ID работы: 8351379

Сердце Ведьмы - отоме-игра

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 72 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Обещание

Настройки текста
С наступлением нового утра, ознаменовавшего начало четвертого дня, я села в постели и, нахмурившись, сверлила взглядом гусиную кожу на своих руках. Я чувствовала, как мои волосы становятся дыбом. Успокойся, Клэр, ты же сделала всё правильно? Этот милый мальчик у тебя на привязи, по первому твоему свисту он прибежит, виляя хвостиком, и прогонит плохого Эша с нехорошими намерениями. Пускай я доверяла Вилардо, но всё равно спрятала нож под юбку. Я знаю, что мне это не поможет, ведь убийца – кем бы он ни был – намного сильнее и ловчее меня. Я лишь надеюсь, что смогу шокировать и сбежать, пока он замешкается, а там и позвать на помощь. Верю, что «ореол главной героини» сработает в нужный момент. Система подозрительно молчит всё утро. Это нервирует. Уж лучше бы она отпускала язвительные комментарии и всячески пыталась понизить мой моральный дух. Если даже самый едкий твой союзник отмалчивается, значит, всё очень плохо?.. Кто умер сегодня? Умер же кто-то? Даже от одних мыслей об этом я чувствую, как моё лицо становится бледно-зелёным. Для жителя двадцать первого века тяжело осознавать, что в его окружении есть кто-то, кто определённо способен его убить. Особенно видя, как эти парни улыбаются и заботятся друг о друге, а потом слышать от системы, что те же Эш и Вилардо сражались насмерть, пытаясь убить друг друга, в прошлые «разы». Просто невероятно. Что уж говорить, что для двадцать первого века магия – это чепуха, которую вешают на уши шарлатаны. Но тут… Здесь и сейчас... Сердце ведьмы — это физически существующий артефакт, способный творить самое настоящее чудо. И этот артефакт находится в этом теле. Также здесь существуют демоны и параллельные измерения. Приходится забыть всё, что я помнила о физике и здравом смысле, когда дело касается этого мира. Ради этого артефакта меня собираются убить. Снова. — Клэр, ты плохо себя чувствуешь? Не хочешь поспать этим утром дольше? — Предложила, ласково улыбаясь, Зизель, положив локти на мою постель и улёгшись подбородком на свои руки. Она выглядела так очаровательно, что согласие почти сорвалось с моих губ. «Когда я доберусь до рута Ноэля, я буду плакать крокодильими слезами и ни за что не упущу это золотце из моих рук. Клянусь. Этот парень такой милый. Почему он должен был страдать от безразличия прошлой владелицы тела?» — тяжело вздохнув, я резко легла на постель, раскинув руки в стороны. Нет ничего плохого в том, чтобы еще десять минуточек поваляться. Если всё в порядке, то Эш вскоре придёт и позовёт вместе с ним шутить и готовить завтрак. [ Потому что Ноэль тоже демон ]. О, ты наконец подала голос! Я уже начала искренне переживать за тебя, полагая, что с тобой что-то случилось. Кто будет мне петь предсмертные песни, если не ты? Система: [ ……………… Это не в моих полномочиях, но я советую игроку сейчас же спрятаться. ] Я, недолго раздумывая, подскочила и подошла к шкафу. Достав оттуда всю одежду, я шустро запихнула её под одеяло, придав форму человека, а затем спряталась под кроватью, прижавшись к стене и внимательно наблюдая за входом. — Клэр? Что ты делаешь? — Зизель следила за моими действиями с недоумением. Даже если она знала, что происходит, она также знала, что я не могу о чем-либо догадываться. Однако неожиданно обычно ни о чем не заботящаяся я решила спрятаться. Я прижала палец к губам, прошептав: «Я хочу напугать Эша». Судя по выражению лица, она не особо поверила, но приняла такую отговорку. Послышались глухие шаги, затем стук в дверь и поворот ключа в замочной скважине. Дверь открылась. Это пришёл Сириус? По логике обычного обывателя единственный человек, кто имел ключи от всех дверей, был владелец особняка. Однако, я была не «обычным обывателем». Я могла отличить тень Эша от любой другой. Он