ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 15

Настройки текста
Фёдор*       Меня так смешит Андрэ: вот и сегодня он буквально влетел в палату, на лице такая радость. А эти глаза, их просто нужно видеть, как они светятся радостью. Да я и сам не хуже: меня забавляет это, а ещё больше я понимаю, что сам прикипаю к нему, что теперь невольно жду часа, когда он придёт, будет рядом. Смотреть на него, то как его рука тянется к моей руке, и он её касается. В этот момент парень замирает, даже не слышно его дыхания. Он как солнышко, такое яркое и тёплое. Мы сидели, о чём-то говорили, когда в палату заглянул Павел. Совсем не ожидал его увидеть здесь. Как же приятно, что тебя не забывают. Только вот радость была недолгой , Андрэ переменился в лице. Тут же засобирался домой, сославшись на неотложные дела. Конечно, парень и так всё время рядом, он даже толком не отдыхает. Жаль, что он уходит, столько хотелось ему сказать. Надеюсь, что у нас есть ещё время поговорить. Павел рассказывал что-то о работе, что налётчиков взяли и сейчас они под арестом. Что, вероятно, скоро будет суд, и мне придётся давать показания. Мы ещё немного поговорили, как вдруг Павел спросил меня о парне, что был у меня. Впервые в жизни я не знал, что ответить. Соврать? А что мне ещё остаётся делать, конечно, наплёл ему что-то, хотя не знаю, поверил ли он. Вечер , снова один. Только вот меня мучают сомнения. Андрэ как-то резко собрался домой , что не так? Может сказывается усталость, может просто устал возиться с больным. Я-то понимаю: молодой красивый, ему сейчас, наверное, хочется в клуб, оторваться по полной. Ночь — нет сна, я жду рассвета, в надежде увидеть Андрэ. От безделья даже принялся книгу читать, немного отвлекает. Хотя если честно, так ничего и не понял из сюжета. Малыш, почему же сегодня тебя так долго нет? Спустя полчаса зашёл мой малыш. Вид, скажу я вам, не очень: глаза уставшие и понурые. Как назло, то процедуры, то ещё что-то. Время вышло, и он уходит домой. Самое трудное было впереди, на следующий день он вообще не пришёл. Маюсь, я просто изнываю от неизвестности. Боже, да что же я так убиваюсь по нему. Прекрасно же понимаю, что у парня тоже могут быть свои дела. После обхода зашёл лечащий врач — радостная новость. Меня выписывают, так что могу готовится домой. Пусть я и хожу согнувшись, придерживая рукой шов, но дома, как говорится, намного лучше. Так что буду ездить на контрольный осмотр, и, если жалоб не будет, выйду на свою работу. В руках то и дело кручу свой мобильник — всё никак не решаюсь позвонить Андрэ. А что ему сказать? Меня выписывают, бросай всё, я завтра жду тебя? Прорвёмся сами, не из таких передряг выбирались. Новый день, маленькие сборы, а что, собственно говоря, собирать? Так, зубную щётку, полотенце, футболку, которую мне принёс на днях Павел. Всё время думаю об Андрэ — вот не хотел же я впускать никого в своё сердце. Сам не понял, как Андрэ вторгся в него. То и дело поглядываю на свои часы — до выписки ещё целый час. Может он сегодня придёт? Он не мог так просто не прийти. Что-то случилось у парня, и я не могу ему помочь. Подпрыгнул от звонка мобильника — это Павел. — Привет отдыхающим! — Паша, привет! — Я тут твоему врачу звонил: мне сказали, что тебя сегодня выписывают. Меня вписывают, а радости ноль… Так разве бывает? — Да выписывают, жду больничный. — Ты это ,не уходи, слышишь? Я скоро буду и сам тебя домой отвезу. — Паша, не стоит, я как-нибудь сам доберусь. Просто я до последнего ждал Андрэ — конечно, я хотел, чтобы он отвёз меня домой. Чтобы иметь возможность поговорить. Такая неизвестность убивает меня — мучаюсь от боли, сердце ноет от