ID работы: 8351225

Чудо

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец наступило 1 сентября. Мы с папой шли к школе. Мне было немного страшно,но я старался не показывать этого,чтобы не волновать папу. Наконец мы пришли в школу и пошли в кабинет директора. Там сидел сам директор и еще какой-то мужчина. - А это,должно быть,Элек? - Поинтересовался директор. Я немного удивился,откуда он знает меня,но потом подумал,что,должно быть,это папа позвонил ему и все рассказал. Тут к нам подошел тот самый другой мужчина. Был он немного полным,в очках,но лицо у него было добрым и сам он,должно быть,был человеком добрым. - Привет,Элек, - обратился он ко мне, - меня зовут Семен Николаевич. Я классный руководитель класса,в котором ты будешь учиться. И мы пожали друг другу руки. - Я попросил троих учеников моего класса организовать для тебя экскурсию по школе после линейки. Мы еще немного поговорили,потом папа ушел,пообещав вернуться за мной,а я остался здесь.

***

После линейки,на которой я тоже присутствовал,Семен Николаевич отвел меня в коридор. Там нас ждали трое: девочка с темными волосами,закрученными в две "баранки",рыжий мальчик и..мальчик,очень похожий на меня внешне... - Это Зоя Кукушкина,Макар Гусев и Сережа Сыроежкин, - представил мне их учитель. Я немного задержал взгляд на Сереже,как и он на мне. Все-таки не каждый раз встретишь человека,так похожего на тебя. - Ребята,это Элек Громов,он будет учиться с вами. - Обратился к собравшимся учитель. - Он пришел в школу в первый раз,поэтому для него здесь все новое. Устройте для него эксткурсию. И,пожалуйста,не обижайте его и постарайтесь подружиться.

***

Меня провели по спорзалу,столовой,библиотеке и вообще по школе. Потом решили показать класс,где я буду учиться вместе со всеми. - У нас столько много человек,а теперь с тобой станет еще больше, - не умолкала Зоя. - Зойка,замолчи хоть на минутку! - Неожиданно сказал ей Макар. Мне стали показывать,что здесь есть. Будто я маленький... - А вот губка для стирания, - сказал Макар,чем в глубине души взбесил меня. Я знаю,что такое губка! Но тут Сережа,тот мальчик,похожий на меня внешне,сказал ему: - Он знает,что такое губка. - Откуда я знаю,что он знает,а что нет? Он ведь не учился в школе. - Но он учился дома, - поспешил заступиться за меня Сережа,за что я был благодарен ему. - Ты ведь знаешь,что такое губка? - Спросил меня Макар,будто желая поиздеваться. - Ответь ему что-нибудь, - тихо сказал мне Сережа,когда я не захотел ничего отвечать. - Да,я знаю,что такое губка, - ответил я. - Ты тоже можешь спрашивать что-нибудь, - сказал мне Сережа,увидев,что я немного смутился. - Я вот,что хочу спросить, - неожиданно встрял Макар, - это правда,что ты перенес две операции на сердце? - Эй! - Снова поспешил заступиться за меня Сережа. - Что? Таратар разрешил задавать ему вопросы! - Но не грубые! - А что такого? - А ты не подумал,что об этом,вообще-то, неприлично спрашивать? - Ой-ой,какие мы... - Все,Гусь,заткнись! - Сам заткнись! Неизвестно,что было бы дальше,но тут Зоя прикрикнула: - Заткнитесь вы оба! И вот,когда все утихло,я робко сказал: - Да,это правда,что у меня были операции на сердце. Не знаю,что на меня нашло,но тут я подошел к Макару и дерзко сказал: - И шрамы есть. Показать? Макар смутился,а я посмотрел на Зою и Сережу и увидел,что они смотрят на меня с одобрением и даже восхищением. Еще бы! Я,должно быть,уделал главного хулигана их класса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.