ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 18

Настройки текста
Фёдор* По началу всё это мне казалось пьяной выходкой парня. Ну, перепил там, обида… Хотя чем я мог его обидеть? Каждый день ждал его, думал он придёт, и мы спокойно сможем обо всё поговорить. Но не тут-то было: Андрэ не появлялся, а я замкнулся в себе. Сердцем понимаю, что парень мне реально нравится, но чёртова гордость не даёт сделать мне шаг. Сегодня Пашка заезжал — трудно не заметить моё настроение. Только вот на откровенный разговор я не был готов. — Федя, у тебя какие-то проблемы? — Да нет, всё хорошо. — А мне кажется, что нет. Ты стал совсем другим, с того момента как я появился тогда в палате. — Ты к чему разговор ведёшь? Я такой же, как и всегда. — Ты можешь врать самому себе, но не мне. Я столько времени тебя знаю. Это связано как-то с тем парнем? Неужели он обо всём догадывается? Хотя я всегда веду себя естественно, нет ни намёка на то, что мне нравятся парни. Да и с Андрэ мы вели себя очень аккуратно, так что никто ничего не мог заподозрить. — У вас же тогда с Артёмом не просто дружеские отношения были? Это было видно по вам, как вы смотрели друг на друга. Хоть вы и пытались скрыть от всех, но не от меня. Такой же взгляд был у тебя, когда ты смотрел на того пацана. Да и он смотрел на тебя, не как на простого человека. Его глаза светились счастьем, мне, конечно, трудно это объяснить словами. Да и ты замкнулся в себе. У вас что-то случилось? — Я не хочу обсуждать свою личную жизнь. А то, что происходит со мной, это касается только меня. — Ты прав, я вовсе не хочу лезть к тебе в душу, но мы же друзья, в конце концов. И мне не безразлично, что с тобой происходит. — А если всё окажется правдой, что тогда Павел? — Важно же не это. Важно то, что ты хочешь, твоё счастье для тебя. — Да всё это бред какой-то, да и парень не пойми какой. Пришёл тут ночью, наговорил гадости и ушёл. Так что теперь не о чём сожалеть. — А о чём он говорил? С чем это связано? — Да нёс какую-то ерунду: всё твердил, чтобы я ответил ему, чем тот парень лучше, чем он. Да, я сам спросонья ничего не понял. Он ушёл, так и не дождавшись ответа. Когда я выбежал следом за ним, его уже нигде не было. У него такое состояние было, боюсь, как бы с ним что-то не приключилось плохое. Вот чего я больше всего боюсь, он был абсолютно пьян, и, наверное, на своей машине гонял. А что если… — Тихо, не нужно думать о плохом, всё должно быть хорошо. Настраивай себя на лучшее. — Как? Скажи, как мне настроиться на лучшее? — Я не знаю, ну, поговорить с ним, просто объясниться в конце концов. Это-то можно сделать? — Хм, ты меня плохо знаешь. — Знаю и очень хорошо. Поэтому и говорю с тобой, ты же упёртый — первым никогда не начнёшь разговор. — Блин, Паша, я реально не знаю, что делать. — Позвонить или сходить к нему. Ты же должен хоть что-то знать о нём. Объясниться, так обоим станет легче. Думаю, он приревновал меня к тебе. Я тогда ещё всё понял, как резко он изменился в лице и ушёл. Как есть — ревность, вот увидишь, что я был прав. — Приревновал меня к тебе? Да это же смешно просто, хотя… Чёрт, почему же всё так сложно. Теперь становится ясно, что он мне пытался всё время сказать, а я-то… — Федя, ты сейчас-то можешь сказать правду. У вас с Артёмом тогда что-то было? — Какое это сейчас имеет отношение? — Я всегда вам завидовал, вашей с ним дружбе. Мне тогда казалось, что вы способны говорить своим глазами, понимали друг друга с полуслова. — Да я просто любил его до безумия, но, как видишь, он женился, я здесь, и у всех у нас своя жизнь. — Да, странно как-то вышло. — Теперь, когда ты всё обо мне знаешь, можешь просто уйти, я тебя пойму и нет никакой обиды. Если надо будет я уволюсь, глаза мозолить не собираюсь. — Да что ты заладил всё: уволюсь, ты теперь всё знаешь. Я же не лезу в твою жизнь. Нравится тебе тот парень и фиг с тобой. Да я даже готов тебе помочь его найти. Дружба важнее, и не важно какие взгляды у тебя на свою жизнь. — Ты это сейчас серьёзно? — Вполне серьёзно. — Руку тебе пожать можно? Или брезгуешь? — Можно, конечно, и пожать, но целоваться я с тобой не стану. — Хм, а это ещё почему? — Ты не в моём вкусе, как говорят. Мне больше девушки нравятся. Шутка, но сейчас она была так к месту. Мы оба засмеялись, затем Паша протянул мне свою руку. — Может хватит уже сидеть, давай за дело приниматься. Что ты о нём знаешь? — Знаю? Чёрт, я ничего о нём не знаю. — Вот-те номер, это как же? — Не знаю, просто он иногда приходил в клуб, всё так перемешалось. Есть его номер телефона, он как-то его мне оставлял. — Так позвони ему, это же так легко. — И что мне ему сказать? Да у меня голова разваливается, засранец, из-за него я сон потерял. — Федя, а ты всё такой же, не меняешься. Как та влюбчивая ворона, любишь ты всё сладкое. — Да ну тебя. — А парень-то хорош. Блин, и чё это я так заговорил. Не хватало, чтобы ты ещё приревновал. — Во вспомнил, мы с сестрой были как-то в салоне одежды. Я там его видел, он, кажись, работает продавцом. — Тогда чего мы до сих пор сидим? Отрывай свою толстую задницу и в путь. — Погоди, Павел. — Ну что ещё? — Ты что серьёзно? У меня попа толстая? — Тьфу на тебя, нашёл о чём сейчас спрашивать. Нормальная она у тебя. Раз парень за тобой тащился, значит есть на что посмотреть. Шутки шутками, но я реально перепугался исчезновению Андрэ. Столько дней о нём ничего не слышно. Не мог он просто так исчезнуть. Чем больше я об этом думаю, тем сильнее бьётся моё сердце. Хоть бы с моим малышом было всё хорошо. — Поторапливайся, я уже вызвал нам такси. И хватит тебе перед зеркалом крутиться. — Паша! — Ну что ещё? — Спасибо тебе за всё, за то, что не осуждаешь. — Шевели задницей. Вот одно понять не могу, как парень мог найти в тебе хоть что-то хорошее? Ты же по натуре — тюлень, это, если что, тебя самого нужно тащить в постель. Ты первым на это никогда не решишься, я прав? А ведь Паша прав, я за всё это время так и не позволил себе большего чем раз поцеловать парня. — Или у вас это было уже? — Чего было? — Ну там, как это у вас называется? — Секс, что ли? Паша секс он у всех одинаково называется. — Трахались хоть раз? — Поехали быстрей. — Ты от ответа не уходи и зубы мне не заговаривай. Отвечай прямо, трахались уже? — Да ничего у нас не было, не получилось, вот и всё. — Может парень сам от тебя сбежал? Как можно было так долго встречаться и ничего у них не было? — Мы особенные с ним. — Почему ты ни разу не называл его по имени? — Андрэ, но я называл его малышом. — Малыш? Боже какой-же ты, Федька, старомодный, ну рассмешил меня. Малыш, ты бы ещё его деточкой назвал. — Не твоё дело, как хочу, так и называю. — Кому расскажи, засмеют же. — Только посмей, я тебе всю твою мордаху попорчу враз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.