ID работы: 8351050

Знакомьтесь — Сода

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Radinger бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ленор

Настройки текста
Утро робкое, розовое, трепетное, одно из тех, которые Сода не любит. Оно красит мир нежным цветом — как яблоневые бутоны, как фламинго на озерах, как румянец на щеках Ленор. Ленор Сода тоже не любит. Она вообще не любит излишеств. Химия должна быть химией. Белье должно быть чистым. Смягчители, отдушки и кондиционеры — как игрушки на новогодней елке. Их много, они разноцветные, яркие и манящие. Но суть в том, что елка хороша и без этой мишуры. Ленор такая же… игрушечная. Иногда Соде кажется, что за ее запахами сада и океана, за любовью к сдержанно-нежным, приятным глазу оттенкам ничего нет и даже своим концентрированным талантом смягчать происходящее, сглаживать углы, упрощать сложные вещи Ленор пользуется так же равнодушно, как машинка-автомат — умением стирать. Сода не уверена, чего хочет больше: чтобы та действительно оказалась пустышкой или чтобы за обволакивающей мягкостью обнаружилось нечто большее, значительное, ценное. Впрочем, ни один из этих вариантов не принесет Соде покоя. Порой она слышит, как поскрипывает в смятении ее душа. Порой Сода представляет жизнь без всех этих новшеств. Простая и ясная, она вовсе не была бы плохой. Сода и Щёлок — на самом деле это все, что необходимо. И еще Хозяйственное мыло, думает она, улыбаясь. Представлять мир без Ленор мучительно приятно, будто сковыривать корочку с подсохшей царапины. Порой Сода представляет себя — в юбке выше колена, с новой, розовой, заколкой, возможно, даже в цветном пиджаке. Калгон наверняка утратит обычную невозмутимость, Палмолив растечется в липких комплиментах, Персил посмотрит так, будто готов снабдить хорошим успокоительным. Дося всплеснет руками в искреннем, хоть и мимолетном восторге. А Ленор, надо полагать, одобрительно-вежливо улыбнется. Вот и стоит оно того? Нет, конечно. Ни в одном подарочном наборе они не могут оказаться рядом. Не говоря уж о том, что Соду в эти наборы никогда не приглашают. Не ее уровень. Сода, безусловно, понимает, что с ней происходит, и знает, какой совет дала бы другому в такой ситуации. Действуй. Делай хоть что-нибудь. Но давать советы легче, чем им следовать. Сода думает, что надо реже думать о Ленор. Надо внести изменение в расписания на следующую неделю. Надо вычитать статью о ПАВах для журнала «Shampoo». И не забыть после работы заехать на рынок за сливами, пусть Дося вечером испечет для всех сливовый пирог с корицей. Ленор такие любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.