ID работы: 8351379

Сердце Ведьмы - отоме-игра

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 72 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Смелое решение

Настройки текста
Зизель наблюдала за моими перемещениями по особняку со странным выражением лица. Неужели это настолько не «правильно», что Клэр Элфорд предпочитает не идти напролом, пытаясь договориться с убийцей и выяснить, почему он так поступает, а, наоборот, хочет спрятаться? Система: [ Хозяйка, вы ведёте себя очень странно, но вы прощены, поскольку скоро завершение рута. Однако... ] Я почувствовала, что сейчас услышу что-то, что мне ну очень сильно не понравится... Система: [ .................... Если вы продолжите игнорировать характер Клэр Элфорд, система будет вынуждена установить счётчик подозрительности демона. Вы предупреждены. ] Это что ещё за чертовщина?! Ты серьёзно мне угрожаешь?!? За несколько часов мы успели обойти каждое место в особняке, включая демонические пространства. Всякий раз, когда мы слышали шаги, напоминавшие человеческие, мы разворачивались и уходили оттуда как можно дальше. Таким образом, даже если Эш ничего не знал об артефакте в моем теле, он всё равно не мог меня найти. Но какова вероятность, что человек, втыкающий лезвия в кровать со «спящим человеком», делает это, не зная, для чего? Вот и мне кажется, что нулевая... Я проверяла комнаты Ноэля и Сириуса. В первой был беспорядок, но владельца, как и ожидалось, не было. А вот во второй... был труп. Стараюсь успокаивать себя мыслью, что это так называемая системой «стандартная судьба Сириуса Гибсона»: он либо умрёт первым, либо погибнет, сражаясь за высокие идеалы. Мне жаль этого парня, но... что я могу поделать? Прости, парень, либо ты, либо я. В рутах, где Клэр спасает этого невинного идиота, с высокой вероятностью она гибнет вслед за ним. Действительно. Связаться с Сириусом подобно смерти. Меня больше впечатлил другой момент. Боже, да этот парень никак не может успокоиться! Вот что это такое? Чего он добивается? Он правда считает меня дурочкой, что поведётся на подобное? Система: [ Если хозяину действительно интересно, это послание, написанное не только с помощью лепестков, но и крови Сириуса Гибсона. Когда у него закончились цветы, он продолжил кровью. Даже система считает это мрачной романтикой. Сочувствую Вам. Но с какой-то стороны это прекрасно! .:*☆] Почему мне кажется, что я вижу блёстки?!... Система, в моём зрении баг! Исправь это! Система: [ ………………… ] Послание на полу возле хладеющего трупа гласило: «Мисс, если вы продолжите прятаться, трупов станет больше. Если вы явитесь в мою комнату, это облегчит всем жизнь!». Это такая классическая ситуация, что ничего, кроме уставшего вздоха, не вызывает. Убийца просит жертву прийти к нему. Я тебе наивная дурочка, что ли? ....Какова вероятность, что оригинальная Клэр Элфорд явилась бы в комнату Эша, завидев эту надпись? Система: [ .......... вам озвучить моё скромное мнение? ] Нет. Я не хочу разочаровываться в человечестве. Вдоволь насмотревшись на труп и мерзкое послание, я покинула комнату. Что же. Если этот мальчик добропорядочно ждёт меня в комнате, мне нечего опасаться, верно? [ Система выражает беспокойство. Почему игрок так доверяет Эшу Брэдли? ] Ах, я и сама не уверена насчёт этого. Тебе интересно, отчего я знаю, что он выполнит обещанное и будет ждать меня? Я отвечу: не знаю! Разве должна быть причина? Это интуиция! Ты ведь помнишь, на какой отметке я смогла остановить его интерес ко мне? [ 99%.] Ещё один совместный ивент, и начнётся борьба не на жизнь, а на смерть, между двумя стоуровневыми целями. Я не хочу этого! Деритесь, но только не за меня или пока я не вижу! Боюсь даже представить, что меня ждёт в зеленой комнате. Хотя... ах, чёрт, мне же теперь интересно! Система, есть способ узнать это и быстро рестартнуться обратно как будто ничего не было? [ Нет. Это запрещено. ] Я слышу в твоём голосе неуверенность. Значит, это возможно. Запрещено, но возможно! Сколько это будет стоить? У меня достаточно очков, чтобы погасить этот кредит? [ Игрок, откуда вы узнали про очки? ] В её механическом голосе сквозит неподдельное удивление. Ты говорила, что у меня есть возможность приобрести руководство, но я не могу. Как это – иметь возможность, но не мочь? Мой опыт подсказывает мне, что тут существует система покупок! Денег у меня нет, единственное, что я могу делать – это зарабатывать очки, проходя ивенты и натыкаясь на побочные диалоги. Может быть, даже помощь этим тупым монстрам воздаётся очками, хотя я честно не знаю, какой от этого толк системе отоме-игр. К слову. Если я наберу достаточно очков и прокачаюсь за счёт помощи монстров, я же смогу просто избить всех убийц своей силой и превосходящим интеллектом, не так ли? [ .......... Откуда она об этом узнала? Я же точно нигде об этом не упоминал, что за херня... ] — тихо бормотал механический голос и было слышно, как что-то падало и перекладывалось. «Так это не обычная система, а кто-то за мной наблюдает, кто-то вполне живой? Похоже на игры с оператором уровня бог». — Не ругайся, ахах, — чтобы привлечь внимание, я решила произнести это вслух. «Он» слишком уж отвлёкся, что даже не заметил, как я его спалила. Системный оператор, а как тебя зовут? Ты проговорился, ахах! [ ........... ] Тишина продолжалась слишком долго, отчего подкалывать «его» перестало быть интересным. И я быстро забыла об этом, вспомнив насущный вопрос: — Эй, так есть способ попасть в комнату Эша и загрузиться? Система, судя по твоей реакции, он есть. [ Вы жаждете и в лапы тигру угодить, и живой остаться. Простите, но эта игра-рогалик. Если хотите узнать, что в тайной комнате, будьте любезны после этого перепройти всё заново. ] ... Что ж. Ты была прекрасным другом, система. Не поминай лихом. Я пойду в комнату Эша! [ Вы так хотите умереть? ] А ты так за меня переживаешь? Может, это я его убью, ах? Ты недооцениваешь этого игрока. Моя решимость никогда не покинет меня, и она ещё окажется посильнее одержимости Эша! Так и ты, система, сохраняй решимость! [ ........... Идите, куда хотите! ] — Обиженно буркнула система. — [ Если что-то пойдёт не так, я не стану вас спасать! ] Со мной же ничего не случится, так чего ты так тушуешься? Пойти в логово врага – тоже исход. Тебе незнакомо, что плохой конец – тоже конец? Иногда грамотная плохая концовка может окупить всю игру, полную плохих хороших концов. [ Системное предупреждение. Игроку запрещается убивать. ] Ахаха, так ты всё-таки испугалась! Самодовольно задрав нос, я уверенной походкой направлялась в лапы к тигру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.