эпизод 17
3 июля 2019 г. в 17:48
Андрэ*
Нужно же как-то добраться до дома — сколько я шёл, одному богу известно. Да и домой не сильно-то хотелось. Там я снова буду думать о нём, о том, что наговорил ему. А он? А что он? Он просто классный и мне так жаль, что у нас так и не срослось ничего. Домой пришёл ранним утром, когда уже солнышко поднялось высоко, сам себя ругая на чём свет стоит. Стоило мне зайти, как тут же наткнулся на свою маман.
— Явился, значит.
— Мама, давай хоть сегодня обойдёмся без нотации.
— Андрэ, что с тобой в последнее время творится? Твои похождения, то ты весел, то, вон, как сегодня, ужратый в хлам. Может хоть объяснишься?
— Мне плохо, просто я пойду в свою комнату и отдохну, а после, если захочешь, мы обо всём поговорим.
— Я так поняла: тебя в салоне сегодня не ждать.
— И сегодня, и завтра, и никогда больше.
— Так, это уже интересней, отсюда поподробней, пожалуйста.
— Хочу исчезнуть из этого города, чтобы никого не знать и не слышать.
— Что твоя Вика тебе рога наставила?
— Вика? Да причём здесь она, мама? Дело вообще не в ней.
— Тогда в чём дело?
— Захочешь ли знать такую правду?
— Ты меня пугаешь. Ты что-то натворил? Рассказывай.
— Сказал потом, значит потом. А сейчас дай мне просто побыть одному.
— Ну мы ещё поговорим, и ты не посмеешь отвертеться.
Поднялся в свою комнату, как мог, привёл себя в порядок, только вот уснуть никак не удавалось. Хоть и бессонная ночь была, а всё в голове перемешалось. Бежать, но куда опять? Сам уже мало что понимаю в этой жизни. Что же так плохо у меня всё складывается? Другие влюбляются — смотришь на их счастливые лица, а тут полная, как говорится, жопа. Усталость сказалась, может я себя сам изматывал. Уснул, хотя кошмары снились, и я вряд ли нормально выспался. В дверь постучали — мама, ну кто же ещё может это быть.
— Ты как?
— Всё хорошо.
— Мы утром так и не договорили, так что я слушаю тебя внимательно.
— Мама, мне особо нечего тебе рассказать. Всё так перемешалось, что я сам разобраться не могу, а тут ещё ты.
— Ты раньше всегда всем делился, а в последнее время словно замкнулся в себе. Ну, подумаешь девушка ушла — будут другие, ещё лучше, поверь мне.
— Мама, да не в девушках дело совсем.
Мама смотрит на меня удивлёнными глазами. Да, я её понимаю, рассказать ей всё, значит ранить близкого тебе человека. Но и врать не могу. Сейчас мне уже было всё равно. Это я уже потом буду жалеть о сказанном. Сейчас же во мне была лишь большая боль, которую унять не получается.
— Если это не девушка, то кто тогда? Андрэ, посмотри в мои глаза, я же для тебя лишь счастья желаю. Как ты этого понять не можешь.
— Мама, да всё я понимаю умом, вот только сердце полюбило его, его одного и ничего поделать с собой не могу.
— Его? Ты это о парне, что ли?
Как резко мама изменилась в лице. Смотрю на неё и вижу её боль. Бездарный сын, что он ей дал, кроме забот и несчастья.
— Так это парень?
— Так получилось, что я влюбился в парня.
Резкая пощёчина — нет, не думайте, что это было больно. Больно было там внутри, а ещё от того, что осознал, что я натворил сейчас.
— Не смей, слышишь, не смей это больше никому говорить. Если папа узнает, он убьёт тебя, а заодно и меня.
— Пусть, может разом все проблемы и решатся. Устал, я просто устал бороться.
— Так тихо, не ныть, надо что-то срочно придумать. Хотя что же сделать?
Мама была в растерянности — да, такое не каждый хочет услышать, тем более от родного сына. Смотрю куда-то в потолок — мне всё равно, жизнь для меня остановилась на одном этапе. Как теперь жить, зная, что там есть он, что рядом с ним тот парень и они счастливы?
Мама ладонью коснулась моей руки, затем чуть нагнулась и поцеловала меня в лоб:
— Ты это выбрось из головы, просто постарайся всё забыть. Ну, хочешь я сама тебе девушку найду? Вот у наших знакомых такая классная дочка есть. Вы же с Алиной всегда весело проводили время, да и ей с тобой нравилось быть. Ну не молчи, скажи хоть что-то?
— Прости меня, мама, но я не могу.
— Ты же сам взрослый уже, сам должен понять, что ничего хорошего из этого не получится. Давай, ты просто отдохнёшь, а потом всё наладится и забудется. Только о нашем разговоре папе ни слова.
Мама ушла — да, она шокирована сегодня, хотя, если честно, и я сам. Как я мог так сознаться, рассказать ей всё. Если бы раньше кто-то мне сказал, что мне нужно во всём сознаться, то рассмеялся бы тому в лицо. Натворил я делов.
Быть дома — сущий ад: когда нечем заняться, когда все мысли очень далеко. Когда каждую минуту думаешь о нём. Не важно, что ты делаешь: принимаешь душ, чистишь зубы. Он, он повсюду, его улыбка преследует меня. Через пару дней появился на работе, Валя, увидев меня, развела свои руки:
— Андрэ, ты не похож на себя, что осталось от прежнего, никогда не унывающего парня.
— Я всё тот же, просто жизнь сделала свой крутой вираж.
— Это из-за него всё?
Просто молчал, пытался чем-то заняться. В салоне было пусто — время ещё раннее и покупателей нет. Валя взяла меня за руку и посмотрела в мои глаза.
— Не молчи, ты же понимаешь, что сам изводишь себя. Просто расскажи мне всё, не думай, я слово не скажу. Ты должен высказаться, облегчиться, так станет легче.
— Да мне и говорить-то нечего, просто я сам строил себе замки, в которых мне не жить. Как слепой котёнок, который тычется везде, только он никому не нужен.
— Вы что расстались?
— Было ли это расставанием? Я сам ничего не понял, только видел его с другим и мне кажется он был по-настоящему счастлив. Ты бы видела, как он улыбался — мне он так никогда не улыбался.
— Вы говорили об этом? Может ты сам себе всё это вообразил?
— Какая теперь разница? Я же припёрся к нему ночью и такое ему наговорил, что теперь он вряд ли захочет со мной общаться.
— Андрэ, ну что же ты творишь. А если, по правде сказать, то если ты ему не безразличен, то он сам тебя найдёт.
— Найдёт? Где? Ты хоть раз видела его здесь? Это в фильмах всё классно заканчивается, но не в моей жизни.
— Тяжко, да и помочь тебе не знаю чем. Может уехать тебе на время отсюда — ну, развеешься. Новые знакомства там, сам понимаешь о чём я.
— Знакомства? Да я на других-то не смотрел, да и никогда не думал о парнях. А вот он реально меня зацепил, и теперь мне конец.
Конечно, поговорив с Валентиной, стало немного легче — так, минутное облегчение. Что уж обманывать себя, когда с каждым вздохом сердце болит. Но нужно как-то жить, продолжать жить. Может Валя и права: уехать подальше от сюда и попробовать снова жить? Тем более ехать есть куда.