ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 21

Настройки текста
Фёдор* В такие минуты, наверное, у каждого человека так: в голову лезут такие мысли, что у самого волосы дыбом. Почему-то вспомнил то нападение на нас с Павлом: выстрел, как я смотрю на Павла, тот кричит и с ужасом смотрит в мои глаза. Затем я медленно опускаюсь вниз, смотрю на свою руку, как между пальцами сочится моя кровь. Может было бы лучше, если бы я тогда погиб. Не было бы так мучительно больно — боль просто разъедает меня изнутри. Это моя вина, что Андрэ уехал, — гордость, что не позволила мне сказать простые слова: «Я люблю тебя, малыш, и всё, что ты напридумывал, не имеет под собой основания». Это сейчас я всё понимаю, а тогда я был так слеп. Ждал, да, я ждал, что он первым откроется мне. Смешон, скажете вы? Согласен, это я должен был первым начать тот разговор. Слоняюсь по комнате — какая же она маленькая для меня. Просто некуда себя деть в такой момент. Если днём всё ещё было как-то терпимо, то ночь для меня стала сущим адом. Укрываюсь с головой, чтобы не слышать тот рёв мотора самолёта, быстро набравшего высоту, который уносил моего парня. Андрэ, малыш, как же я скучаю по твоей улыбке, по твоим губам, на которые я так смотрел и любовался, когда ты говорил, не умолкая. Да, меня это бесило. Хотелось порой просто заткнуть тебе рот, чтобы побыть в тишине, в которой только ты и я, и слушать как сильно бьются наши сердца. Пытаюсь хоть немного поспать. Снится сон. Так отчётливо слышу звонок в дверь. Просыпаюсь, вздрагивая, чуть ли не бегом бегу к двери. Это Андрэ! Сердце замирает, просто боюсь её открыть, обмануться. Пальцы трясутся — поворот ключа, но никого… Это был просто сон. Как долго не удаётся уснуть. Почему я так отчётливо слышал звонок? Привиделось? Приснилось? Засыпаю, когда уже солнце освещает первыми лучами мою комнату. Его лучики тихо скользят своим теплом по стене, освещая всё вокруг. Пару часов сна — это так мало. Поднимаюсь, сам готовлю себе кофе не потому, что я его хочу, а скорее всего потому, что так нужно, это так принято. Нет чувства голода: дежурный кофе, бутерброд. Зачем я вообще это делаю? Мне трудно ответить на этот вопрос. Сегодня мне на приём ко врачу, осмотр и я прошу выписку. Нет сил сидеть дома, моё спасение — это работа. Загрузить себя по полной, чтобы ни единой свободной минутки. Возвращаюсь домой, проходя мимо салона одежды. С замиранием сердца смотрю на двери. Как же хочется увидеть его, зайти внутрь и увидеть его с улыбкой на лице. Как он обернётся и посмотрит в мои глаза. Да, я готов всё отдать за один лишь его взгляд на меня. Долго сижу в сквере напротив. Чего я жду? Сам не знаю. Наверное, жду, буду ждать его. Это совсем не важно, сколько потребуется времени. Он должен вернуться сюда, и я в это верю. Новый день — Павел удивлённо смотрит на меня: — И что это означает? — Привет, напарник! — Привет — это конечно хорошо… Ты что здесь делаешь? — Как видишь, на работу пришёл. — Ты точно не от мира сего. Ты хоть спал сегодня? — Не знаю, мне кажется, что сон — это такая роскошь, не доступная сейчас для меня. — Да, брат, реально тебя зацепило. Видать Андрэ смог похитить твоё сердце, раз ты так убиваешься по нему. Ты хоть попытался ему позвонить? Молчу некоторое время, не знаю, как на это сказать Павлу, что со зла разбил телефон и этим сам обрубил все концы. Павел смотрит на меня, затем пальцами пощёлкал пару раз. — Эй, алло на барже. Ты меня хоть слышишь? — Слышу. — Так что, насчёт звонка? — Я телефон разбил вдребезги: всё что было в нём, пропало теперь, а восстановить сам знаешь, можно только номер. — Да уж, ну