ID работы: 8350565

Ночной цветок

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мерлин… Был ли я в шоке? Несомненно был. «Она волшебница!!!» ……. Ладно, нужно возвращаться, только для начала снять заклинание старости. У меня получилось снять его в шестой попытки. Вернуться к Гаюсу было немного сложновато, повсюду была стража, много стражи. Но я это сделал, обходя подпольными путями. Гаюса я нашел за столом, он варил зелье и что-то читал в книге. — Гаюс. — произнес выйдя из тени. — Мерлин! — он кинул свои занятия и подошло ко мне. — Ты ведь нехотел сбегать? Я думал, что ты дождешься пока я сварю зелье для снятие заклинание. — Я его снял сам после шести попытка. А насчёт побега, мне помогли. — Кто? — Эда. …Можно спросить? — дождавшись одобрительного кивка я продолжил. — Насколько хорошо ты знаешь семью Эды? — Я знаю её бабушку Эбигейл, я же тебе рассказывал, что мы вместе учились на лекарей. — А магией она обладала? — Несильной, но обладала, а также у неё был небольшой дар предвидения. Но к чему эти вопросы? — Просто Эда маг. — Что? …что именно она сделала? — Когда мы шли в одном из туннелей, нас нагнал стражник. Она лёгким движением руки откинула его в стену. И она даже не использовала заклинание. А это значит она такой же сильный маг как я! — Что она тебе сказала? — от такого бурного разгаворя Гаюс присел. — Сначала она говорила, что пришла спасти меня. А затем угрожала, что убьет меня если я наврежу Артуру или кому нибудь ещё. — И что ты собираешься делать? — Я не знаю, стоит ли ей рассказывать кто я! — Она внучка Эбигейл, и видемо сильный маг. Так что нам не помешает помощь ещё одного мага, против Морганы. — Да ты прав, нужно завтра сней поговорить. Мерлин. Утро было приятно солнечное и настроения было просто превосходным. Потому что? Почему что я наконец решила мой главный вопрос. Шла я напевая себе под нос веселую песенку. Перед самым входом сделала безразличное лицо «а что, я типо обижаюсь из-за вчерашнего». — Доброе утро. — произнесла я более холодным тоном. — Доброе, Эда. — отвлекаясь от своих снадобей проговорил лекарь. Пройдя в глубь помещения, я принялась за свою работу. — Эда, нам нужно поговорить? — произнес маг выйдя из своей комнаты. — О чем? — Насчёт вчерашнего я….- его прервал стук в дверь. После стука в дверь вошёл молодой парень ростом 170-175 см., с темно-русыми, а иногда с рыжим оттенком волосами. У паренька были темные глаза. Одет он был в тёмно-синюю рубашку и коричневые штаны с чёрными сапогами. На поясе красовался меч, за спиной походная сумка, а на лице широкая улыбка. — Лукас? — Ну привет, «деманёнак». — Привет. — подойдя к нему, я обняла его. — И нисмей меня так называть! — холодным голосом проговорила. — Приставишь нас? — попросил Лукас. — Хорошо. Познакомься это Гаюс, мой наставник и лучший лекарь в Камелоте. — указала на старика. — Это Мерлин, он подопечный Гаюса. Ну, а это… — перевела взгляд на парня, — мой лучший друг из моей деревни. — Приятно познакомиться. — Нам тоже, — начал лекарь, — что же вас молодой человек к нам привело? — Я пришел забрать Эду. — Что? — воскрикнули мы с Эмрисом одновременно. — Кое-что произошло, и твой семье нужна помощь. — Что случилось? — с волнением в моем голосе. — Это личное, так что нам лучше обсудить это на едине. — Хорошо, пошли. Мы с Лукасом вышли и пошли в нелюдные коридоры Камелота. Дойдя до конца, где мало кто появлялся, мы остановились. — Ну что там? — развернулась и пристально посмотрела на Лукаса. — Да неволнуйся ты так. Нечего такова