ID работы: 8350643

Неожиданно, хоть и вполне ожидаемо

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Каждый сам творец своему счастью. Многие люди скажут, что эта лживая истина, но Гарри никогда не согласится с ними. Изначально имея не самые лучшие исходные данные, он справился. Выкрутился, извернулся, победил.       Он выжил. Раз. Второй раз. А потом он понял, что выжить мало. Мало быть хорошим мальчиком. Мало быть просто ребенком. Мало просто стараться. Всего, что у него было, мало, чтобы не просто выживать и существовать, а жить так, как хотелось.       Гарри был маленьким тощим мальчиком, которому ничего не принадлежало. Единственное, что у него было, это желание изменить свою жизнь. Начать он решил с нематериального, поскольку ничего другого ребенку и доступно не было. Вот только и тут были определенные трудности. Что из нематериальных благ привлекает детей? Семья, друзья, игры… Вот только ни первое, ни второе, ни третье было Гарри недоступно. Единственные его друзья — книги. Игры — прятки с компанией кузена и догонялки с ними же, как н. Семья… даже не смешно. Люди, с которыми он вынужден жить не были его семьей, он твердо решил, что выдержит нахождение рядом с ними столько, сколько потребуется, но дольше необходимого рядом с ними не задержится.       Однажды Гарри повезло (спорный момент, но Гарри искренне верит, что повезло), он встретил парня лет шестнадцати на вид, что стал его приятелем. Что заставило подростка заинтересоваться мелким недоразумением не выше метра? Не каждый день при попытке суицида тебя спасает пацан в нелепой одежде, одним прикосновением залечивая раны, да еще душу из загробного мира выдергивая.       В тот день Генри (так звали давнего приятеля Гарри) поверил в Бога, бросил пить, пообещал бросить курить, что, впрочем, так и не исполнил, и попросил Гарри больше никогда не мешать людям совершать смертельно глупые вещи. Гари пообещал, но думаю, и упоминать не стоит, что это обещание он так и не выполнил.       Так и началась странная дружба между двумя мальчиками-что-выжили. Случилось это при совершенно разных обстоятельствах, но все же.       Генри не был стеснен в средствах, редко появлялся в Литтл Уининге, любил читать ужастики и исторические романы, разбирался в оружии, любил и умел материться на всех языках мира. Он был фаталистом, и наверное, только поэтому не пытался свести счеты с жизнью снова. Генри не был «хорошим парнем», но и плохим его назвать было нельзя. С ним было сложно общаться, но интересно — познавательно. Именно благодаря Генри и историям из его жизни малыш-Гарри понял, что в любой ситуации можно, во-первых, выжить, во-вторых, извлечь выгоду, в-третьих, сделать задел на будущее. Так же благодаря Генри у мага-Гарри было неплохое заочное магловское образование, пакет идеальных в своей неподдельности магловских документов и парочка паспортов на чужое имя. Если бы самого Гарри устраивало бегство из страны и из магического мира, то ни Темный Лорд, ни Дамблдор — никто бы его не нашел.       «Каждый сам творец своему счастью» — про себя повторил Гарри, когда спустя неделю смог убрать все последствие ментального воздействия на свое сознание. Заметил следы «обливейта» он и вовсе в тот же день. Герою нужно быть осторожным.       Северус Снейп всегда привлекал Гарри, а ночь и вовсе превзошла все его ожидания, но грустить из-за выбора беты Гарри не был намерен. У него и так слишком много дел, чтобы отвлекаться на мужчин, пусть и таких харизматичных. Исполнение детской мечты о собственном благополучии, как-никак, на кону.