ты, друг, даёшь. Ладно, не дрейфь, разберёмся. Конечно, хорошо, когда есть рядом такой друг, который просто поддержит, всегда готов помочь, прийти на помощь. И я благодарен Павлу за это, за его понимание, что за всё время даже не упрекнул меня. Отработал первый день, немного устал. Ребята хотели подвезти меня до дома — отказался. Мне нужно прогуляться, побыть наедине с самим собой. Как я очутился возле салона, сам не пойму. Снова та же скамейка. Сижу и смотрю на двери… Чего я жду? Верю в сказку, что вот сейчас Андрэ выйдет и подойдёт к своей машине. Чушь! Поднимаюсь и иду домой. Опять тот же сон снится ночью: так отчётливо слышен звонок в двери. Просыпаюсь в поту, уже вскочил, как остановился, прислушиваясь к тишине. Кругом такая тишина, что сам слышу своё сердце. Каждый день, закончив свою работу, я отправлялся к салону. Просто сидел, тупо смотря на двери в ожидании. — И долго ты сюда ходить собираешься? Как я не заметил девушку, что стояла сейчас возле меня, смотря в упор на меня. — Я просто сижу, отдыхаю. Это что запрещено? — Да чеши мне больше, что я не вижу, как ты глазами сверлишь, вглядываясь в окна салона. Нет его — понимаешь, нету. — Понимаю. Поднимаюсь, чтобы уйти, да и говорить особо-то не хочется. — Фёдор, погоди минутку. Оборачиваюсь, смотрю на девушку — та в нерешительности. Скорее всего размышляет говорить или не говорить то, что она знает. — Да. — Андрэ сегодня звонил. Сердце так сильно стучит в груди, комок подкатил к горлу, не давая шанса вымолвить слова. — Звонил, сказал, что долетел хорошо, что побудет какое-то время там и вернётся. — Вернётся навсегда? — Мы мало говорили, я не знаю. Сказал, что обязательно зайдёт ко мне. — Спасибо, спасибо вам, вы не представляете, что эти пару слов для меня значат. Снова повернулся, чтобы уйти, как голос девушки, который остановил меня: — Ты что, так и уйдёшь? Смотрю на неё, не понимая, чего она хочет от меня. — Телефончик оставь — я позвоню, как он приедет. — Да-да, конечно. Тут же забиваю свой номер телефона в её мобильник, протягиваю его ей с благодарностью. — Спасибо вам, я у вас в долгу. — Не думай, что я это делаю ради тебя. Не хочу, чтобы Андрэ страдал — он искренне любит тебя. — Спасибо, я буду ждать от вас звонка. — Удачи тебе, Фёдор. Сколько радости в душе, иду и чуть ли ни в голос пою. Это моё сердце сейчас поёт — есть надежда на встречу, и я буду ждать. Ждать каждую секунду, каждую минуту, каждый час. Всего одно слово — он здесь, он здесь, в салоне. От одной мысли, что я снова смогу увидеть своего Андрэ, становится жарко. Приятная истома в груди, сердце замирает, медленно бьётся — всё в норме. Новый день — смотрю на Павла, как тот светится счастьем. Вижу по нему, что его просто распирает, он не решается сам рассказать мне всё. — Ты чего лыбишься всё утро? — Угадай, с кем я провёл вчера вечер? — Хм, Павел, зная тебя, трудно угадать — ты девушек меняешь как перчатки. — Валентина. — Что? — Блин, она такая классная, я просто в восторге от неё. Давно мечтал познакомиться с такой. — Ты уже и до неё добрался — не вздумай её обидеть. А то будешь иметь дело со мной. — Вот балда, да она… Она такая обалденная, что мне просто крышу снесло. — Да я вижу и слышу, как шифер шелестит. Мы посмеялись немного — рад за Павла, хотя, если честно, и удивлён не меньше. Он и та девушка из салона. Кажется, они — полная противоположность, но закон физики, видимо, никто не отменял. Как говорится, такие притягиваются друг другу, как и мы с Андрэ. Такие разные: он болтлив и несерьёзен, а я, наоборот, молчалив и… Хотя это даже лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.