ID работы: 8351379

Сердце Ведьмы - отоме-игра

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 72 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Сердце Ведьмы» - популярная отоме-игра. Сюжет крутится вокруг героини, собиравшей цветы в лесу, когда её застал врасплох неожиданный дождь. Решив найти место, где можно укрыться, она обнаружила таинственный особняк, в котором познакомилась с немного загадочными и весьма эксцентричными четырьмя красавчиками на любой вкус. Загадочным образом двери особняка закрылись, отрезав героев от настоящего мира и заперев в ином измерении. Вынужденные проживать под одной крышей, группа людей узнавала друг друга всё лучше и лучше, решала загадки вместе и искала способ покинуть злосчастное место, неожиданно населившееся демонами. К концу игры героиня узнавала своё прошлое, что она – истинная владелица особняка. Она находила своего названого брата, вспоминала лучшего друга детства и оставалась жить там вместе с выбранной игроком «целью». Конечно, существовал и базовый исход игры, если игрок не выбирал себе любимчика, тогда всё завершалось тем, что героиня счастливо жила в особняке с названым братом, а остальные персонажи иногда к ней заглядывали, чтобы узнать дела и выпить чаю с тортиком. Вот такая милая и очень добрая игра с печальной предысторией, завершившаяся по-настоящему сладким финалом. Однако... «Что это такое?!». Я неожиданно очнулась в незнакомом месте в окружении мужчин, чьи лица мне показались знакомыми. Они вежливо улыбались и поглядывали на меня с беспокойством, видимо, заметив, что со мной что-то не так. «Погодите, это же...».

【 Добро пожаловать в игру «Сердце Ведьмы»! 】

В моей голове прозвучал радостный(?) механический голос словно гром с ясного неба, вынудив вздрогнуть, а следом в воздухе всплыл прямоугольник с аналогичным текстом, будто из какой-нибудь игры. Хотя... почему будто? Это существо только что сказало, что это и есть игра! Что происходит? Я только что была в центре оживлённого города, как я оказалась в этом непонятном месте? Кто-то без моего разрешения надел на меня шлем виртуальной реальности? Но технологии ещё не настолько хороши, чтобы всё было так реалистично!

【 Система приветствует истинного игрока и желает успешно завершить три основных и три побочных рута! 】

Хм, почему слово «истинный» выделено? Ладно, неважно. Это же моя любимая игра! Ах, неужели я увижу вживую своих любимых персонажей и побываю на месте главной героини? Это же просто прекрасно! Системный голос поспешил меня расстроить:

【 Эта игра в жанре триллер-детектив рейтинга PG-13. В зависимости от действий игрока рейтинг может подняться до R-17 или даже R+. Так что система настоятельно рекомендует хосту быть крайне осторожным в своих действиях! 】

【 В этом мире вы можете умереть не один раз. Это будет происходить часто. Уровень боли и страданий переданы со стопроцентной точностью, так что по завершению игрок либо обретёт высокий болевой порог, либо сойдёт с ума. Настоятельно просим, не сходите с ума до окончания сеанса. Система не несёт ответственности за ваше психическое здоровье. 】

С каждой следующей всплывающей табличкой механический голос в моей голове казался всё более холодным и отчуждённым, безжалостным. Я уже была напугана до такого состояния, что меня бил озноб, а ноги еле держали, норовя согнуться. Зачем... зачем говорить нечто подобное с самого начала?.. «...Нет! Это правильно!». Я решительно мотнула головой, стараясь не обращать внимания на чувство тревоги, и попыталась взять себя в руки. «Подобные предупреждения отнюдь не лишние. Это сродни дисклеймерам: бла-бла-бла, сцены жестокости и откровенного насилия, которые будет неприятно лицезреть вашим бабушкам, беременным кошкам и чувствительным людям». Однако... я не хочу в этом участвовать. Кто в здравом уме согласиться участвовать в игре, предлагающей умереть, испытав при этом все предсмертные мучения? Да и триллер предполагает, что... кто-то захочет убить меня и... преуспеет в этом?! Я оглянулась, испуганно оглядывая присутствующих, здесь были одни знакомые лица: путешественники Эш Брэдли и Вилардо Адлер, ворчливый хозяин таинственного особняка ведьмы – Сириус Гибсон, и... Ноэль Левайн, возненавидевший людей демон. Я так хорошо знала их потому, что они были героями визуальной новеллы. В этом замкнутом пространстве особняка ведьмы больше людей нет, а единственная опасность, от которой именно они всегда защищали главную героиню – это демоны. Да и... демоны никогда не нападали на героиню, поскольку она была очень дружелюбной, могла постоять за себя и всегда старалась им помочь, пускай предварительно треснув по башке, чтобы охладить их пыл и желание навредить ей. А если и нападали, то это были заскриптованные сцены «дама в беде». Иными словами... единственная реальная опасность может исходить только от людей.