тоски. Мне занесли мой больничный: все документы на месте, пора и честь знать. И так филонил тут почти три недели — с меня хватит. Сумку на плечи и шагом марш вниз. Только вышёл из больницы, как навстречу мне идёт Павел. А он шустрый, кажись, только что звонил, а уже здесь. — Карету заказывали? — Пашка, ну не стоило, тебе и так забот хватает без меня. — Федя, друзья своих не бросают, ты же это знаешь. Весёлый парень, столько лет знакомы, а всё как будто вчера было. Наша служба в армии — мы всегда были вместе. Артём, Пашка и я. Нас так и звали все — святая троица. Интересно, а Пашка догадывался о нас с Артёмом? Как подумаю об этом, сам краснею. Но он ни разу за всё время не спросил, а может и всё нормально. Ну, дружили, что с этого? — Ну и на чём ты меня домой увезёшь? У тебя же нет машины. — Как это нет, а это что? Смотрю на наш броневик, ну да, и как же я сам не догадался, что поедем мы на инкассаторской машине. — Можем мы хоть раз использовать её в своих целях? — Ну смотри, если что, отдуваться сам будешь. — Не боись, прорвёмся. Пашка добросил меня до дома, только вот странное у меня чувство. Такое ощущение, что за мной кто-то следил. Всю дорогу чувствую на себе чужие глаза. Ну, наверное, это от уколов — совсем сбрендил от нечего делать. А дома-то совсем не сладко оказалось. Если в больничке был народ, было с кем общаться, то дома кроме ящика, больше ничего. Да и телик уже надоел — днём гулял на улице. Прохаживался в парке, затем сидел на скамейке, смотря на свои часы. Как же мне хотелось вернуться домой и застать у двери Андрэ. Но это всего лишь мои мечты. Парень поигрался, игрушка ему стала надоедать, и он её бросил. Да я и не осуждаю его: он молод и должен общаться с равными себе. Зачем ему парень, который старше его на… Блин, я даже не знаю, на сколько старше я Андрэ. Мы были столько вместе, а друг о друге ничего не знаем. Прошло три дня, как ночью позвонили в дверь. Звонили настойчиво и долго. Открываю дверь, а там — моё чудо, чуть живое. Кто бы сомневался, отрывался в клубе, значит. — Андрэ? — Не ждал? Вижу, что не ждал эк, эк. Это же сколько он выпил сегодня, что еле-еле на ногах стоит? Язык заплетается, что-то говорит невнятное — трудно разобрать. — И где мы, дорогой, так накушались? — А тебе какая разница? — Так, всё понятно. Тогда зачем ко мне пришёл? — А я знать хочу, хочу всё знать. — И что же мы хотим знать? — Скажи мне, только честно. Ты в глаза мои смотри и скажи правду. — Ты можешь толком сказать, что тебе сказать честно? — Чем вот он лучше меня? Чем?.. Я вот это не пойму, эк, эк. Что-то должен объяснить, только вот я ничего не пойму, что же он от меня хочет. Да ещё это его икота… И зачем он пьёт? Он же не переносит алкоголь — завтра умирать будет от похмелья. — Ты вот душу мою вынул и растоптал… Это ты понимаешь? — Я ничего не понимаю, может завтра объяснимся? — Завтра, конечно, завтра, сейчас, видимо, он ждёт. Иди уже, беги к нему, я так и думал, что я для тебя никто. — Андрэ, Андрэ, вернись, кому говорю. Блин, ну вот что за парень, и характер отвратный у него, а я всё равно его хочу. Дурака такого, чтоб его молния за хвост ужалила. Пока вернулся обратно, оделся и следом выбежал за Андрэ, но уже никого не было. Только вот этого не хватало! Вдруг он на своей машине? Да он же делов натворить может — придурок, как есть придурок. Машину разобьёт, да чёрт с ней, лишь бы сам живой остался. Тут же вернулся обратно — кажись, сотни раз набирал номер Андрэ, только вот никто не ответил. Что же мы оба делаем с собой? Один — гордый, другой что-то себе вообразил, а разобраться нет времени и сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.