без особых церемоний приблизился к моей постели, несколько секунд помедлил, бог знает, о чём задумавшись, а затем неприятный звук, пронзающий покрывала и матрас насквозь, раздался с десяток раз. Это был кинжал. Несколько раз мои глаза видели кончик лезвия, вылезающий из матраса, отчего я чуть было не закричала. Крови не последовало. Если бы я была на месте одежды, я бы истекала кровью и... была бы уже мертва! Эш в нетерпении поднял одеяло, случайно разорвав из-за нерассчитанной силы и уже имевшихся в нём дыр. Заметив подложенную мной одежду, он отшатнулся, сделав несколько шагов назад, послышалось несколько судорожных вдохов. — М-Мисс Клэр? — Он пытался звучать дружелюбно, но в голосе так и сквозили волнение и обеспокоенность. Обеспокоенность тем, что этот кинжал не воткнулся в моё тело. Маска была сорвана. — Вы здесь? — В следующий момент он распахнул шкаф, оказавшийся пустым. — Хм... может, мисс Клэр решила проснуться пораньше? — Медленно и вдумчиво произнёс уже незнакомый мне пропитанный холодом и нескрываемой жестокостью голос. Затем шаги начали удаляться, пока не раздался хлопок двери. Я нервно прошептала: «Ставлю девять из десяти пирожных на то, что этот парень снова обыденно улыбается, стоило ему выйти за порог». — Ох? — Голос рядом вынудил меня вздрогнуть и резко повернуть голову. Зизель очень хитро, но всё также необычно нежно улыбалась, источая привычную ауру загадочности: — Так ты поняла, Клэр? Увидела лицо этого парня? Мне оставалось только горько улыбнуться в ответ. Если бы не система, я бы ничего не знала. И умерла, так и не поняв, как именно или из-за кого. Этот человек планировал убить меня во сне. Больше всего у меня вызывает негодование то, что мне ещё предстоит его как-то соблазнять, если я переживу этот рут. [ Не волнуйтесь, хозяйка, я помогу вам пережить этот день. По крайней мере, до цели вы доберётесь благополучно, если будете следовать указаниям. ] Ты же не собираешься дать мне попунктную инструкцию «Что делать обожаемому системой игроку, чтобы пройти рут», верно? У тебя наверняка даже нет такой. [ Вы можете приобрести её. ] Серьёзно? Я могу? [ Нет. ] С досадой вздохнув, я наконец выбралась из-под кровати, твёрдо встала на ноги, стряхнув с колен пыль, и решительно взглядом жаждущей битвы посмотрела на дверь. Если я не выиграю в этой игре, зовут меня не Клэр Элфорд «Расхитительница отоме-сердец»! [ …………… ] Ох, что это? По комнате эхом разнёсся необычный, аномальный для этого мира звук, будто кто-то переключил кнопку. Система: [ Если вы всё ещё помните, это яндере-отоме-игра. Только что был отключен тихий яндере-режим. Удачи, мастер, да прибудет с вами сила. ] Я почувствовала, как у меня прибавилось больше проблем. Взяв себя в руки, постаралась улыбнуться Зизель, но мои руки всё ещё дрожали от ужаса: — Я говорила, что хотела напугать Эша. Похоже, — нервно прикусила губу, — что была напугана я. Зизель, почему он... хотел убить меня? Зизель выглядела смущённо и наигранно печально, будто её правда волновали чувства Клэр. За несколько дней, а по факту – как минимум тридцать тысяч дней, этот древний демон наверняка привязался ко мне, как и остальные. Это было удивительно, но любвиметр демонов поднять проще простого. Даже Рууж относилась ко мне добрее, хоть и продолжала ругаться. Но я на неё не обижаюсь, ведь её тип – цундере. Она всегда будет холодна и неприступна, пускай она ворчит и оскорбляет, она всё ещё беспокоится обо мне и Ноэле. Возможно, она самая добрая среди всех демонов. Но, конечно, не следует забываться, что это демоны. Даже если кто-то из людей считает демона добрым, никогда не произноси этого вслух, иначе он сделает всё, чтобы доказать обратное. Любовь и привязанность демона – это не то, на что следует полагаться. Не в этой игре, по крайней мере. Хоть я и нравлюсь демонам, они с такой же радостью перережут мне горло, если их спровоцировать. Любовь человеческая кажется более надёжной.