【 Система хвалит игрока за быстрый анализ! 】

«И что, ты мне дашь теперь какой-нибудь бонус? Что насчёт, например... бессмертия, а?»

【 Отказано! 】

Ух... В любом случае. Я отказываюсь в этом участвовать! Даже если вы утверждаете, что я могу умирать сколько угодно раз, я – боюсь боли! Я не хочу ни в чём подобном участвовать! Верни меня обратно в мой мир, моё время и оттуда, откуда вы меня забрали!

【 То есть... игрок хочет, чтобы его вернули в загробный мир? 】

Что?.. Я поёжилась, почувствовав мурашки на затылке. Плохой знак. О чем она, черт побери, говорит? Какой ещё загробный мир? Я... я... я умерла?.. — Эй, Клэр, что такое? Ты плохо себя чувствуешь? На мои плечи легли чужие руки, и я подняла взгляд. Чарующий своей идеальной внешностью биссёнена блондин смотрел нежным обеспокоенным взглядом, а его пальцы ощутимо подрагивали. «Почему дрожишь ты, когда должна я?». Это вызвало во мне смешанные чувства – я была благодарна за проявленную заботу и злилась. Но не на него. Я вздёрнула подбородок и дерзко улыбнулась, но наверняка улыбка была горькой: «В таком случае я могу остаться с ним, и он защитит меня ото всех. Ноэль – самый верный среди всех поклонников героини! Он не позволит и волосу упасть с моей головы! Поэтому... я отказываюсь участвовать в этой игре и предпочту всегда держаться за него!»

【 Ах, как романтично! 】

Неожиданно раздались свисты и всякие праздничные звуки, какие бывают на свадьбах. Как и всегда, ни одно действие системы никто не увидел и не услышал, кроме меня.

【 Ах, как же жаль... Но если вы откажетесь участвовать, вас ждёт только смерть. Эта душа не получит шанса на повторное перерождение и будет на протяжении следующих четырёх тысяч лет гореть в адском пламени. 】

«Ах ты! Какого чёрта ты мне сейчас угрожаешь?!» — я отчётливо слышала нотки угрозы в голосе системы, а окно в этот раз вместо привычного светло-голубого окаймления и шрифта, а также темно-серого фона, было залито красными мрачными оттенками. Похоже, адреналин в моей крови от происходящей жути так подскочил, что меня не напугало это, а только разозлило. За что мне, по-твоему, гореть в аду?! Я за всю жизнь не сделала ничего плохого, чтобы меня отправили в ад! Я ничем это не заслужила! Да я пожалуюсь на тебя твоему начальству! Последовало длительное затишье, за это время я успела присесть за стол в окружении трепетно хлопочущего вокруг меня Ноэля, который был взволнован состоянием своей «любимой Клэр». Спустя время снова раздался спокойный механический голос, похоже, система пыталась со мной договориться:

【 Не желаете выслушать условия игры? 】

Я нахмурилась: «Ты всё ещё не ответила, почему я вообще оказалась в это втянута!». На что раздался смешок:

【 Вам не повезло. Игроки отбираются случайным образом. Основной критерий выборки – чтобы это была Клэр Элфорд. 】

Эти слова резонировали в моей голове, отдаваясь эхом. Клэр... Элфорд?.. Это...

【 Это ваше настоящее имя до прихода в этот мир.】

«Я... Теперь я вспомнила». Осознание накатило на меня прохладной волной воспоминаний. Мой настоящий мир – современная Япония. Моё детство, мои школьные годы, выпускные экзамены и одинокая жизнь – всё это... память обо всём этом вернулась ко мне. Это были скучные двадцать семь лет жизни самого обычного человека, но меня они вполне устраивали. Я радовалась каждому дню и каждой минуте, прожитой в том мире. И пускай я была немного не совсем социальна… предпочитала не вылезать из дома в течение недели, играясь в визуальные новеллы и делясь с подписчиками впечатлениями, однако я всё ещё любила эту мирную и спокойную жизнь, полную обыденных вещей и бытовых трудностей. Пока… редкая попытка социального взаимодействия не погубила меня. В один яркий солнечный день, когда мы с давним другом договорились встретиться около станции, на меня напал преступник с ножом. Это было болезненно. Он успел нанести несколько ударов прежде, чем его скрутили и увезли. Как бы доктора не пытались меня спасти, я всё равно умерла. Это была такая же случайность, как и то, что меня затянуло в эту игру. «Так какой мне смысл во всём этом участвовать, если я уже мертва?». Раздались звуки фанфар от довольной системы, которая радовалась, что я наконец задала этот вопрос. Она тотчас разразилась воодушевляющим монологом, будто рекламировала продукт, который ей в срочном порядке нужно продать именно сегодня, иначе её уволят:

【 У вас есть смысл бороться, мастер! В случае вашей победы вам будет позволено переродиться. И это не просто возможность продолжить свой путь, но вы сможете выбрать, кем вы станете в следующей жизни и где появитесь на свет! То, чего не было ни у кого из живых существ – возможность выбрать свои корни – не доступная более никому! 】

Я с сомнением изогнула бровь: «Я смогу стать кем угодно?». Система поспешила подтвердить, казалось, если бы у неё было тело, она бы активно закивала головой:

【 Верно! Абсолютно в кого и во что угодно! Но только один раз. 】

То есть если я захочу стать принцессой, духовным культиватором, фениксом, камнем или даже мужчиной, мне это будет позволено?!

【 Какие-то у вас… странные желания, но… Да, всё это возможно. 】

«Хо-хо-хо-хо-хо-хо~» — в моей голове проносились бесчисленные образы разных людей и мистических тварей, жизнь которых я бы возможно хотела опробовать. Ах, даже в такой ситуации я думаю об этом как о пакете услуг или обновлении, а не о чём-то действительно важном и серьёзном. Стоит задуматься об этом, а не дурачиться! Но я полагаю у меня ещё будет время обдумать это прежде, чем момент реализации наступит. Четыре тысячи лет в адском пламени, либо выборочная реинкарнация. Что ж, выбор очевиден. Никто не стал бы думать в такой ситуации. Конечно, я хочу эту реинкарнацию! В любом случае в своё мёртвое тело мне уже не вернуться. Остаётся двигаться только вперёд.

【 Хороший настрой, мастер! 】

— Мисс Клэр, вы в порядке? Ко мне и Ноэлю, скромно сидевшим за столом и державшим друг друга за руки, подошёл очень обеспокоенный на вид Эш. «Эш… Самая малоприятная ветка отоме-игры». Разработчики умудрились потрепать игрокам нервы, сделав прохождение на «правдивую» концовку довольно неочевидным и приправив этот рут впечатляющим количеством плохих и ужасных концовок, в которых героиня либо умирает, либо жестоко умирает, либо умирает при несчастном случае, либо живёт как кукла в его руках. Поскольку да, Эш Брэдли… не самый хороший человек. Даже для того, чтобы выйти на смертельную концовку с Вилардо, нужно приложить определённые усилия, но для этого парня этих усилий не требуется. Он с распростёртыми объятиями принимает всех игроков, в конце концов вонзая им нож в спину. Он ведёт их до самого финала за руку, будучи нежным и страстным кавалером, а потом достаёт свои скелеты из шкафа, чтобы освободить место для героини. Своего рода чёрная романтика. Многие девушки визжали от восторга. Да и я тоже каюсь в этом грехе. Психопаты в художественных и литературных произведениях всегда заставляли моё сердце пропускать удар, если были хорошо прописаны. А Эш… чертовски хорошо прописан! Это банальный, но всё равно чарующий образ «плохого парня» с трагичной предысторией, побудившей его закрыть и ожесточить своё сердце. Невероятно трогательная и цепляющая за душу история. Впрочем, биография каждого персонажа «Сердце ведьмы» чарующе прекрасна. Всё это не изменяет того, что я не хотела бы встретиться с ним лицом к лицу. Моя жизнь мне всё ещё дороже… пускай я и мертва. Я уже знаю, что этот особняк полон убийц. Этот насквозь фальшивый взгляд меня больше не обманет! Ты не сможешь обмануть меня снова! — Думаю, с ней всё нормально, — внезапно надо мной нависла тень, отбрасываемая высокой фигурой Вилардо, заслонившего меня от Эша, который уже тянул ко мне свои руки. Лицо зеленоволосого мужчины заметно напряглось, не сумев сохранить естественную улыбку и потемнев – похоже, он был недоволен этим поворотом.

【 Системное уведомление! Прогресс по руту Вилардо: 2%. Эш Брэдли +15 очков заинтересованности. 】

Чего? Захват уже начался?! И какого чёрта ты начисляешь очки от Эша, если мы начинаем с Вилардо?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.