ID работы: 8350696

Меньше сна, больше кофе - и ты покоришь Вселенную

Слэш
PG-13
Заморожен
54
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Освободившись в начале третьего, Гарри со всех ног рванул домой. Казалось, кофеин, влитый в организм с утра, снес барьер, за которым последние четыре дня копилась энергия, и теперь она искрила внутри. Он чувствовал в себе силы на миллион и одно дело, но просто не знал, за что хвататься, поэтому решил начать с малого и как следует выгулять Хэда. Прошлым вечером бедолага до того жалобно скулил, сидя у входной двери и изредка шкрябая ее коготками, что Гарри почувствовал себя распоследней скотиной и теперь остро желал исправиться. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Гарри уже слышал знакомый скрежет и тоненькое задорное тяфканье и тихонечко подтаивал. Неудивительно, что, едва пройдя в квартиру, он тут же бухнулся на колени, скидывая рюкзак в угол, и заворковал: — Хэй, Хэдди! Скучал по мне, маленькая пушистая прелесть? Мой хороший мальчик по мне скучал? Я тоже жуть как соскучился по тебе, радость моя. Мое маленькое солнышко. Хэд запрыгнул к нему на колени и принялся энергично вылизывать лицо, виляя хвостом до того бешено, что вихлял из стороны в сторону всем тельцем. Гарри рассмеялся, наглаживая мордочку, холку, бока и издавая совершенно нечленораздельные умиленные звуки. Хэд соскочил на пол, бегая кругами, уносясь по коридору на пару метров вперед, с наскока запрыгивая на него, падая на спину, чтобы Гарри почесал животик, и все по новой. В конце концов, разбесившись, он сбил Гарри с ног, и тот развалился на спине поперек порога, продолжая теребить пушистую шерстку повсюду, куда дотягивался. Восторг, помноженный на любовь, распирали изнутри, улыбка до боли широко растянула губы, на глазах от смеха выступили слезы — всего этого было так много, что Гарри боялся по-настоящему разрыдаться. Благословенен тот день, когда он забрал этого непоседу из собачьего приюта! — Хэд, гулять! Едва заслышав заветную фразу, щенок взвизгнул и унесся вглубь квартиры, через секунду возвращаясь со шлейкой в зубах и пихая ее в руку поднявшегося на ноги Гарри. — Ты мой хороший. Хороший-хороший-хороший мальчик. А кто это сейчас пойдет гулять в парк? Кто? Хэдди! Гарри подхватил с пола упавшие ключи и, захлопнув дверь, понесся на улицу вслед за тянущим поводок Хэдом… …а спустя пару часов, совершенно вымотанный, но довольный, завалился под дерево, переводя дыхание и вытягивая ноги. Хэдвиг пристроился под боком, заласканный и наигравшийся. В мыслях воцарилась блаженная пустота, Гарри прикрыл глаза, зарывшись пальцами в мех на теплом боку, и накатившее спокойствие обернулось легкой полудремой. Из неги вырвал сигнал пришедшего сообщения. Гарри лениво нырнул рукой в карман за телефоном и тихо фыркнул. «Лесбиона: какие планы на выходные?» Он все еще не сподобился переименовать контакты с последней пьянки. Окосевшему Рону показалась крайне забавной идея сменить снобские имена на что-нибудь веселенькое и «говорящее», а не менее невменяемая компания с шумом поддержала его. Поэтому теперь вот Гарри общался с Лесбионой и каждый раз, глядя на эту глупую, но весьма однозначную игру слов, не мог не ржать, хотя бы мысленно. «а какие предложения? :)», — отстучал он в ответ, поднимаясь и направляясь в сторону дома. Хэд засеменил следом. «твоя холостяцкая берлога. ты, я, Рон. море пива, тонны пиццы и последний сезон игры престолов» «ты же не посмотрел его без нас, верно? не расстраивай тетушку Гермиону» «шутишь! мне пришлось самоустраниться из инета, чтобы не нахвататься спойлеров!» «и съебывать со всех ног от потенциально опасных личностей» «задолбался уже, между прочим, ждать вас» «прости-прости :)» «попробуй еще раз :Р» С легкой улыбкой Гарри сунул телефон в карман. Наконец-то эти двое разродились! Прошло пять дней с выхода последней серии, выходит, он провел в агонии интереса почти два месяца! Все это время Гарри крайне жалел, что он человек слова и не может просто забить на данное обещание посмотреть финал вместе. Боже, он так любил Игру Престолов. Рон с Гермионой, которые начали смотреть ее только после выхода седьмого сезона, конечно, не могли понять его, следившего за этой историей с самого начала. — Я ждал этого! Восемь лет ждал! — сокрушался Гарри снова и снова. — Ну и еще недельку подождешь, — усмехалась Гермиона в ответ. О, как же Гарри ненавидел ее в эти моменты. Но все равно терпеливо ждал. По его личному мнению, он заслуживал памятник. В полный рост. Из чистого золота. И вот, наконец-то! Уже завтра он узнает, чем все закончилось. Он настолько извелся, что его уже даже не интересовало, сольют ли побочные сюжетные линии, будет ли снято качественно или топорно. Все, что требовалось его сентиментальной привязчивой душонке, — это выживший Тирион и счастливый конец для Дэни и Джона! На самом деле, с того момента, как знакомые Гарри начали присоединяться к этому безумию, его частенько сравнивали с Джоном Сноу. Поначалу это раздражало, ужасно бесило, а потом он сдался и принял — и в какой-то момент даже до того эмоционально привязался к герою, что стал желать для него, как желал бы для себя, просто конца всего этого кромешного пиздеца. Гарри иронично усмехнулся, вспомнив, как почти дошел до истерики однажды. На пороге пятнадцатилетия с ним случились его первые «серьезные» отношения с девушкой, с Джинни, если быть точнее. Красивая копна ее рыжих волос, отличное чувство юмора и душевная близость покорили Гарри. Они даже смотрели вместе третий сезон, искренне сопереживая героям и до хрипоты споря о сюжете, — что для Гарри ощущалось просто верхом блаженства и единения. Да, тот самый сезон, в котором у Джона появилась роковая рыжеволосая подружка. Они вместе смеялись над этим совпадением, и Джинни очаровательно подкалывала его своим «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!». Их отношения продлились почти год, Джинни бросила его за день до выхода серии, в которой Игритт погибла, и Гарри накрыло. Его разрывало от тоски по любимой девушке и страха от точности совпадения. Он загонялся, пересматривал и находил все больше параллелей между собой и выдуманным героем и событиями, которые происходили в их жизнях. Гарри почти свихнулся — почти, спасибо Гермионе, вовремя вправившей ему мозги. Хорошо, что его пятнадцать лет давно позади. Он бисексуален и свободен, и никаких красивых блондинок с драконами на плечах в его жизни не… Блядь! Гарри резко затормозил, как в стену впечатался, глубоко вдохнул и — заржал на всю улицу. Нет, ну надо же! Где там его шапочка из фольги и эскиз татуировки со знаком иллюминатов? Пиздец, это просто пиздец. Задыхаясь в приступах смеха, Гарри опустился на корточки и попытался успокоиться. Взволнованный Хэд ткнулся влажным носом в колено, и Гарри похлопал его по спинке. Пару глубоких вздохов спустя он пробормотал: — Нормально, приятель, все окей. Мы уже у дома. Он свернул к крыльцу и вошел в парадную, волей-неволей обращаясь мыслями к Драко. Как он там, справляется ли? Вспоминая предыдущие четыре дня, Гарри содрогнулся от мысли, что в таком состоянии нужно еще и работать: внимательно и сосредоточенно принимать заказы, рассчитывать клиентов, следить за залом. На автомате проверил время, — почти пять, — а кофейни работают в лучшем случае до девяти. Очередное импульсивное желание толкнуло Гарри в кухню, и он, отгоняя сомнения, принялся за дело.

***

Утренний поток посетителей, потянувшийся сразу после ухода Гарри, иссяк к полудню, и Драко позволил себе торопливый перекур — щелкнул замком на двери, перевернул табличку и выскочил на задний двор, уничтожив сигарету в три затяжки. Чертова Панси, хоть бы график наплыва клиентов скинула, он же вообще не ебет, когда в первой половине дня можно спокойно закрыться и покурить в свое удовольствие! Вернувшись, он с грустным вздохом оглядел поле работ, прикидывая, что можно сделать. Драко становилось лучше, когда он занимал себя чем-то, двигался и разговаривал, но стоило только остановиться, — даже не присесть, а просто замереть на минуту, — как руки тяжелели, ноги прилипали к полу, а глаза упрямо пытались закрыться. Он налил себе большой стакан апельсинового сока, потому что от воды уже подташнивало, и, забросив фунтовую монетку в кассу, вышел в зал. Задвинул стулья, протер столы, поправил салфетки, окинул хмурым взглядом пол и пошел в подсобку за шваброй. Закончив с этим, вернулся за стойку — демонстративно проигнорировав часы, сделал крупный глоток сока и открыл витрину, чтобы поправить пирожные (утащил одно, самое вкусное, бросил в кассу еще три фунта), протер стойку, расставил сиропы в алфавитном порядке, не понравилось, переставил по цветам. Звенькнули колокольчики над дверью. «Пидорас, прям по свежевымытому полу», — мрачно подумал Драко. — Добрый день, что будете заказывать? — произнес вслух. Следом зашло еще несколько посетителей. Драко взбодрился и взмолился, чтобы они не заканчивались как можно дольше. Кажется, впервые за почти год работы. Жизнь усмехнулась, ткнула средним пальцем в лицо и повернулась задом. С полчаса Драко посверлил взглядом двери, давая волю воображению: то сухо трещащее перекати-поле по улице прокатит, то человека перед стойкой вырастит, девочку там какую-нибудь, или Гарри, или группу студентов, или хотя бы парочку, или Гарри, но самое любимое — отца с повинной и бессрочным помилованием. (Или все же Гарри?) Соскользнув щекой с ладони на очередном Поттере, умоляюще глядящем на него из-под челки и сонно бормочущем очаровательную чушь, Драко понял, что снова залипает, и почти бегом унесся наводить чистоту в подсобке. В четыре будет завоз партии свежих пирожных. До четырех критически необходимо дожить, а там попроще должно быть — и время привычное, и постоянные клиенты повалят за свеженькими воздушными сладостями. Драко повторял это про себя как мантру, придающую сил. Все, что можно было сделать, сделано, дальше только по второму кругу. (Вот Панси обалдеет-то, когда завтра на смену выйдет: уходила из обители пыли и членистоногих, а вернулась в опрятное приятно пахнущее место!) Тяжело плюхнувшись на свой стул, Драко, с зыбкой готовностью взял телефон. Половина третьего. — Да твою ж, сука, налево, направо и прямо! Крик вырвался сам собой, зацензуренный в самом пикантном месте звоном треклятых колокольчиков. Драко вжал голову в плечи, воображая, чем это ему может обернуться, и даже зажмурился непроизвольно. — Весело у тебя тут, — фыркнул с порога знакомый голос, и Драко еще никогда не радовался ему настолько сильно. — Тео! — подскочил он. — Спасибо богам, что это ты, а не рандомный клиент! А то я уж думал все, пиздец мне… — Считай, что ты родился под счастливой звездой, имя которой Теодор Нотт, — фыркнул Тео, подходя к стойке. — Мне как обычно. А где Панси? Драко выудил бутылку спайси сиропа и щедро плеснул в стакан, на секунду залипнув на густо-алом цвете, раскрасившем белые стенки, моргнул и принялся за кофе. — Простыла, будь она неладна, поэтому я тут херачу полную смену. — То-то я думаю, с чего ты тут орешь благим матом, — хохотнул Тео. — Ставлю пятерку, что она опять нашла какой-нибудь сериал и не смогла оторваться до утра. — Ставлю десятку, что она нашла его не просто так, а под вино, накидалась и теперь мучается похмельем. Сколько раз ей говорил не пить перед рабочим днем, коль не умеет останавливаться вовремя, — сказал Драко, закатывая глаза. — Слушай, сделай одолжение, присмотри за залом, пожалуйста? Курить хочется — пиздец. — Без проблем. Драко благодарно улыбнулся, поставил готовый кофе на стойку и сбежал через подсобку на задний двор. Не заморачиваясь о сохранности брюк, он присел на крыльцо, вытянул из помятой пачки сигарету и прикурил, надолго задерживая первую затяжку в легких. Черт, да-а… Он мечтал об этом с самого утра. Просто пятиминутная передышка на свежем воздухе, чтобы не надо было никуда спешить, напрягаться и бояться каждую минуту, что срубит на рабочем месте. Как Панси умудряется пахать в дневную смену пять дней в неделю? Это же просто невыносимо! Боже, видел бы его сейчас отец. Драко ухмыльнулся, представив его лицо, когда год подойдет к концу и блудный сын вернется обратно. За что боролись, на то и напоролись, называется. Отправляя его в самостоятельную жизнь на перевоспитание, Люциус наверняка не ожидал таких метаморфоз. Что ж, тем лучше. В следующий раз будет выбирать другие методы воздействия. Если он вообще будет, этот следующий раз. Хотя злиться на него уже не получалось. По крайней мере, не так, как это было в первые недели, когда Драко пытался научиться выживать без семейного авторитета за спиной в какой-то глуши, где фамилия Малфой яйца выеденного не стоит. Драко стряхнул пепел, и снова глубоко затянулся, готовясь облечь в слова следующую мысль и понимая, что потом от нее уже никуда не деться: из собственной черепушки путь ведь только один — фонтаном мозгов наружу. Но хуже-то уже не будет, так что вот она: ни на себя-распиздяя, ни на прогнавшего отца, ни на заболевшую Панси он злиться больше не хотел, потому что все случившееся привело его сюда, в этот город, эту кофейню и этот день, когда он по-настоящему в ком-то заинтересовался. В груди потеплело при воспоминании о несуразном, лохматом, таком искреннем и забавном Гарри Поттере. Драко давно хотелось чего-то интересного, выбивающего из колеи и настоящего. И Гарри, кажется, соответствовал этим критериям. — Гарри Поттер, — прокатив имя по языку, он на секунду успел ухватить приторно-терпкий вкус двойного американо с тремя ложками сахара и пряное послевкусие дерзкого взгляда. Тео кликнул из зала, Драко вздрогнул и, спешно затушив окурок в траве, вернулся на рабочее место, но зал все также пустовал. — В чем дело? — Прости, что не дал отдохнуть, но я вообще-то ненадолго сегодня, — ответил Тео, кинув тревожный взгляд на часы на своем запястье. — Черт, а я думал, ты скрасишь мне часок ожидания доставки, — скривился Драко, понимая, что сейчас опять останется один. — Ничего личного, но я уже опаздываю. Удачно отработать. Тео махнул рукой и вышел, через несколько секунд в зале лишь фоном звучала тихая музыка. — А, ебись оно все через колено! С грохотом сдвинув свой стул к стене, Драко плюхнулся на него, вальяжно откинулся назад, складывая руки на груди, и закрыл глаза. Пусть эту чертову кофейню грабят, пока он спит, пусть вычитают потом из зарплаты, плевать. Он не выспался и устал. И ему абсолютно в с е р а в н о.

***

Гарри полных десять минут мялся за углом, искренне жалея, что не курит. Приконченная сигарета-другая сошла бы за неплохое оправдание его остановке, а так — стоял как дятел (вот уж права Гермиона), вертя в руках несчастный термос, и разглядывал типовую британскую улочку так, слово в Диснейленде оказался, и все вокруг чудовищно интересное. Опасаясь, что еще минут через пять его решимость испарится, и он сбежит домой, Гарри глубоко вдохнул и вывернул к дороге в «Coffee-in». Внутри его настиг притаившийся за привычным уже звоном колокольчиков мерный гул: для разнообразия, в кофейне скопилась небольшая очередь из посетителей. Гарри кинул взгляд на Драко, мило улыбавшегося старушке у витрины с пирожными, и занял единственный свободный столик — ждать, когда схлынет людской поток, жадно наблюдая за легкими движениями изящных рук, тонкой морщинкой меж бровей во время принятия заказа и сосредоточенным серебром взгляда. Гарри никогда ни у кого не видел таких удивительных глаз. Видел светло-голубые, яркий почти до боли цвет неба ясным зимним утром, — у Рона; серые, но недостаточно светлые и глубокие, скорее ближе к стали, — у Симуса, его однокурсника; светло-серые, почти прозрачные, — у Луны, но ее мечтательный взгляд скорее наталкивал на мысли о дымке тумана на рассвете. Драко ассоциировался с серебром чистейшей пробы: в его радужках искрили отблески света, а редкие вкрапления темного цвета виделись не грязью — игрой теней, придававшей только большей глубины. Гарри мог бы рассматривать его глаза часами, если бы ему позволили, и ни на секунду не отвести взгляд. Как же пиздецки сильно он попал. Драко мельком окинул зал, и их взгляды пересеклись. Гарри заалел — смотреть человеку в глаза, думая о том, как сильно ты в него вкрашился, оказалось чертовски смущающе. Задержавшись на нем немного дольше необходимого, Драко вернул внимание посетителю и, дьявол, приосанился! Чуть вздернул подбородок, расправил плечи, прогнулся в пояснице — и стал двигаться чуть медленнее, плавнее, словно… «…соблазняет», — растерянно подумал Гарри и тут же сильно прикусил губу. — «Не думай о том, что он делает это ради тебя. Он тебя не соблазняет, он просто… Просто вспомнил о манерах, вот и все! Он не рисуется, не рисуется, не рисуется! Боги… просто заткнись, ты жалок». Вот только: не будь он непосредственным участником ситуации, он подумал бы именно так. Что Драко рисуется, желая выставить себя в наиболее выгодном свете. Гарри не нуждался в этом. Хоть в кромешной темноте — его взгляд все равно устремился бы к Драко, прикипел намертво. Это ощущалось жутко и чудовищно привлекательно одновременно — вот так стремительно и бесповоротно запасть на кого-то, но Гарри и не собирался сворачивать. «Возможно, — только возможно! — Гермиона с Роном были не так уж и неправы», — подумал он с какой-то отчаянной решимостью и усмехнулся. — Приятного вечера, заходите к нам еще! Последняя клиентка выпорхнула на улицу, и они остались наедине. Драко устало застонал и плюхнулся на стул, растирая ладонями лицо. — Привет, — с улыбкой сказал Гарри, медленно подойдя к стойке. — Привет, — пробормотал Драко. — Этот день когда-нибудь закончится?.. — Совсем немного осталось. Как?.. — Ты снова за?.. Он заговорили одновременно и смущенно смолкли. Драко повел рукой, призывая продолжить. — Я хотел… охм… спросить, как ты? — Отвратно, — поморщился Драко, не тая. — Отрубился пару часов назад. Благо, Панси вовремя позвонила, и никто не заметил. — А я… — Гарри взъерошил волосы и чуть скованно улыбнулся. Сейчас. Он сделает это. — В общем, вот. Это тебе. Не рассчитав силы, он с громким стуком поставил термос на стойку и ойкнул, заливаясь краской. — Спасибо. А что это? — Чай. Зеленый… Взгляд, которым одарил его Драко, Гарри поклялся себе до конца дней сохранить в памяти. Безумная смесь удивления, признательности и нежности. Не церемонясь, Драко отвинтил крышку и пригубил прямо из горла, делая несколько жадных глотков. — Я, конечно, не мастак делать чай… и если, эм… тебе не понравится, можешь не… — Черт возьми, чем я заслужил такого золотого мальчика как ты? — прикрыв глаза, блаженно выдохнул Драко, перебивая смущенное бормотание. Гарри замер с приоткрытым ртом, забыв, как дышать. Скулы загорелись пуще прежнего, и сердце — его сердце гулко забилось в грудной клетке, стремясь то ли проломить ее и вылететь навстречу своему наваждению, то ли разбиться вдребезги, чтобы больше никогда не разрываться вот так от переполняющих его чувств. — Клянусь, это лучший чай в моей жизни. Драко, наконец, посмотрел на него и, заметив широко распахнутые глаза и заалевшее лицо, осекся. Прокрутил в голове произнесенные слова, и в его взгляде отразились легкий испуг и беспокойство. — Это был… перебор, да? — спросил вкрадчиво, закусывая губы. Они долго пялились друг на друга, пытаясь прощупать границы дозволенного, и Гарри не выдержал первым: прыснул, спрятал лицо в ладонях и захохотал, сгибаясь пополам. Драко рассмеялся следом. — Ну, знаешь ли… — тяжело дыша и утирая выступившие слезы, прохихикал Гарри. — Давно меня так не торкало. — В плане? Гарри несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, спокойно улыбнулся и, заглядывая в притягательное серебро глаз, ответил: — В плане чуть не умереть от сердечного приступа, когда такой красавчик говорит, что я золотой мальчик. Лицо Драко изумленно вытянулось, тронутое легким румянцем, а затем — он лукаво усмехнулся, принимая правила игры. — В таком случае нам стоит вызвать бригаду скорой помощи, потому что останавливаться я не намерен.

***

До выпускных экзаменов оставалось немногим меньше двух недель, и Гарри настолько зарос конспектами, заметками и учебной литературой, что, казалось, если сложить их все в одну стопку, они бы возвысились над ним на добрых полметра. Гермиона сильно помогала с организацией всего этого великолепия, но он все равно периодически умудрялся теряться и путаться в нем. Запоминать предметы по обложкам цветастых веселеньких тетрадей перестало помогать почти в самом начале. Вот и сейчас, схватившись за одну из них, — с сонным мопсом и надписью «нужно немного кофе», — чтобы уточнить значение психологического термина, Гарри раскрыл ее, увидел, что это тетрадь по правовому порядку, и с тихим стоном шлепнулся в разворот лицом. — Золотой мальчик снова что-то перепутал? — раздался ехидный вопрос сверху. Гарри грустно промычал согласие, зажмурился на секунду, проясняя мысли, и поднял взгляд. Драко присел на краешек стула напротив и чуть сдвинул ворох конспектов, чтобы пристроить дымящуюся чашку кофе. Тоскливо вдохнув любимый аромат, Гарри качнул головой. — Сегодня я уже потратил денежный лимит на кофе. — Я угощаю, — притягательно улыбнулся Драко. — По глазам вижу, что хочешь и надо. — Я всегда хочу, — Гарри усмехнулся краешком губ в ответ, привычно оставляя второе дно подтекста повиснуть в воздухе, нагревая атмосферу между ними. — Ты разоришься, если будешь поить меня кофе каждый раз, когда мне надо. — Это будет очень приятный способ разориться. — Драко подмигнул, подвигая чашку ближе к нему. — Наслаждайся, а мне нужно батрачить дальше. День сегодня дикий. Гарри кивнул, провожая Драко взглядом, пока тот возвращался за стойку, где Панси, вынужденная остаться на вторую половину дня и крайне этим раздраженная, уже недовольно хмурила брови. В ее глазах отчетливо читалось пожелание мучительной смерти, если они не отлипнут друг от друга прямо сейчас, потому