***

[ Системное уведомление: открыта новая сцена. Продвижение. ] В комнате, в которой находились двое и нежно держались за руки, царила очень плотная романтическая атмосфера, наполненная чувственностью и печалью. Я могла слышать, как играет грустная фоновая мелодия, которую никто, кроме меня, не слышал. Могла ли это быть мелодия души этого скупого на эмоции человека? Я слегка улыбнулась уголками губ, неотрывно глядя ему в глаза. Такие пронзительные, глубокого тёмно-синего цвета, он будто старался всеми силами загипнотизировать меня, не позволяя отвести взгляд. Мы уже достаточно долго сидели и молчали. На секунду на его лице появилось жестокое беспощадное выражение, однако в следующий же миг оно исчезло, растворилось, будто его и не было. Не почудилось ли мне?.. Оно сменилось трогательным и трепетным, осторожным взглядом. Этот человек уже полностью канул в небытие, предавшись новому чувству. Сейчас та сцена, когда следует очень важный разговор, признание цели захвата в чувствах. Всё должно было пройти как по маслу, и моя улыбка не покидала моих губ. — Клэр... — Наконец, его тихие, но оглушительно громкие в этой тишине слова зазвучали: — Я должен рассказать тебе нечто для меня важное. Он вкратце изложил суть, за чем не только он сюда пришёл. Сердце Ведьмы, конечно. Но его следующие слова меня удивили и заставили задрожать, но Вилардо всё также крепко удерживал мои руки: — Я выяснил, что эта... вещь находится в твоём теле. Но... Мне жаль, что так получилось, Клэр. Не бойся. Он хмурился, пока поглаживал ладонью мои дрожащие крупной дрожью маленькие руки. Полагаю, всё моё тело очевидно пробивала та же сильная дрожь. Я тряслась как осиновый лист в ожидании, что он убьёт меня после этих слов, но ничего подобного не последовало. Кто не знает, насколько страшна сама мысль о насильственной смерти? Система любезно рассказывала мне во всех подробностях о причинах гибели прошлой владелицы этого тела. Я была немного счастлива от того, что мне хотя бы рассказали, из-за какой вещи я буду убита. Ей же не досталось даже этого знания. Она умерла абсолютно несправедливо. Но справедливость не прибавляет смерти желанности. Не будь у меня достаточно большой воли в сердце, я бы уже схватила нож и постаралась сбежать от этого человека как можно дальше. «Этот человек вырезал её сердце». Эта мысль постоянно повторялась в моём разуме ослепляющими вспышками, стоило мне только вспомнить слова системы. Было бы лучше не знать об этом. Ну же, Клэр, соберись! — Я не причиню тебе вред. Его мягкая улыбка возвращает меня в чувства. Я насильно себя успокаиваю, как бы невероятно это не звучало. У меня хватит силы воли, чтобы пережить это. Я ещё станцую на ваших могилах. Передо мной не тот незнакомец, что спокойно вырезал её сердце раз за разом, застреливая или избивая до полусмерти. Я не могу обвинять человека передо мной в том, чего он пока не совершал. Я просто не должна допустить того, чтобы у него был малейший повод это совершить! — Я знаю. Вилардо, я знаю. — Я накрыла его ладонь, что так нежно поглаживала мою, свободной ладонью. — И надеюсь, что ты не врёшь мне. Я хочу верить тебе. Но ты же понимаешь, — горечь проскальзывает на моём лице, — насколько это непросто. Ты только что в открытую признался мне, что хочешь убить меня ради... этой штуки. Если мы и называли Сердце Ведьмы вслух, то это было не более двух раз за этот разговор. У стен есть уши, обладающие зелёными волосами и золотыми глазами, не стоит лишний раз их провоцировать тем, чего они так жаждут найти. Мы даже не договариваясь заранее знали об этом. Настолько высоко было наше доверие и взаимопонимание. Особняк Элфорд – не то место, где обсуждают подобные вещи без последствий. Вилардо вздохнул, перестав смотреть на меня и уставившись на столешницу, а может, на наши переплетённые руки на ней. Его кожа ощутимо вспотела от волнения, а сами ладони были обжигающе горячими, либо... это мои руки были холодны словно лёд. Словно приняв какое-то решение, он едва заметно кивнул и резко поднял голову: — Я защищу тебя. Обязательно защищу. Я обомлела. Система, что происходит? Вилардо решил не охотиться за Сердцем, а стать моим рыцарем? Не думаю, что всё так просто, хотя, ах, как же сладко это прозвучало. — Я буду защищать тебя, пока смерть не разлучит нас. И тогда я уйду вместе с тобой. Я непонимающе уставилась на него. Эм... Мне нужен переводчик, что он хотел этим сказать? Каков его план? Он явно не хочет продолжать говорить и объяснять дурочке Клэр, что хотел сказать. А его улыбка такая трогательная и тёплая, что мне неловко переспрашивать. Система? Переводчик? [ Ах... Вилардо Адлер говорит, что дождётся, пока ваше тело состарится и вы умрете естественной смертью, а затем извлечёт Сердце Ведьмы и умрёт вслед за вами. — Система присвистнула: — Невероятно чёрная романтика. Хотя дальше будет хлеще. ] А. Вот оно что. А меня устраивает мысль состариться вместе. Даже если по факту стареть буду только я. Это мило. Но, эй, система, нужно ли нам заводить детей, если они будут обречены на продление контракта с демонами? Существуют ли в этом времени контрацептивы? [ ……………… здесь была романтическая атмосфера?.. Полагаю, нам всем показалось. ] Забив на её причитания, я радостно сжала его пальцы, озорно улыбнувшись и искренне повторив свои мысли вслух: — Звучит не так плохо. Хотела бы я надеяться на это. За эти пару дней я так привыкла к этому человеку. Жаль только, что для меня он только... кто-то вроде старшего брата, каким я его обозначила с первого взгляда. Какими бы тёплыми ни были мои чувства, они так и останутся дружбой и братско-сестринской любовью. Прости, Вилардо. Наше скромное обещание прозвучало в тишине его комнаты одним спокойным вечером. Мы не впервые обнимались, держась за руки, но ничего более. Казалось, мы оба чувствовали, что это место – особняк Элфордов, полный демонов и монстров – не совсем подходящее для романтики и близости время. Ближе к ночи я вернулась к себе в комнату, надеясь спокойно пережить и завтрашний день. К сожалению, это был четвертый день. И я знала, что это начало заключительной части.

