ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 17

Настройки текста
Андрэ* Нужно же как-то добраться до дома — сколько я шёл, одному богу известно. Да и домой не сильно-то хотелось. Там я снова буду думать о нём, о том, что наговорил ему. А он? А что он? Он просто классный и мне так жаль, что у нас так и не срослось ничего. Домой пришёл ранним утром, когда уже солнышко поднялось высоко, сам себя ругая на чём свет стоит. Стоило мне зайти, как тут же наткнулся на свою маман. — Явился, значит. — Мама, давай хоть сегодня обойдёмся без нотации. — Андрэ, что с тобой в последнее время творится? Твои похождения, то ты весел, то, вон, как сегодня, ужратый в хлам. Может хоть объяснишься? — Мне плохо, просто я пойду в свою комнату и отдохну, а после, если захочешь, мы обо всём поговорим. — Я так поняла: тебя в салоне сегодня не ждать. — И сегодня, и завтра, и никогда больше. — Так, это уже интересней, отсюда поподробней, пожалуйста. — Хочу исчезнуть из этого города, чтобы никого не знать и не слышать. — Что твоя Вика тебе рога наставила? — Вика? Да причём здесь она, мама? Дело вообще не в ней. — Тогда в чём дело? — Захочешь ли знать такую правду? — Ты меня пугаешь. Ты что-то натворил? Рассказывай. — Сказал потом, значит потом. А сейчас дай мне просто побыть одному. — Ну мы ещё поговорим, и ты не посмеешь отвертеться. Поднялся в свою комнату, как мог, привёл себя в порядок, только вот уснуть никак не удавалось. Хоть и бессонная ночь была, а всё в голове перемешалось. Бежать, но куда опять? Сам уже мало что понимаю в этой жизни. Что же так плохо у меня всё складывается? Другие влюбляются — смотришь на их счастливые лица, а тут полная, как говорится, жопа. Усталость сказалась, может я себя сам изматывал. Уснул, хотя кошмары снились, и я вряд ли нормально выспался. В дверь постучали — мама, ну кто же ещё может это быть. — Ты как? — Всё хорошо. — Мы утром так и не договорили, так что я слушаю тебя внимательно. — Мама, мне особо нечего тебе рассказать. Всё так перемешалось, что я сам разобраться не могу, а тут ещё ты. — Ты раньше всегда всем делился, а в последнее время словно замкнулся в себе. Ну, подумаешь девушка ушла — будут другие, ещё лучше, поверь мне. — Мама, да не в девушках дело совсем. Мама смотрит на меня удивлёнными глазами. Да, я её понимаю, рассказать ей всё, значит ранить близкого тебе человека. Но и врать не могу. Сейчас мне уже было всё равно. Это я уже потом буду жалеть о сказанном. Сейчас же во мне была лишь большая боль, которую унять не получается. — Если это не девушка, то кто тогда? Андрэ, посмотри в мои глаза, я же для тебя лишь счастья желаю. Как ты этого понять не можешь. — Мама, да всё я понимаю умом, вот только сердце полюбило его, его одного и ничего поделать с собой не могу. — Его? Ты это о парне, что ли? Как резко мама изменилась в лице. Смотрю на неё и вижу её боль. Бездарный сын, что он ей дал, кроме забот и несчастья. — Так это парень? — Так получилось, что я влюбился в парня. Резкая пощёчина — нет, не думайте, что это было больно. Больно было там внутри, а ещё от того, что осознал, что я натворил сейчас. — Не смей, слышишь, не смей это больше никому говорить. Если папа узнает, он убьёт тебя, а заодно и меня. — Пусть, может разом все проблемы и решатся. Устал, я просто устал бороться. — Так тихо, не ныть, надо что-то срочно придумать. Хотя что же сделать? Мама была в растерянности — да, такое не каждый хочет услышать, тем более от родного сына. Смотрю куда-то в потолок — мне всё равно, жизнь для меня остановилась на одном этапе. Как теперь жить, зная, что там есть он, что рядом с ним тот парень и они счастливы? Мама ладонью коснулась моей руки, затем чуть нагнулась и поцеловала меня в лоб: — Ты это выбрось из головы, просто постарайся всё забыть. Ну, хочешь я сама тебе девушку найду? Вот у наших знакомых такая классная дочка есть. Вы же с Алиной всегда весело проводили время, да и ей с тобой нравилось быть. Ну не молчи, скажи хоть что-то? — Прости меня, мама, но я не могу. — Ты же сам взрослый уже, сам должен понять, что ничего хорошего из этого не получится. Давай, ты просто отдохнёшь, а потом всё наладится и забудется. Только о нашем разговоре папе ни слова. Мама ушла — да, она шокирована сегодня, хотя, если честно, и я сам. Как я мог так сознаться, рассказать ей всё. Если бы раньше кто-то мне сказал, что мне нужно во всём сознаться, то рассмеялся бы тому в лицо. Натворил я делов. Быть дома — сущий ад: когда нечем заняться, когда все мысли очень далеко. Когда каждую минуту думаешь о нём. Не важно, что ты делаешь: принимаешь душ, чистишь зубы. Он, он повсюду, его улыбка преследует меня. Через пару дней появился на работе, Валя, увидев меня, развела свои руки: — Андрэ, ты не похож на себя, что осталось от прежнего, никогда не унывающего парня. — Я всё тот же, просто жизнь сделала свой крутой вираж. — Это из-за него всё? Просто молчал, пытался чем-то заняться. В салоне было пусто — время ещё раннее и покупателей нет. Валя взяла меня за руку и посмотрела в мои глаза. — Не молчи, ты же понимаешь, что сам изводишь себя. Просто расскажи мне всё, не думай, я слово не скажу. Ты должен высказаться, облегчиться, так станет легче. — Да мне и говорить-то нечего, просто я сам строил себе замки, в которых мне не жить. Как слепой котёнок, который тычется везде, только он никому не нужен. — Вы что расстались? — Было ли это расставанием? Я сам ничего не понял, только видел его с другим и мне кажется он был по-настоящему счастлив. Ты бы видела, как он улыбался — мне он так никогда не улыбался. — Вы говорили об этом? Может ты сам себе всё это вообразил? — Какая теперь разница? Я же припёрся к нему ночью и такое ему наговорил, что теперь он вряд ли захочет со мной общаться. — Андрэ, ну что же ты творишь. А если, по правде сказать, то если ты ему не безразличен, то он сам тебя найдёт. — Найдёт? Где? Ты хоть раз видела его здесь? Это в фильмах всё классно заканчивается, но не в моей жизни. — Тяжко, да и помочь тебе не знаю чем. Может уехать тебе на время отсюда — ну, развеешься. Новые знакомства там, сам понимаешь о чём я. — Знакомства? Да я на других-то не смотрел, да и никогда не думал о парнях. А вот он реально меня зацепил, и теперь мне конец. Конечно, поговорив с Валентиной, стало немного легче — так, минутное облегчение. Что уж обманывать себя, когда с каждым вздохом сердце болит. Но нужно как-то жить, продолжать жить. Может Валя и права: уехать подальше от сюда и попробовать снова жить? Тем более ехать есть куда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.