что в одиночку она не справлялась. Поток клиентов не иссякал ни на минуту и, чтобы не позволять помещению набиваться до тесноты, им приходилось обслуживать по нескольку человек разом. Чтобы не свихнуться от постоянной колокольчиковой трели, дверь оставили открытой, поэтому, когда на стулья напротив Гарри плюхнулось два тела, тот испуганно дернулся и уронил тетрадь. — Ну вот, я же говорила, что он тут! Он последние две недели постоянно пропадает здесь после пар. — И вам привет, Рон, Гермиона, — пробормотал Гарри, выныривая из-под столика с исключительно несчастным видом. Конечно, они не могли его не найти, учитывая, что до этого Гарри непредусмотрительно спалил пытливому уму Гермионы название этой кофейни, и не сказать, что он стремился от них спрятаться, но… Почему-то это свое пристанище хотелось оставлять в тайне как можно дольше. — У тебя такое лицо, будто ты не рад нас видеть, бро, — хмыкнул Рон, но крепко хлопнул его по плечу, показывая, что не держит обиды. — Нет! Конечно, нет. Учеба просто сильно грузит, сам понимаешь. Иногда мне кажется, что я скоро вот на него стану похож, — пожаловался Гарри, схватив тетрадь с мопсом и прикладывая к лицу. — Да ты уже. Один в один прям, не отличить, — хохотнув, поддел Рон. — Ну спасибо. Гарри скуксился, заметил, что Гермиона с интересом осматривается, и ужаснулся, понимая, что катастрофа грядет через три… два… один: — Не понимаю, Гарри, почему ты постоянно готовишься тут? Тесно же, вон какой столик маленький — даже конспекты негде разложить. Лисья улыбка, изогнувшая ее губы, не позволила и секунды наивно обманываться безобидным смыслом фразы — то была лишь маленькая прелюдия перед большим таким разъебом. Нервно ухватившись за чашку кофе, Гарри отпил для храбрости и ляпнул первое, что пришло в голову: — У них просто… атмосфера хорошая! По торжествующему блеску в глазах Гермионы он понял, что это именно те слова, которые она от него ждала. Рон прыснул, старательно пытаясь замаскировать веселье за самым блядски наигранным кашлем в истории. — Да, я понимаю тебя. Атмосфера у них действительно ничего. Блондинистая такая, под метр восемьдесят ростом, с серыми глазами. — Понятия не имею, о чем ты! — вспыхнул Гарри. — Ну да конечно, — протянула Гермиона и, стрельнув в Драко хитрым взглядом из-за плеча, поднялась. — Пойду куплю что-нибудь. Рон, тебе взять? Или сам очередь отстоишь? — Ты знаешь, что я обычно пью, — кивнул Рон. — Она чертова дьяволица во плоти! — вполголоса простонал Гарри, как только Гермиона отошла к концу очереди. — А я тебе давно об этом талдычу, а ты все — хорошая, хорошая! Но нагнула она тебя, конечно, знатно, — хохотнул Рон и, когда Гарри обиженно скривился, примирительно поднял руки: — Да ладно тебе, бро, не депрессуй. Ты же знаешь, что она только шутит. — Знаю. — Гарри выдохнул и расслабился, принимаясь убирать конспекты в рюкзак. — Я так понимаю, готовиться дальше у меня уже не получится. — В корень зришь, — ухмыльнулся Рон и передал ему пару тетрадей со своего края стола. — Не зря же мы сюда перлись за тобой. Сейчас выпьем по кофейку и потащим тебя гулять. — Да уж, умеете вы, черти, момент подгадать. У меня от этой зубрежки уже голова пухнет, — улыбнулся Гарри. Поджидая Гермиону, — Гарри со страхом и отчаянием, а Рон с предвкушением продолжения веселья, — они никак не представляли, что вернется она с пунцовыми щеками в крайне растрепанных чувствах и, бахнув на столик стаканы с кофе, истерически прошепчет: — Гарри чертов Поттер! Почему ты не говорил, что у твоего Драко такая сменщица?! Лицо у Гарри изумленно вытянулось. Рон же страдальчески провыл: — Избавьте меня от ваших гейских драм, ебёна ж мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.