ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 14

Настройки текста
Андрэ* Фёдор смотрел на то, как я поставил розу в стакан, конечно, он повозмущался для приличия. Но я-то понимаю, что человеку приятно. Затем поставил пакет на тумбочку и пару стаканов горячего кофе. — А это ещё что? — Для тебя, ты же должен откуда-то взять силы, вот съешь и быстрее поправишься. — Ты не сказал, что в пакете? — Пирожные, я правда не знаю, какие ты любишь, поэтому взял на своё усмотрение. — А сам-то ел уже? — Да как-то не до этого мне было сегодня. — Так что держи стакан, сейчас я тебя кормить буду. Сам же взял второй стакан и отпил немного горячего ещё кофе. — Доставай тогда пирожные, не пропадать же им. Пирожные свежие, сверху хрустящая корочка, а внутри крем, который так манит. Конечно, мне хотелось кушать, но ещё больше, чтобы они понравились Фёдору. — Так бери пирожное и в ротик. — А ты? — Затем я, хотя мне же нельзя пока. За разговорами я даже не заметил, как слопал все пирожные сам. Мне-то невдомёк о чём так часто улыбается Федя, глядя на меня. Он улыбался — я был счастлив, впервые в наших с ним дни знакомства он улыбался, и всё было так уютно и располагало к общению. — Вкусно, да ты сам попробуй. Только сейчас смотрю на тарелочку, а она пуста, остались лишь крошки. Стыда-то сколько, щёки горят, мне трудно посмотреть в глаза парню. — Блин, вот я придурок. — Нет, не придурок, у тебя растущий организм и тебе полезно. — Но… Я же для тебя их принёс. — Не важно, я и так получил массу удовольствия, глядя на тебя, с каким наслаждением ты их уплетал. За разговорами шло время, до сих пор чувствую себя шкурно, как я мог так увлечься и всё сожрать один. Вот правильно мама говорит: я не думаю о других. Было уже около шести, когда в дверь постучали и затем зашёл молодой парень. Светлые волосы, с приятной улыбкой. Приветливо помахал рукой Фёдору, тот улыбнулся ему, чёрт, а мне он никогда так радостно не улыбался. — Как тут наш больной поживает? Федя смотрит то на меня, то на парня — он немного смущён. Да и я понимаю, что сейчас не лучшее время для меня. Как говорится, третий лишний. Тихо поднимаюсь, освобождая стул для парня. Тот тут же садится на него, касаясь руки Фёдора и крепко её сжимает. Сейчас он не руку жал Фёдору, а сжимал до боли моё сердце. Их взгляды — это не описать. Мне трудно на это смотреть, неужели они вмес… — Мне пора уходить, выздоравливай. Фёдор настороженно смотрел на меня, он словно чего-то очень сильно боялся. И чего ему бояться, не маленький уже, не стану устраивать истерику, и морду бить тоже. Не скрою, во мне опять взыграла ревность. Да такая, что я, выходя из больницы, пнул урну у входа, затем сел в свою машину. Руками сжал руль: пальцы побелели и стало больно. Но это совсем не та боль, что внутри меня. Мне нужно было успокоиться и уехать домой. Я ехал и думал о том взгляде… Как заглушить в себе боль? Ночь прошла как в тумане, хоть я и не спал практически прошлую ночь. Так проваливался в сон и вскакивал, чуть ли не крича, видя во сне, как те двое целуются. Я же вам говорил, что у меня очень богатая фантазия. Стоит мне что-то увидеть, а остальное, как говорится, дело техники. Утром совершенно разбитый отправился на работу, а там ещё не лучше. Там ждёт меня мой монстр, который сейчас был рад вцепиться в меня своим клыками, чтобы разобрать на мелкие части. — Андрэ, а что мы сегодня не светимся? — Настроение плохое. Впервые, вижу, как Валя стала серьёзной, взяла меня за руку и усадила на стул в раздевалке. — Так выкладывай, парень, что у тебя творится на душе. — С какого перепугу я с тобой делиться буду своими мыслями. — Во-первых, мы вместе всегда, во-вторых, у тебя просто нет выбора. — Выбор есть всегда. — Нет, дорогой, ты одну маленькую деталь забыл, кажись. — Какую это деталь ещё? — Помнишь, ты у меня в долгу, вот и настало время возвращать мне долг. — Но это совсем не то, это другое. — Знаю, но это будет моим желанием. И хватит капризничать, рассказывай, иногда человеку нужно выговориться, а решение придёт само собой. Конечно, она права, во мне столько обиды, хотелось просто с кем-то поделится. Может увидеть сочувствие, а может совет. Хотя какой совет может быть в таких делах. И я начал рассказывать — Валя ни разу за всё время не перебила меня. Внимательно выслушала меня, затем коснулась моей руки и улыбнулась: — Да ты просто влюбился, дурашка, и ты ревнуешь его ко всем. — Да я знаю, что ревность — не лучшая моя черта, но я просто взбесился, когда увидел их улыбки. Да ты бы сама на них посмотрела, как они смотрели друг на друга. — Ты не хочешь с ним поговорить: может, стоит просто спросить? Если всё так, как ты говоришь, зачем ты делаешь себе больно? Просто отпусти его и иди дальше своим путём. Ты же классный парень, хотя со своими тараканами в голове, а кто сейчас без них? — Я классный? Такое услышать? И от кого? Валентина, что, так сильно поменялась, пока меня не было на работе? Вот это номер. — Да классный, но придурковатый, — ребёнок ещё, вернее, ведёшь себя как ребёнок. Привык в жизни всё получать, а это взрослая жизнь, и за неё нужно бороться. — Ты меня вообще запутала: классный, придурковатый. Как это понять? Мы оба ржали как кони — Валя, та так вообще чуть на пол не упала. Знаю, что она девушка ещё та, но такой я её никогда не видел. Она права: я, рассказав ей всё, хоть немного успокоился. Сейчас это действительно казалось детской выходкой. С Вали же я взял слово, что о нашем разговоре никто ничего не узнает. Та ногтём коснулась зуба — дала клятву, чтоб ей воли не видать, если что-то трепанёт лишнее. С того самого дня мы сдружились с Валей — конечно, я что-то рассказывал ей. Но малую часть, всё остальное оставалось в моей душе. Есть тайны, которые порой нельзя доверить даже самому близкому человеку. Прошло пару дней, пока я снова появился в больнице у Фёдора. Тот удивлённо смотрел на меня, по глазам понял, как грустно ему. Нет той искорки, что раньше. Конечно, я должен был объясниться, но не смог. Хотелось всё просто забыть, а самое главное, я боюсь, что Фёдор подумает обо мне плохо. В этот раз взял фрукты для Феди: их я набрал много и разных. Пусть поправляется, ему это полезно. Посмотрел на тумбочку — розы уже нет, значит, она не понравилась ему, и он её выкинул. — Что хоть врачи говорят? — Сказали, что скоро домой — на мне всё быстро заживает. — Когда? — Возможно через три дня. — Хочешь, я тебя отвезу домой? — Как хочешь, могу и такси заказать. — Мне не трудно, да и зачем тачку заказывать, когда я на колёсах. — Смотри сам. Опять «смотри сам»… Я-то думал, что он обрадуется, а у него полное равнодушие ко мне. Поспешил я со своими выводами — это я влюбился в него, а не он — в меня. Вот почему мне больно, а что делать дальше, ума не приложу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.