***

      — Гриффиндорское упрямство! О нем ходят легенды! Ну, а его аватар ходит по земле Британии!       — Хорек, заткнись.       — Эх, Поттер и почему мы до сих пор общаемся?       — Не задавай тупых вопросов, Драко. Твоей семье слишком много нужно от меня, а мне нужны связи твоей семьи и надежное прикрытие от посягательств противоположного пола. Взаимовыгодное сотрудничество.       — Ты отвратителен, Поттер.       — Но ведь за это ты меня и любишь? — нагло улыбнулся Гарри.       — Не привиди Мерлин! И все же дружба между Альфой и омегой противоестественна, — Драко явно прибывал в отстраненно-философском настроении, но Гарри этот настрой только помог подавиться кофем.       — У меня три лучших друга омеги, а сам я просто супер-альфа. На что ты мне тут намекаешь, Хорь?       — На то, что я, кажется, нашел своего истинного, и скорее всего он будет ревновать к тебе.       — О нет, — простонал Гарри, — если ты перестанешь притворяться моим парнем, то меня на лоскутики порвут.       — Из тебя получатся милые сувениры. Я в этом уверен.       — Жестокий! Бессердечный! О детях ты моих подумал?       — Кстати, о детях. Почему ты усыновил этих мальчишек? Конечно, твоей репутации это пошло на пользу, но… Два ребенка в восемнадцать? Ты с этим хоть справишься?       — Естественно справлюсь. Не ты ли тут пел оду гриффиндорскому упрямству? Альфреда я усыновил, потому что его умирающая мать попросила меня лично позаботиться о ребенке.       — Слово умирающего, тем более если он обладает силой, — закон. Ну, а что со вторым мальчиком?       Отведя от Драко взгляд и выпив еще вина, Гарри вспомнил свою первую встречу с детьми. В Англии уже давно не было приютов, но это по документам, на деле же ненужные дети так же жили под одной крышей с воспитателями. Гарри пришел в это заведение с одной целью — забрать ребенка, из-за которого его душит собственная магия. Невыполненные обещания, клятвы или заветы для магов это не шутки. Идя вглубь здания за воспитательницей, взгляд Гарри случайно цепляется за две макушки: ярко-пшеничную и темноволосую. Светловолосый мальчик был тем, кого искал Гарри, но именно от черных глаз темноволосого мальчика он не мог оторваться. «У Северуса такие же», — пришла в голову глупая мысль.       — Мальчишки с самого раннего детства были постоянно вместе, их магия резонирует, вот я и не стал их разлучать. Пусть хоть у кого-то будет счастливое детство, — Драко на такой ответ невесело хмыкнул.       — Именно за эту доброту я тебя и люблю. Придурочный гриффиндорец! Вот скажи, как тебе удается совмещать в себе несовместимое, добиваться всего, что душе угодно, и оставаться простым парнем?!       — Секрет фирмы, — отпивая прекрасное вино, произносит Гарри, — твоей аристократичной личности не понять.       — Как же ты меня бесишь, Поттер.       — Взаимно, Малфой.

***

      Северус ни о чем и никогда не жалел. Жалеть о содеянном? Ему и жизни на это пустое дело не хватит, слишком уж много ошибок и просчетов было в его жизни. Но нет-нет, а все равно мысль зацепиться за какой-нибудь предмет из скучной реальности и понесется со своими подружками вдаль, напоминая о какой-нибудь ошибке прошлого. Северус действительно ни о чем и никогда не жалел, но обо всем помнил, пытался исправить, а иногда просто бесился, например, как сейчас.       — И помастурбировать спокойно нельзя, чтобы Поттера не вспомнить!       — Впервые на моей памяти с тобой солидарно все женское население Магической Англии! — подколол друга, только что вышедший из камина, Люциус. Впрочем он тут же скрылся обратно, во избежание, так сказать, ведь в него полетел целый град проклятий. А ведь он даже не подслушивал! Просто оказался в нужное время в нужном месте. Был у Люциуса Малфоя такой врожденный талант.       — Я зачем зашел, собственно, — вернулся в гостиную Сиятельный Лорд через какие-то жалкие два часа. Этого времени бы хватило, чтобы остыл и кипящий чайник, что уж говорить о ядовитом земноводном, с которым часто ассоциировали Снейпа. — Один мой знакомый, собирается в экспедицию на раскопки древнего римского поселения и ему нужен хороший зельевар. Свободный график, хорошая оплата и комфортабельная палатка с расширением пространства включены в это предложение, так что хорошо подумай.       — И зачем мне эта возня? Я ведь не молод.       — Еще скажи, что суставы ноют, а мышцы дрябнут, — скептически заметил Малфой. — А даже если это происходит, то это от твоей собственной глупости. Поезжай заграницу и развейся вдали от предвзятого к тебе английского общества.       — И зачем мне это?       — Чтобы я не лишился заплесневевшего от скуки друга, — серьезно произносит Малфой, откидываясь на спинку кресла. — Пойми меня правильно, я абсолютно одобряю твой уход из Хогвартса и даже твое желание посвятить себя экспериментам, но твоя опатия и нежелание двигаться вперед начинают меня нервировать. А для своего спокойствия любой Малфой готов на многое. Так что поезжай, гуляй, работай, изучай, открывай — делой абсолютно всё, что хочешь! А мне пора к Нарциссе, — оставив на столике перед бежевым потертым диваном конверт со всеми данными работодателями и условиями найма, Люциус снова скрылся в камине. Если Северус после победы над Волан-де-Мортом жил будто по инерции, то Люциус словно обрел крылья.       — Может уехать и правда неплохая идея? Не будут досаждать всякие беспокойные типы, — произнес Снейп и про себя добавил: «И мысли о нём».       И вот уже на следующий день все вещи были упакованы, а немногие близкие люди оповещены об его отбытии с родины. У него впереди целая жизнь. Интересная, яркая и наполненная любимым делом — зельеварением. Только вот отчего сердце так больно стучит в груди? Хотя это не имеет значения, ведь о содеянном Северус Снейп жалеть не умеет, а исправлять что бы то ни было не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.