***

Я очнулась от этого лёгкого наваждения. Зизель всё также смотрела на меня с невинной улыбкой, будто извиняясь за то, что всё это происходит со мной. Хотя я знала, что на самом деле это не так. Её эмоции – фальшь. Но такая приятная и необходимая фальшь. Иногда, оглядываясь на сотни и тысячи смертей юной Клэр, необходим рядом кто-то, кто будет также смотреть на меня и утешать, даже если все его слова будут ложью. Это простая человеческая потребность пожалеть себя, ощутить пускай и притворную заботу. Система, почему ты не можешь проявить жалость? Открыв статус персонажей, быстро проглядываю наполненность шкал. Да, это не совсем лучшее время для этого, ведь в любую секунду может вернуться господин Эш с желанием повторно располосовать мою постель, для верности. Несмотря на его показную дружелюбность ко всем, его откровенно бесила наша с Вилардо близость. Возможно... идея вести себя как братик-сестричка на глазах у парня-у-которого-вырезали-всю-семью-а-сестричка-была-болезненной-милашкой не самая лучшая идея, наверное?.. Это всё равно что махать красной тряпкой. Статистика горела ярким холодным светом перед глазами, напоминая полупрозрачный экран в воздухе, как и прежде. Показатель Вилардо был на максимуме, а контур его «любвиметра» светился бордовым. В целом, все шкалы были заполнены так или иначе больше, чем наполовину, поскольку... я очень старалась! Система: [ Мастер, вы опять сами себя хвалите? ] — В механическом голосе слышались нотки упрёка и разочарования. Почему ты считаешь, что хвалить себя зазорно? Я смогла остановить симпатию этого фальшивого парня на отметке в 99%. Я – герой! ...И я понятия не имею, почему при соблазнении Вилардо автоматически повышался уровень близости с Эшем, будто они, не договариваясь, соревновались, кто кого опередит. В моём случае, когда цель этого прохождения заранее предопределена, подобное фатально. Мистер Брэдли умудрился стать главной опасностью, ещё даже не обнажив клинок. Воистину жутко! Такое чувство, будто он нарочно пытался слить моё прохождение. Система, это же точно невозможно? [ ............... ] — Она долго укоризненно молчала, прежде чем напомнить: — [ Я не разбираюсь в отоме-системах, но... ], — тогда какого чёрта ты навязала мне эту работу?! — [ ... пока игрок балуется, играя со смертью, я провожу обновления! В одном из обновлений было указано, что в прохождении может возникнуть ситуация, когда цель может быть перехвачена на полпути. В случае неудачи текущие результаты будут аннулированы, а игрок перейдёт на ветвь похитителя цели игрока. Формулируя это иначе... Мисс, вы были очень близки к тому, чтобы принять рут Эша. ] По моей спине вмиг пробежала волна мурашек. Мне чертовски повезло! Я не хочу сталкиваться с этим человеком преждевременно! Пускай ждёт своей очереди! Нахал! Система: [ …………… ] Эш: ……………
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.