ID работы: 8351379

Сердце Ведьмы - отоме-игра

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 72 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Цундере-рут

Настройки текста
Вдохнув воздух полной грудью, я радостно зажмурилась. Новое прохождение — это всегда волнительно, как оказалось, не только в играх. Может, если бы я дожила до века полноценных погружений человека в игровой мир с учётом всех шести чувств, это было похоже на то, что я испытываю теперь. Эти фантастические истории о литрпг всегда захватывали дух. Эх... пока я не вернусь в свой мир, мне остаётся довольствоваться не сотнями удивительных миров, а лишь одним – миром «Сердце Ведьмы». Не сказать, что он какой-то плохой, но... ограниченный. Я не могу выйти за стены особняка и посмотреть, что там. Это – слепая зона этого мира. Какой век на дворе? Судя по тому, что всё ещё в моде сжигать женщин за колдовство, а мужчин – за пособничество «ведьмам», это около-средневековье. Не хотелось бы застрять в таком мире навечно... Гореть заживо пренеприятно. Хотя... я помню, что Эш выходец из довольно современной семьи. Он жил в городе и учился с намерением поступить в медицинский вуз, если не ошибаюсь. Значит, мир за стенами особняка должен быть приближен к современности, но недалёк от средневековых сжиганий ведьм. Либо это ещё может быть современность, в которой в каком-то маленьком городе N отец Ноэля поработил умы жителей и казнил людей. Я слышала о чём-то таком. Это довольно популярный троп, что где-то в глухих лесах до сих пор есть люди, не знающие, что такое права и свободы людей, объективная судебная система и, тем более, компьютеры и интернет, и которые ведут себя довольно дико. «Ох. Я серьезно не понимаю, какой же период времени в этой игре...». — Клэ-э-э-э-э-эр! Стоило мне моргнуть, как ко мне прижалось какое-то звонкоголосое существо. Бело-розовое платье и золотые кудри шокировали меня, сразу приведя в чувства после последствий от перехода. Э-это же... Ноэль, верно? Ноэль, одетый в девичье платье и с розовыми заколками в волосах. С ослепительно большими голубыми глазами, переполненными радостью, он смотрел прямо на меня. Я немного опешила от такого «приветствия». Система, а это точно «рут парня которого надо спасать»? [ Никакой ошибки. Особенность этого рута в том, что игрок начинает своё путешествие с прошлого. ] «О. — Я коварно потёрла руки, став похожей на самую настоящую злодейку. — Значит, я могу совращать юного Сириуса на тёмную сторону?» Система: [ ... ] Система: [ Помните о законе против педофилов, мастер. Помните. ] — Голос системы звучал безнадёжно, будто она предупреждала ребёнка от совершения ошибок, но знала, что плохой ребёнок всё равно не послушает. — Ах, Клэр? — Это чудо взволнованно склонило голову набок, переживая, почему я его игнорирую. Возможно, он уже подумал о том, что надоел мне, и потому беспокоился. Я знала, что у Ноэля бывали подобные тревожные чувства на почве полного отсутствия нормальных друзей. Даже Клэр ему не столько друг, сколько первая невинная любовь. А-а-а-а—а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а... Какой же! Он! Милашка! Кья-а-а-а-а-а-а-а-а—а-а-а-а!!! [ Пользователь, прошу, воздержитесь от криков. ] — Система тяжело вздохнула. Что ты мне сделаешь, если я буду кричать? Отнимешь мои очки? Рестартанёшь ветку? Заставишь проходить ветвь Вилардо с самого начала? М? Система: [ ... ] — Звук перелистывания страниц. — [ Так, «инструкция обращения с непослушными пользователями, раздел четвертый»... «В случае игнорирования пользователем указаний оператора, оператор в праве закрыть пользователя в мрачном пространстве на неделю, чтобы он мог подумать над своим поведением»... ] Я почувствовала, как по коже поползли мурашки. Откуда она достала эту дрянь?! «Хорошо-хорошо, я поняла-поняла! Убери эту книгу, я буду послушной! Давай жить в мире!» — я позорно пошла на мировую. Собравшись и сделав несколько десятков вдохов и выдохов, чтобы успокоить своё бурлящее эмоциями