ID работы: 8350565

Ночной цветок

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 2 дня моего похода в Камелот, мне оставалось чуть меньше половины дня, туда идти. Мне было проще передвигаться, ведь была одета в зеленую рубашку с корсетом, черные штаны и черные сапоги до колена. За плечом была маленькая сумка с вещами, лук и колчан со стрелами. А на поясе красовался кинжал. Я решила сделать привал в таверне. В таверне было шумно, все выпивали и болтали. Я заняла стол в дальней части здание, пухлая женщина принесла мне похлёбку. Доев похлебку, я уже собиралась уходить, но мое внимание привлекли два знакомых парня заходящие в таверну. По их разговору я поняла, что это Артур и Мерлин. Резко открывается дверь и в помещение заходит какой-то мужик, с рожей как у бандита. Он направился в сторону бара, по пути опрокидывая подносы с посудой, которые носят пару женщин. В этот момент все замерли и не издавали ни звука. Мужчина дошёл до бара и стал требовать свою долю у хозяйки, она кинула несколько монет, но ему было этого мало. Мужчина достаёт нож и начинает угрожать хозяйке. И тут вмешался Артур, он оттолкнул мужика от барной стойки. Затем к Артуру присоединяется Мерлин. Мужик крикнул, и в таверну завалилась большая и грозная толпа. Но неоткуда возникает тоже знакомый парень и бьет тому главному мужику по морде, и начинается побойка. Я тоже решила принять участие в ней, подойдя к стойке я схватила метлу и начала отбиваться. Отбилась я от троих. Моментально замечаю, что какой-то мужик хочет напасть со спины на кого-то, я хватаю железную кружку и со всей дури бью ему по голове. И понимаю, что только что спасла Мерлина. Он поворачивается ко мне. - Спасибо. - Обращайся.- произнесла, с улыбкой до ушей. Но на нас снова начали нападать, а мы отбиваться. Затем возле меня знакомый паренек сшибает главаря мужланов и бьется головой об скамейку тем самым теряя сознание. Затем я замечаю нож в его ноге, и быстро подбегаю. С раны вытекает большое количество крови, задел вену, значит вынимать нож нельзя. Ко мне подбегает Мерлин и Артур. - Что с ним? – тревожным голосом спрашивает Артур. - Нож задел вену, он может потерять большое количество крови, если не зажать рану. Мерлин протягивает мне серую ткань. - Даже если я достану нож и зажму рану, нужно будет обработать и зашить рану в течение 2-3 часов или будет очень фигово. Я конечно могла бы обработать и зашить её здесь, но у меня нет нужных предметов. - До Камелота примерно полтора часа, верхом. Мы можем его завести к нашему лекарю. - говорит Артур придерживая парня. Я резко поднимаю нож и перевязываю плотно его рану. Затем Мерлин и Артур берут его и выносят из таверны. Я же подхожу к своему столику и забираю свои вещи, затем выхожу из таверны. Парня уже загрузили на коня к Артуру и его вещи тоже. Ко мне подбегает Мерлин. - Спасибо вам большое за помощь. - Пожалуйста. - Если вы будете в Камелоте, то обращайтесь за помощью, мы вам поможем. - Хорошо. - До встречи. - До скорой встречи. Мерлин сел на коня и они с Артуром ускакали. Я поправила сумку и направилась в Камелот. Примерно через часа 4 я была в Камелоте. Я сразу направилась к лекарю, попутно спрашивая у стражников, где он находится. У Гаюса было много полок с различными книгами, много баночек с травами и с разными жидкостями на столах, также как у моей бабушке. Сам Гаюс сидел за столом и читал книгу. - Здравствуйте Гаюс. – услышав моё приветствие, старик отложил книгу и встал из-за стола. - Здравствуй, а ты кто? - Меня зовут Эда, Моя бабушка писала вам письмо несколько недель назад. - Эда… внучка Эбигейл. Рад знакомству. – сказал Гаюс подойдя ближе. – К обязанностям моей ученицы можешь приступить завтра, так как у меня есть помощник, сильно много работы в первое время давать не буду. По просьбе Эбигейл я нашел тебе дом, он конечно маленький, но думаю, на первое время сойдёт. - Спасибо, вам за это. Я очень благодарна вам за то, что вы согласились стать моим учителем. И конечно спасибо вам за то, что вы потратили время и нашли мне дом. - Сейчас должен прийти Мерлин, он покажет тебе твой дом. А вот и он. – произнес старик указывая на парня у меня за спиной. – Мерлин, это Эда. Покажи ей дом, который мы нашли для неё. После этих слов я повернулась к пареньку. Тем самым вызвав у него удивление и улыбку одновременно. - Привет. - Привет. - Тогда пойдем, покажу, где ты будешь жить. - Пошли. Мы шли примерно минуты 2 в тишине. - Ты довольно хорошо дралась для…. - …для девчонки или лекаря? – перебила я Мерлина. - Для обоих. - Это из-за отца, он у меня охотник и хорошо владеет не только луком, но и мечом. - Так вот почему ты носишь этот лук за спиной, охотишься. - Иногда, но если выбирать между мечом и луком в сражении, мне по душе больше лук. Лук для меня как часть меня. А у тебя есть оружие которое является частью тебя? - Есть что-то подобное. Кстати вот мы и пришли. Это твой дом. Мерлин показал на небольшой домик где-то примерно в конце города. Зайдя внутрь, я обнаружила, что он немного, кажется больше внутри, чем снаружи. Это может из-за того что мало мебели. Здесь стояла небольшая кровать в дальней части постройки, рядом с кроватью располагалась небольшая полка со шкафом. Немного ближе к входу стоял стол с двумя стульями, а напротив печь. - Спокойной ночи Эда. – Мерлин развернулся и собирался уходить. - Мерлин помнишь, ты говорил сегодня, что если мне что нибудь понадобится, то обращаться к тебе либо к Артуру. - Да конечно. - У меня просьба к тебе, можешь мне в свободное время показать мне Камелот. - С удовольствием. – у него прям загорелись глаза когда он это говорил. - Спокойной ночи. - Спокойной. Когда Мерлин ушел, я разложила вещи и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.