ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 19

Настройки текста
Андрэ*       Замыкаюсь в себе — всё стало вдруг серым, обыденным, даже мои друзья и те не смогли меня вытащить из дома. Сегодня один, чувствую себя как в скорлупе, отгородившись от всего мира разом. Валяюсь на кровати, включил плеер, слушая музыку, глазами сверлю потолок, хотя что на него смотреть: обычный белый, без каких-то изъянов.       — Андрэ, я уже перепугалась, ты не отвечаешь.       — Мама, я просто слушаю музыку.       Мама напугана, она смотрит на меня, а я на её дрожащие руки. Бог знает, что она подумала, стуча в мою дверь, ожидая ответа. Тихо присела на край кровати, рукой коснулась моей руки.       — Ну ты как, сынок? Пожимаю плечами, хотя хочется, как в детстве, прижаться к ней, чтобы её ласковые руки коснулись моих волос. Как же хорошо было в том далёком детстве, когда не было никаких забот, огорчений. И этой безответной любви, от которой хочется кричать на весь мир.       — Знаешь, я тут подумала, может тебе просто отдохнуть где-то нужно. Развеяться там, и всё будет как прежде. — Мама, как было прежде, вряд ли уже будет. Я другой, и это не изменить. — Сынок, как мне трудно слышать эти слова от тебя. Хоть я пытаюсь понять тебя, но это трудно, поверь мне. Смотрим друг друга в глаза. Как мне жаль, что я не тот, что огорчил самого близкого мне человека. Но и с собой поделать ничего не могу. Сам стараюсь забыть его, но его образ преследует меня. Даже глядя на других парней, я вижу его улыбку, и от этого больно. Он в моём сердце, и как его вытравить оттуда, не знаю. «Любовь с первого взгляда», — как я смеялся раньше над этими словами. Думал, что люди сами себе придумывают красивую историю. А сейчас понял сам на своей шкуре, что всё было, и у меня так. Фёдор зацепил меня крепко, только по началу сознаться сам себе не хотел. — Я тут маме звонила в Питер, а что, если ты съездишь к ней? Бабушка будет рада видеть тебя. — В Питер? — Тебе же нравился этот город. — Мама, я был там в последний раз три года назад. — Ну и что? Проведёшь там какое-то время, отдохнёшь. Может всё наладиться, тем более до учёбы ещё есть время. А там решим что-нибудь. — Может ты и права, хотя у меня нет никакого настроения. — Я понимаю тебя, но нужно как-то дальше жить. — Хорошо, давай попробуем. — Тогда я закажу тебе билет на вечерний рейс, на завтра. Мама поднялась и вышла, из коридора доносился её голос. Скорее всего она звонила опять бабушке, затем в аэропорт, заказывая для меня билет. Мне нужно прогуляться, иначе дома, лёжа так в постели, я тронусь умом. Переоделся в чистое и прогулялся немного по парку. Даже слопал мороженку, посидел на скамейке, любуясь парами. Как же я завидовал им, что они такие счастливые, свободно держатся за руки. Что им вовсе не нужно скрывать свои отношения. А что у меня? Полный ноль — первые мои отношения, так и не начались. Печально всё это. Уже собрался домой, но не хочу так уезжать. Зайду в салон, нужно попрощаться с Валей. Кто знает, куда меня приведёт моя кривая линия. Может больше не захочу вернуться в свой город. Где всё мне напоминает о нём. Да, я просто не смогу сдержать себя и снова пойду к нему. Унижаться не хочу, да и Фёдора тревожить незачем. Пусть хоть он будет счастлив, а я… Валя стояла у кассы, что-то заполняя в тетрадке. Подняла голову и улыбнулась: — Андрэ, как я рада видеть тебя. — Привет, Валентина! Вот решил зайти к тебе ненадолго. — Торопишься? — Да есть дела ещё. — Если не секрет, то какие такие дела у такого красавчика? — Да так, нужно вещи ещё собрать. — Вещи? Ты едешь отдыхать? — Типа того, уеду из этого города, может всё забудется. — Ой, Андрэ, я думаю, что ничего ты не забудешь. Если у тебя это было серьёзно, то тяжело тебе придётся. — Но здесь я оставаться больше не хочу. — Ты навсегда уезжаешь? И куда это? — В Питер к бабушке, а если понравится, то переберусь туда. — Как жаль, мы вроде только с тобой подружились, и теперь ты уезжаешь. Может не стоит горячку пороть, может ещё раз нужно с ним поговорить? Или там попробовать найти ему замену? — Хм, Валентина, ты-то себя сама слышишь? «Найти замену». Это же не вещь какая-нибудь там, а живой человек. Да и не хочу я его тревожить, я слишком сильно его люблю и хочу, чтобы он был счастлив. — Счастлив? Но не с тобой? — Так вышло, и это уже не изменить. — Ты хоть иногда позванивай мне, может ещё найдёшь себе парня, намного лучшего чем, как его там? — Федя, его Фёдором зовут. — Вот и я говорю, найдёшь лучше, чем твой Фёдор. Мы посмеялись немного — конечно, я как мог выдавливал из себя улыбку. Хотя на душе и так скверно, но не хочу портить Валентине настроение. Сам понимаю, как сильно я изменился в последнее время, стал взрослее, что ли. На мир стал смотреть совсем по-другому. Мы выпили по кофе, и я попрощавшись ушёл домой. В последние дни всё больше хожу пешком, так лучше убить время. Да и устаю — есть надежда, что смогу уснуть вечером. Хоть немного отдохнуть, а то мозги уже плавятся. Вернулся домой, а там все в сборе — папа удивлённо смотрит на меня. Мама поднесла палец к губам, смотрит настороженно на меня. А я сам уже напугался, думая о том, что мама всё рассказала моему отцу — тогда жди беды. — Мама сказала, что ты в Питер собрался? — Да. Хочется бабушку проведать и отдохнуть перед учёбой немного. — А как-же наш уговор? Что ты маме будешь помогать в её салоне. — Да пусть Андрэ отдохнёт, я сама с Валентиной справлюсь. — Опять ты его жалеешь, пусть уже почувствует ответственность за свою жизнь и станет наконец-то взрослым. — Успеет ещё, хватит того, что мы с тобой всё начинали с нуля. — Зато знаем цену каждому рублю. Ладно, если ты хочешь в Питер — езжай, но смотри у меня. Я сам бабушке буду звонить и, не дай бог, тебе там накуролесить — не посмотрю, что ты у меня вымахал. Сниму штаны и выпорю, как следует. — Ну, ты чего сына-то совсем застращал, хватит тебе уже его пугать. — Папа, всё решено уже, да и мама билеты уже заказала на вечерний рейс. — А меня кто-то вообще собирался спрашивать? — Мы вот тебе сейчас это и сообщаем. Пока мама с папой говорили, я поднялся в свою комнату. Достал свою спортивную сумку, сам сел на кровать, руками сжимая виски. А ведь не могу уезжать, не хочу, я просто боюсь потерять его навсегда. Блин, всё смешалось в моей голове, хочется сорваться с места и бежать к нему, просто прижаться к нему и просить быть со мной. Что я творю с собой? Нет, я не прав: всё должно быть обоюдно. А у нас с Фёдором это не получилось. И мне жаль, что я так и не смог его влюбить в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.