сердце, я вновь подняла взгляд на Ноэля. Мило улыбнувшись... я не сдержалась и обняла его. Система: [ Мастер, вы опять совращаете несовершеннолетних... ] — Чем вы тут занимаетесь? — Послышался раздражённый и одновременно с этим настороженный мальчишеский голос. Сириус застукал нас за обнимашками. Он, как и взрослая его версия, стоял с хмурым лицом. «Уверена, если этот вредный ребёнок постарается расслабить брови, он будет словно фарфоровая куколка. Я и раньше замечала, что кожа этого парня очень светлая будто вылита из молока, у него красивые длинные ресницы и очаровательного лавандового цвета волосы. Просто сказка». — Молодой господин, вы совершенно точно не знаете, когда следует приходить, — раздражённо пробормотала я, не сдержавшись. Всё же Ноэль всегда был моим фаворитом, оттого я легко начинаю ревновать. Я не хочу делить его ни с кем! [ Мастер, вы яндере? ] Я самый яндерный яндере на свете, когда дело касается Ноэля! Система: [ … И откуда у неё столько чувств к этому бесполезному парню?... ] — голос системы звучал тихо, отчего я не смогла его расслышать, но была уверена, что она сказала нечто грубое! — Ха? «Молодой господин»? — Хотя Сириус был ошеломлён, это всё ещё выглядело как раздражение, поскольку он по-прежнему хмурился! — Ты стукнулась головой? То, с какой уверенностью в своей догадке он спрашивает, действительно раздражает. — Тебе послышалось. Слуховые галлюцинации от одиночества? Ноэль нервничал, чувствуя, как напряжение раскаляет воздух вокруг нас, электризуя волосы, он постоянно поворачивал голову то в мою сторону, то в сторону Сириуса, не зная, как уладить наш детский конфликт. Не удивлюсь, если мы оба были похожи на двух разгневанных драконов, которые вот-вот сойдутся в схватке не на жизнь, а на смерть, желая поотрывать крылья и хвосты друг другу. «Что за милая мордашка, почему же ты такой цундере?!» — С возмущением и упрямством я смотрела в налитые кровью глаза, не желая первой отводить взгляд. Прошла минута. Две. Десять. Мы всё ещё упрямо смотрели друг на друга, чувствуя, как глаза начинает щипать от сухости. «Глупый дурак, сдайся уже!». Ноэль отчаянно просил нас прекратить это. Но мы упорно игнорировали его, сосредоточившись на нашей борьбе. Упрямство – страшная вещь. Прошло полчаса. Бабушка отругала нас за эту глупость, закапав в глаза лекарство и заставив лежать и не двигаться до её прихода. Почему я должна лежать рядом с этим вредным мальчишкой? Лучше бы это был Ноэль. Я раздражённо надула губы, активно двигая глазами, чтобы лекарство лучше промочило роговицу. Хотелось поскорее сбежать отсюда. Да-да, я помню, что мне нужно захватить сердце этого глупца. Я займусь этим после того, как пару раз ударю его. Не волнуйся, система, я не буду бить его насмерть. [ И всё же воздержитесь от насилия. С состоянием ваших характеристик мастер может убить Сириуса с одного удара. ] «О, мои статы сохранились?». Я радостно вызываю окно характеристик. О да, моя сверхсила сохранилась, как и усиление тела. Такими темпами я прокачаюсь так, что нож Эша не сможет проткнуть меня. Ох, как же я хочу посмотреть на его лицо, когда этот день придёт! «Вы пытаетесь проткнуть ножами маленькую Клэр, но ножи слишком любят её, чтобы ранить» — я с искренним весельем обдумывала своё будущее. Но также выходит, что мой ореол главной героини сохранился, как и полностью прокачанное очарование. «Назревает вопрос, — я срываю повязку с головы, резко садясь. — Какого чёрта это на нём не работает?». Я обращаю внимание на лежащего рядом Сириуса. «Эй, пацан, может ли быть, что ты не по девочкам?». [ Это невозможно, мастер. ] Так уж? Ну ладно. Значит, эта козявка даже если очарована, то скрывает свои чувства очень глубоко. Или пока не осознаёт их. Что же. Я заставлю его познать истинную силу моей всепоглощающей любви! Система: [ Господин Сириус Гибсон, держитесь. ] — Система искренне пожелала ему удачи, поскольку знала, что напор этой девушки не ведает границ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.