ID работы: 8351225

Чудо

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я стоял перед зеркалом и смотрел на свои шрамы. Один,от первой операции,уже зажил и был почти не виден,а второй....мало того,что он находился,если можно так сказать,по середине,так еще и был красным! Врачи утешали меня,что все заживет и его можно мазать кремом,если я стесняюсь его,но.... Я точно не помню,когда у меня открыли врожденный порок сердца,наверное,это было с рождения. Я часто лежал в больнице и меня обследовали. Говорили,что операцию можно будет сделать,когда я стану немного старше. Жили мы неплохо,несмотря на мой недуг. Родители всегда поддерживали меня,но потом...Мама ушла от нас. Да,обычно в таких ситуациях уходят отцы,но мой папа стал исключением. Я точно не знаю,почему ушла мама. То ли она нашла другого,то ли просто не захотела больше возиться со мной. Я никогда не спрашивал папу об этом. Он у меня ученый,и у него есть помощница Маша,которая часто приходит к нам и тоже следит за мной. Когда мне было где-то лет 10,мне сделали первую операцию. Но оказалось,что она не помогла,и мое сердце продолжает болеть,если можно так выразиться. Тогда меня положили в другую больницу,и там мне сделали вторую операцию. И она помогла. Я стал здоров. Конечно,пришлось перенести перевязки,несколько дней реабилитации,но это уже позади.

***

Я надел свою пижамную футболку и вдруг услышал,как мой папа разговаривает с кем-то по телефону. - Да,я понимаю,но я должен это сделать. Он должен быть среди сверстников. Меня это заинтересовало и я стал прислушиваться. - Я не могу больше дать ему образование,да и репетиторы говорят,что ему надо пойти в школу. Он и так до 5 класса был на дому,а сейчас уже 6. Не волнуйтесь,Маша,Элек уже взрослый и все понимающий мальчик. И я не думаю,что все будет так плохо. Конечно,я поговорю с ним. Я быстро запрыгнул в кровать,чтобы папа не понял,что я все слышал. Значит,я пойду в школу? Дело в том,что из-за операция и лечения,я был на домашнем обучении. Меня обучали папа или Маша,но иногда приходили репетиторы. И я правда несколько раз слышал,как они говорили папе,что мне надо пойти в школу,чтобы быть среди сверстников. Не подумайте,я не был каким-то социофобом,но...мне было немного страшно. Тут ко мне на кровать прыгнул мой пес Рэсси. Мне его папа купил. Сначала я хотел назвать его Лэсси,потому что нравился фильм про эту собаку,но когда мне сказали,что это мальчик,а не девочка,я назвал его иначе - Рэсси.

***

В дверь постучали. - Я могу войти? - Услышал я голос папы. - Конечно, - ответил я. Он вошел и сел рядом на кровать. - Послушай...ты...ты не против,если с 1 сентября пойдешь в школу? - Спросил он меня. Я не знал,что ответить. - Я понимаю,тебе страшно,но так надо. Ты правда должен быть среди своих сверстников. К тому же,я часто на работе,поэтому не могу дать тебе хорошего образования,как раньше. - Нет-нет,все нормально. Я пойду в школу, - попытался улыбнуться я. Я не хотел,чтобы папа понял,что мне страшно,ведь он делает это ради меня. - Отлично,значит,завтра пойдем все покупать,заранее - улыбнулся он. Он поцеловал меня на ночь и вышел из комнаты. Итак,меня зовут Элек Громов. На следующей неделе я иду в 6 класс. Я еще никогда не был в школе,и поэтому мне ужасно страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.