ID работы: 8351187

Крылатый лев (Ученик палача-6)

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 99 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Краткое содержание предыдущих пяти серий… «Серенада инквизитора» https://ficbook.net/readfic/5432320 Пять достаточно коротких глав являются приквелом к основному произведению. Рассказ ведётся от лица инквизитора города Агд, брата Доминика, которому перепоручают вести расследование и совершить суд над тремя рыцарями-тамплиерами. Показания обвиняемых должны соответствовать всем обвинениям (в ереси, идолопоклонничестве и содомии), которые выдвигаются против членов ордена официальной властью короля Франции. Брат Доминик послушно выполняет «просьбу», однако один из пленников оказывается настолько красивым, что почти сводит с ума, терзая тайные желания. Прекрасный юноша умирает, брат Доминик видит в этом аллюзию на смерть Иисуса Христа, поскольку испытывает чувство стыда за то, что нарочно возвёл лживое обвинение и приговорил к смерти невиновного. «Ученик палача» https://ficbook.net/readfic/5440581 Главный герой, Джованни, приходит в сознание в тюрьме города Агд, но совершенно ничего не помнит, что с ним было в прошлом. Его тело основательно изломано пытками, но о герое заботится палач Михаэлис, который ведёт в городе и врачебную деятельность. Джованни приходится воспитать в себе сильную волю, подпитываемую желанием выжить, чтобы встать на ноги и начать ходить. Между лекарем и его подопечным завязываются романтические отношения. Однако Джованни Мональдески официально признан мёртвым и посмертно отлучён от церкви, более того — оказывается единственным человеком, который знает, куда тамплиеры спрятали часть своей золотой казны. В Агд прибывает слуга короля Готье де Мезьер, чтобы выяснить судьбу пропавшего золота, Джованни приходится покинуть город. «Ученик палача-2» https://ficbook.net/readfic/5575078 Все лето Джованни проводит на виноградниках в Совьяне, но Михаэлис просит вернуться в Агд и жить вместе. Однако юноша, к которому немного возвращается память, отказывается, и только опасность умереть от удара ножа тайного убийцы расставляет всё по своим местам. Михаэлис спасает Джованни жизнь, а тот, изменив свои прежние взгляды, влюбляется в своего палача. Готье де Мезьер продолжает искать золото, поэтому похищает Джованни и увозит в Тулузу, надеясь каким-нибудь способом вылечить его память. Там герой знакомится с Гийомом де Шарне, который становится близким другом, и с инквизитором Бернардо Гвидонисом, который охотно рассказывает ему о еретических движениях, с которыми инквизиция активно борется на юге Франции. После некоторых приключений, доминиканец снимает с Джованни отлучение от церкви, а Михаэлис предлагает Готье сделку. «Когда море сливается с небом (Ученик палача-3)» https://ficbook.net/readfic/5817423 Проходит пять лет. Джованни приезжает в Нормандию к Гийому с необычной просьбой — помочь встретиться с королевским советником Готье де Мезьером. Добравшись до Парижа, Джованни заключает непростую сделку: Готье оказывает помощь в поисках пропавшего Михаэлиса из Кордобы, а флорентиец отдает на время свое тело в сексуальное пользование советнику. Они оба едут на коронацию Филиппа V в Реймс, а там Готье договаривается с новым архиепископом Таррагоны. Михаэлиса Нуньеса отпускают, снимая обвинение в поддержке ереси своего учителя, ему удается вернуться к законной врачебной практике, но их отношения с Джованни оказываются на грани разрыва из-за сделки с де Мезьером. Флорентиец покидает обоих любовников, однако в его судьбу вновь вмешивается случай: неожиданная встреча с братом Домиником. Джованни приходится уехать в Авиньон, чтобы занять должность официального нотариуса в папской канцелярии. «Minority (Ученик палача-4)» https://ficbook.net/readfic/6656025 В Авиньоне готовят осуждение части францисканцев, которые называют себя «спиритуалами». Джованни беспокоится о своём брате Стефано, который примкнул к ним, и хочет его спасти от суда инквизиции. Ему удаётся вытащить брата из тюрьмы, но тот, испытывая ненависть к семье, не желает принимать помощь и убегает. Спустя некоторое время Джованни получает письмо, в котором Стефано просит о встрече в Марселе, и попадает в опасную ловушку, расставленную давним врагом Алонсо Понче. После кораблекрушения Джованни спасает аль-Мансур, загадочный капитан торгового корабля, и увозит на Майорку. Там Джованни приносит клятву на копье Лонгина, что будет подчиняться аль-Мансуру как раб, в обмен на это он получает возможность получить диплом лекаря в университете Болоньи, о чём уже давно мечтал. Джованни возвращается к друзьям в Марсель, а аль-Мансур даёт ему секретное задание — взять личность другого человека по имени Франческо Лоредан и уехать в Венецию, в помощь он дает двух человек: двенадцатилетнего Али и раба, привезённого «из-за моря», по имени Халил, наложника и кормчего. Во время шторма по пути из Марселя в Пизу Халил спасает корабль, но рвёт себе грудные мышцы вёслами и сильно заболевает. Джованни приезжает в родной дом во Флоренцию, где семья пытается уговорить его остаться. «Лагуна (Ученик палача-5)» https://ficbook.net/readfic/7621257 Герои отправляются в путешествие по землям средневековой Италии. Они обязательно должны добраться до Венеции, чтобы там стать участниками некоторых политических интриг и опасных заговоров. Дорога сплачивает этих совершенно разных по мыслям, желаниям, верованиям и культурам людей вместе, а если их обман будет раскрыт, то каждого ждёт мучительная смерть. Во Флоренции Джованни помогает своему брату Пьетро вступить в гильдию нотариев. Али похищают бродячие актеры, но его удается вернуть при помощи смекалки Халила и друга Джованни — Луциано. По дороге в Болонью путники становятся невольными участниками ссоры местных синьоров и привозят с собой Аверардо, сына синьора из Кампеджо, который сильно пострадал после пытки на дыбе. В Болонье Джованни встречается с братом Михаэлиса — Мигелем Мануэлем Гвиди, с его помощью и заплатив большую сумму денег, переданную аль-Мансуром на дорогу, он получает диплом лекаря. Готье де Мезьер в Париже получает письмо Якуба Пикани и отправляет своего слугу Жерара в Болонью. Михаэлис совершает путешествие на Майорку, где узнает подробности сделки аль-Мансура со своим братом, поэтому спешит в Болонью, чтобы остановить Джованни от выполнения новых обязательств, но не успевает. Михаэлис остается в доме с Аверардо как лекарь и ждет вестей из Парижа. Джованни приезжает в Падую, где встречается с богатыми купцами, братьями Скровеньи, у которых тоже есть свои интересы в Венеции. Они выступают посредниками в тайном заговоре: родовитый синьор Пьетро Лоредан может передать свои деньги и власть только собственному сыну Франческо, который был продан в рабство и пропал. Незаконнорожденный брат Пьетро — Реньеро и его сын Джакомо ищут подставное лицо, чтобы завладеть собственностью семьи Лоредан. Эту роль предлагается сыграть Джованни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.