ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 22

Настройки текста
            Андрэ*       Вот я и решился. Был ли мой шаг обдуманным? Трудно сказать, но сейчас, когда я уже прошёл стойку регистрации, отступать некуда. Да если честно сказать, меня здесь ничто уже не держит. Как странно, иду по длинному коридору, вместе с сотнями таких же пассажиров, как и я. Только вот голос — я слышу голос Фёдора. Блин, как же мне трудно! Даже сейчас я там, вместе с ним. Смотрю по сторонам. Человек способен ошибаться. Просто так хотелось его услышать, и вот голос совсем рядом. Сердце тревожно бьётся в груди. Прости, мой друг, прости, что не смог стать для тебя тем, кем так хотел. Моё место у иллюминатора, аэропорт как на ладони. Внутри всё сжалось, комок подкатил к горлу, трудно дышать. Вот не хватало мне ещё слезу пустить. Хотя, если честно, кое-как сдерживаю себя, чтобы не разреветься. Дежурное сообщение «Пристегните ремни», «Командир корабля…», и так далее, «…приветствуют вас на борту нашего лайнера». Набор высоты, ну вот и всё — Федя, будь счастлив, если сможешь. А я за тебя буду только рад. Да что врать-то, сколько можно обманывать самого себя? Нет никакой радости, есть боль, которую мне нужно пережить, уничтожить в самом себе. Всего пару часов и самолёт, сделав круг, вырабатывает остаток топлива, затем удар о взлётку. Визг тормозов, только слышно, как лужи рассекают колёса шасси. Ну, здравствуй, Питер, принимай отшельника, возможно я останусь жить в этом большом городе. Сам с собой разговариваю, ну не дурак ли? Снова аэровокзал, бабушка встречает, осталось получить багаж и всё. Дома хочу принять душ, освежиться и на сегодня всё. Просто измотан душевно, нервы ни к чёрту. — Андрэ, мальчик мой, как ты вырос. — Добрый день, бабушка! — Иди, я хоть обниму тебя. Приветствие, и мы отправляемся домой. Как странно, кажется, меня здесь не было каких-то три года, а всё также. Бабушкин дом, старинная лепнина на стене дома. Квартира, всё та же, только вот ощущение, что я не в квартире, а в каком-то старинном музее. На стенах полотна картин, подсвечники. Круглый стол посередине комнаты, покрытый скатертью с бахромой. Наверное, только у моей бабушки сохранились такие старинные вещи. Сейчас всё просто: искусственный декор, подвесной потолок, стены оклеены старинными обоями. Смотрю на всё это: с какой любовью бабушка сохранила каждую вещь. Да, стоит её о чём-то спросить, она часами может рассказывать о той или иной вещи. — Ну чего встал, иди в свою комнату, там всё так же, как и тогда. Устраивайся, прими душ с дороги, и будем ужинать. Знаю я ужин бабушки: сейчас зайдёшь на кухню и глаза округлятся. Стол будет ломиться от еды, а она сама будет смотреть, улыбаясь на меня, и подкладывать мне лучшие кусочки в тарелку. Как жаль, года берут своё, вон, и бабушку года не пощадили, хотя она всё такая же шустрая. Как в народе говорят — живчик. Долго засиживаться не стал — мне действительно хотелось спать. Только, вот, сон дурацкий всё снился. Голос Фёдора преследует меня, я так отчётливо слышу его.       Новый день, завтрак — разве так люди завтракают? Если так дальше пойдёт, то из стройного молодого парня получится разве что кабан, готовый на убой. Ближе к обеду выбрался в город: прогуляться, осмотреться. Конечно хотелось с кем-то пообщаться, вроде и были знакомства. Но через каких-то пять минут сам понимал, что мне неприятен этот разговор. Не моё и всё, поэтому и гуляю в одиночестве. В парках, скверах, спускаясь к набережной. Свежий осенний ветер, через каких-то пару недель начнётся моя учёба. Скорее бы, там хоть будет с кем пообщаться. Хотя сейчас даже не знаю, захочу ли я вернуться в свой родной город. Сколько туристов, слышны голоса экскурсоводов. