ID работы: 8350565

Ночной цветок

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вот и прошли еще пару недель, никаких приключений не было, короче скукота. Но за это время я не придумала как показать магию Мерлину. Я ведь не могу подойти к нему и сказать “ привет Мерлин, хотела тебе сказать, я ведьма. Также я знаю, что ты самый сильный волшебник. И теперь я хочу, чтобы ты посвящал меня в свои магические приключения». Это в мыслях звучит бредово, а вслух это вообще жесть. Ладно, с этим потом, а сейчас нужно помочь Гвен с свиданием. Сейчас раннее утро, и я иду к будущей королеве с платьем, с лучшим из своих платьев. Подойдя к её дому, я постучала в дверь, а после слова «войдите» зашла. — Привет, Гвен. Готова принарядиться для свидания? — зайдя в помещения, я положила платья на стул. Гвиневра сидела на другом стуле и заметно нервничала. — Привет, Эда. Я тут подумала, может это… — Гвен, хватит думать. Возьми платье и одень его. Гвен так и поступила. После этого я ей уложила волосы. И вот после получаса сбора передо мной стояла красотка. На Гвиневре было одето светло розовое платье с длинными рукавами, небольшим вырезом. На платье белыми нитями были вышиты различные узоры, которые были по всему платью. Передние пряди я собрала в заде и скрепила их, также в волосы я вплела маленькие белые цветочки. — Ты просто красотка. — Спасибо, но я очень… — — Гвен, не волнуйся и думай о том, что ты скоро проведёшь время со своим любимым. А теперь иди и посмотри результат в зеркале. — сказала я указывая на зеркало возле её кровати. Я стояла за ней с лёгкой улыбкой, хотя эта ситуация меня почему-то раздражала. В дверь постучать и через пару секунд вошёл Мерлин.  — Привет, Гвен прелестно выглядишь. — Спасибо. И тебе спасибо Эда, что помогла и одолжила платье. После этого Гвиневра вышла, а маг подошёл ко мне. — Почему я не видел на тебе такого платья? — Потому что ты не приглашал меня на свидание. И да, кстати, у меня таких несколько штук. — после этих слов Мерлин хитро улыбнулся. — Ну тогда это нужно исправить. — он вышел из помещения. Постояв с идиотской ухмылкой я закрыв дом пошла к Гаюсу. Посидев над лекарствами для больных, я собралась и уехала за травами, конечно, заранее предупредила лекаря, что вернусь ближе к вечеру. В лесу мне спокойно и думается легче. Но я так и не нашла решение к своим вопросом. Вернулась я самым вечером, сразу отправилась к Гаюсу чтобы отдать травы. Гаюса и Мерлина на месте не было. Положив травы, я пошла домой. По пути я услышала обрывки разговора. Услышала я только обрывки «….её изгнали навсегда из Камелота…. ” «…а я видела, как и её выводила стража и повела к королю…» «…бедная Гвиневра…». После этих слов я рванула к дворцу. Во дворце я нашла Мерлина. — Что случилось с Гвен? — вцепившись в руку мага и пытаясь восстановить дыхание после бега, спросила я. — Гвен обвинили в колдовстве. — Что? Как? Почему? — — Утор во время прогулки на лошади наткнулся на Артура и Гвен. Сначала он её изгнал, так как не мог допустить, чтобы Артур любил служанку. А после обыска его комнаты бы обнаружен магический мешочек, предполагаемо с приворотным зельем. И Гвен обвинили в привороте Артура и её сожгут на костре. — выпалил маг почти на одном дыхании. — … что? — только и могла я произнести это. Постояв минуту в ступоре, я побежала в тюрьму. Но меня не пропустила стража. После этого отправилась я домой, но заснуть так и не смогла. Утром я отправилась к Мерлину и мы поли к принцу. Артур стоял возле окта и по спине было видно что он напряжен. — Мы должны придумать как вывести Гвен из Камелота. Проговорил маг зайдя в покои принца. — А помогу чем смогу. Так что у нас за план. — став на ровне с Мерлином. — Отец выставил стражу, и она следит за каждым шагом. Поняв, что принц нам не помощник, мы с Мерлином и покоев. Направились сразу к Гвиневре. Но пусти только одного из нас, и к ней пошёл маг. Чтобы не терять времени я пошла, узнавать у стражников, когда казнь. Чтобы понять, сколько у нас осталось времени. Я провозилась с этим примерно час, затем я сразу пошла к Гаюсу. Зайдя я поняла, что Гаюс и Мерлин что-то обсуждали и искали в что-то в книге. Но они сразу же это прекратили и переглянулись. Затем ко мне подошёл лекарь с баночками в руках. — Нужно чтобы ты разнесла эти лекарства больным. — он протянул мне пять подписанных баночек. — Но как же помощь Гвен? — Мы с Мерлином ищем. — после этих слов я смотрела на их примерно несколько минут. — Вы что-то знаете и не хотите мне это говорить. … хотя знаете, ладно. — сказала я последнее предложение со злостью в голосе, забрала баночки и ушла хлопнув дверью. Разнесла я лекарство примерно за час. Погуляв немного я успокоившись, я пошла в тюрьму к служанке. Но меня снова не пустили. Возвращалась я назад медленно. Затем я увидела, как стража тащит какого-то старика. Подойдя ближе, я его рассмотрела, у него были некоторые черты лица Мерлина. И тут я вспомнила, что по сериалу маг притворялся стариком пару раз. После бытовых дней за постоянно забываю, что это мир сериала. «Вот и решение!» Если я помогу сбежать Эмрису из заключения, при этом показав магию. Ведь он думает, что все видят другого человека, а я просто помогу могу избежать костра, не выдавая, что я знаю кто он. К вечеру я узнала, что старик колдун, и это он подлаживал мешочки. И что его казнят утром. Дождавшись ночи, я одев плащ с капюшоном направилась в тюрьму. Стражи было намного меньше чем днем. Я просто расшвыряла их магией. Найдя нужную камеру я подошла вплотную к ней. Эмрис услышав шум повернулся. — Кто ты? — спросил маг, подходя к решётке. — Я друг, и пришла помочь. — сняв капюшон, я сразу открыла решётку ключом, который одолжила у стражи. Мерлин вышел и уставился на меня — Зачем тебе это? — Давай сначала выберемся. Взяв факел я повела его по туннелям, которые я выучивала в свободное время. Неожиданно нас окликнул стражник и направился к нам. Развернувшись я махнула рукой, стражник моментально отлетел к стене. Повернувшись и посмотрев на мага, я увидела его шокированное лицо. Взяв за руками я потянула его к выходу. Вышли мы в лесу, не успев отойти далеко, мы услышали колокола, которые оповещали о побеге. Отойдя дальше, мы расслабились и остановились.  — Ты маг? — Да. -… зачем? — Я спасла тебя, потому-что не хочу видеть, как умирает еще один маг по глупости. — Кто нибудь знает что ты маг? — В Камелоте никто не знает. — Почему ты в Камелоте? Тебе не страшно? — Я пришла сюда, чтобы научиться медицине. Все время, что я жила здесь не пользовалась магией. Так что меня не разоблачили. Мне нужно возвращаться. Повернувшись и сделав пару шагов, я повернулась обратно и произнесла угрожающим голосом: — Если ты еще хоть раз, как нибудь навредишь Артуру или моим друзьям. То я использую свою магию, чтобы уничтожить тебя, даже если это выдаст меня. И поверь моя магия не из слабых. Развернувшись я ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.