серьёзно не произошло. Просто твоей бабушке нужна помощь в одном снадобье, ну тоесть твоя магическая помощь. — С каким снадобьем? — Помнишь вы делали лекарство для дедушки Франко. Нужно такое же только для тети Лукреции. — Когда? — Три дня назад. — Так значит у меня есть несколько дней? Ну и хорошо. — Что значить хорошо и есть несколько дней? Мне казалось что мы идём сегодня? — Мало что тебе казалось. Я до послезавтрашнего утра никуда идти не буду. Или ты думал, что я брошу все и пойду с тобой? — Ну да! — У меня ещё есть незаконченные дела, которое нужно решить в ближайшее время. А ты иди на рынок, и покупай инструменты и материалы за которыми тебя отправил твой отец. — Какты узнала? — Твой отец вратли отпустил бы тебя так долеко, чтобы просто привести меня в деревню. — И как всегда права. Ладно пойду я, но обещаю вернутся деманёнак. — Хватит так меня называть. — Нетушки. — и Лукас быстро ушел, дабы неполучить подзатыльник. (Два года назад старик Франко в лесу наткнулся на магического зверя, зверь его поцарапал, тем самым прокляв его. Помочь могло только лекарство из донника, но перед этим нужно очистить организм от токсина травами, это примерно занимает 5-7 дней.) Посмотрев на удаляющуюся спину несколько секунд, я пошла обратно. Зайдя я застала Гаюса и Мерлина, которое что обсуждали. Но стоило мне зайти как они замолчали и пристально посмотрели на меня. — Ну что там случилась? Если нужно мы поможем, чем сможем.- проговорил Гаюс подходя ко мне. — Да нечего страшного, просто нужна небольшая помощь. А Лукас как всегда просто сильно приукрасил… Но мне нужно будет уйти после завтра, примерно на неделю. — подходя к ближайшему стулу и садясь на него. — Хорошо. — Так что ты хотел обсудить? — обратилась к Мерлину, которой стаял позади лекаря. — Ну… это… — они с Гаюсам переглянулись, — ну… я насчёт вчерашнего? — Я уже поняла, в ваши с Гаюсам дела я не лезу. — Нет, я не об этом! — И очём же, я не понимаю? — нагло вру и не краснею. — Мы знаем что ты колдунья! — как-то быстро выдал маг. — Чего? — вложив побольше холода в это слова и не забыла про удивление (одновременно). — Что за шутки Мерлин? — Это не шутка, я вчера видел как ты используешь магию. — Где и когда? — не меня вырожение лица. — В туннелях, когда ты помогала забежать старику. — Ты следил за мной? — Нет. Я просто… я тоже владею магией, и я был тем стариком! — подойдя ближе и размахивая руками говорил Мерлин. — Ты надомной издеваешься? — встав со стула и отойдя на шаг. — Нет, смотри! — у Мерлина загорелись глаза и свеча которая стояла на столе взлетела. Затем он произнес несколько слов заклинания и она воспламенилась. А затем медленно опустилась на стол. — … — сделала вид, что думаю. — Ты говорил, что был стариком, зачем? — Чтобы помочь Гвен. — Почему незбежал сам? — Мне нужно было снять заклинание старости. Гаюс готовил зелье для снятия. — мы повернулись к старику, которой всё это время молча смотрел то на меня, то на Эмриса. — И кто это всё начал? — Маргана пыталась подставить Гвен. — Тойсть Маргана у наш в лиге плохих? — Ну да! И прости нас за вчерашнее, вы ведь тогда не знали что ты маг. — Извещение и обьеснение принимаются. Так, а сейчас за работу! — … Эда нехочешь кое-что обсудить вечером? — почти шопотом проговорил маг подойдя ко мне. — Мне на обсуждение одет такое же платье что я дала Гвен или в обычном? — спросила лукаво и тоже почти шопотом. — А… такое же как у Гвен! — произнес Эмриса с своей очаровательной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.