ID работы: 8351050

Знакомьтесь — Сода

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Radinger бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дося

Настройки текста
В кухне все будто сдвинуто на полградуса в разные стороны. Здесь вечно бытует ощущение полного бардака и безусловного уюта. Пахнет корицей, запеченной сливой и водкой. Водку пьет Сода — все остальное она за алкоголь не считает. У нее на этой кухне свой стакан — граненый, простой. Имитация. Слишком легкий, без гладкого ободка наверху, да и объем явно не двести пятьдесят. Ладно, сойдет. Дося что-то вытирает, переставляет. Потом присаживается, допивает свой ликер из маленькой керамической рюмки, смотрит на Соду. Так мог бы смотреть теплый сливовый пирог. Они сегодня вдвоем. Ленор с Тайдом обещали быть, но не смогли, Калгон даже не обещал. Могут еще заглянуть на огонек братья или Ариэль, не оставляющий надежды раз и навсегда унизить Тайда в глазах остальных, но пока Сода пьет на пару с Досей и внезапно позволяет себе расслабиться и наговорить лишнего. Лишнее — это все, что касается самой Соды. Лишнее личное. — Серьезно, хоть в какой-нибудь вселенной ты представляешь нас рядом? — спрашивает Сода, мечтая закурить. Вообще она не курит, но в мизансцену сигарета вписалась бы идеально. Сода такие вещи считывает влет, затылком. — А ты представляешь? — вопросом на вопрос отвечает Дося. Вытирает рюмку из-под ликера попавшей под руку салфеткой и наливает себе белого полусладкого. На ее кухне целая батарея открытых бутылок разной степени початости — всякий раз каждый из гостей приходит со своим, вот и накапливается. Так и спиться недолго, но Досе алкоголизм не грозит. Она вся в хлопотах. — Я представляю… — Сода задумывается. Все-таки сигарета была бы кстати. — Я порой представляю, что ее нет. Нет и никогда не было. И вообще никого нет. Как раньше. Шампунь «Яичный» и порошок «Новость». Ну и ты. — Она улыбается. Пожалуй, ее слова не просто дань вежливости. Дося — она какая-то своя. Из давних времен. — С тобой просто. Дося тоже улыбается и встает, чтобы положить на блюдо остывшие голубцы. Оказавшись позади Соды, она незаметно проводит указательным пальцем по ее гладкой оранжевой заколке. Дося тоже была бы не против, если бы Ленор исчезла, будто не было. Если бы стало можно каждый вечер сидеть вот так с Содой на кухне и говорить. Слушать. Смотреть. И никогда больше не печь обожаемых Ленор сливовых пирогов, а только капустные, с домашним маслом, на сметане. Сода такие любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.