ID работы: 8351379

Сердце Ведьмы - отоме-игра

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 72 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. «Я буду ждать тебя»

Настройки текста
Ах... — Ты очнулась? О, этот равнодушный голос я узнаю из тысячи. Почему ты волнуешься, я же ещё не умираю? А, кстати... почему я ещё жива? Я открыла глаза, обнаружив себя в объятиях Вилардо, моя голова лежала у него на плече. Мне всё ещё было холодно, даже сильнее, чем раньше, а рана на груди так и не исчезла по волшебству. Разве что окровавленный нож был аккуратно изъят и выкинут на пол. Его рука зажимала мою рану и была вся в крови. Я улыбнулась. — Чего ты смеёшься? Идиотка, — он снова прижал мою голову к себе, заставив уткнуться носом в шею, пока его подбородок зарылся в мои волосы на макушке. Он был зол и еле сдерживался, чтобы не зарычать от бессильной ярости. В то же время я ощущала его печаль. — Зачем ты пошла к нему?.. Мы же договорились... договорились выбраться отсюда вместе... — Это невозможно. — Это был короткий и уверенный ответ, не оставляющий надежды на спор. Нам двоим не требовалось слишком много слов, чтобы понять друг друга. «Невозможно» буквально означало, что выбраться отсюда вместе невозможно. «Двери не откроются, пока я жива» - это то, о чем мы думали в начале. Но потом я вспомнила, что они в любом исходе откроются через определенное количество дней, даже если я умру в первое утро. Дело было не в том, что нет способа выбраться. А в том, что меня в любом случае найдёт смерть до того, как двери откроются. Продолжи я прятаться, Эш нашёл бы меня. Спрячься я за Вилардо, Эш бы всё равно добрался до меня. Вилардо не так силён как Эш, даже если бессмертен. Такому человеку как Эш хватило бы ума обездвижить Вилардо и избивать без конца, пока он не потерял бы всякое желание сражаться за меня. Я не стою подобных бессмысленных мучений. Ведь когда силы Вилардо иссякли, Эш всё равно получил бы своё. — Послушай... — Я обхватила его лицо руками, вынудив посмотреть на меня и не отводить взгляд. — Пожалуйста, ради меня, ты должен- — Нет. — Он попытался отвернуться, пряча свои покрасневшие и поблёскивающие глаза. Я крепко сжала его лицо, насколько была способна. — Не отворачивайся. Прошу... — возможно, мой голос звучал слишком отчаянно, отчего он вздрогнул и медленно повернулся. Дождавшись, пока он немного успокоится, я продолжила на том месте, где он меня прервал: — Живи ради меня. Он смотрел на меня с широко раскрытыми глазами. — Вилардо, ты должен жить! — Я чувствовала себя героиней сопливой драмы. Но сейчас это было то, что я действительно хотела, слишком проникшись этим одиноким ребёнком. Он никому не мог доверять на протяжении многих сотен лет, боялся заводить семью, потому что будет видеть, как они стареют и умирают, пока он будет продолжать существовать. И единственная, кому он почему-то решил довериться, сейчас умирает у него на руках, не прожив даже пяти лет с ним, даже если бы это для него было просто мгновение. Это... действительно жестоко! — Пускай это будет тяжело, ты обязан выжить, снять с себя проклятие и найти свою любовь! Заведи семью, состарьтесь вместе! — Т-ты с ума сошла? — Его губы дрожали от злости. — Я не хочу жить в мире без тебя. Не смей... оставлять меня одного. — Вилардо. — Я нежно оглаживала его лицо пальцами, пытаясь успокоить. — Ты веришь в реинкарнацию? Он непонимающе на меня посмотрел, нахмурившись. Разумеется, вряд ли он знает о таких вещах. — Говорят, душа человека проходит через цикл после смерти, возрождаясь спустя сто лет в новом теле. Если... если ты не встретишь никого более достойного тебя, — я почувствовала, как моя рука становится легче, времени оставалось мало, — я... буду ждать тебя через сто лет. Моя рука обессиленно упала. Я снова коснулась его щеки. Лицо Вилардо исказилось гримасой боли, поблёскивавшие глаза наконец наполнились слезами через края. Он порывисто вдохнул через нос и сжал моё тело в объятиях, его плечи дрожали. Как жаль. Это тело... отринуло мою душу. Я смотрела на эту печальную пару со стороны, витая в воздухе под потолком. Теперь я абсолютно ничего не чувствовала, кроме лёгкости и... освобождения. Быть призраком очень необычно и приятно. Получается, моя работа на этом закончена? Это – истинная концовка, система? [ Системное уведомление: завершён рут Вилардо Адлер на истинную концовку. Игрок хорошо постарался. Выражаем благодарности игроку. ] Ах. Почему-то я не чувствую радости от этого. Только всепоглощающую мысли печаль. Так и должно быть? Я... слишком прониклась этим человеком?.. Система: [ Если игрок хочет, он может пройти эту ветвь на другие концовки. ] Есть ли такая, где они будут счастливы? [ ... ] В таком случае... в этом нет смысла. Давай продолжим прохождение. Система: [ Постойте. Если хотите... Счастливая концовка откроется после полного прохождения. ] Тогда... Давай постараемся! [ Простите... ] За что ты извиняешься? [ Ни за что. Давайте постараемся, мастер. ] И так с новыми силами я продолжила своё выживание в этом странном полуигровом мире посредством захвата сердец и получения стекольных истинных финалов. Моё сердце ещё не раз упадёт, но я не должна сдаваться, пока есть надежда на счастливые финалы. Я хочу увидеть его счастливую улыбку хотя бы раз. . . . . . . . [ Прогресс по руту Вилардо: 100%. Рут Вилардо зачищен.] [ Открывается следующий рут... Загрузка... ... ... Ошибка. Повторная загрузка... Загрузка... ... ... ... Успех. ] [ Система приветствует истинного игрока на прохождении Цундере-рута и желает приятной игры. ] [ Системное предупреждение: Цель не должна быть убита. ] Клэр: (눈_눈)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.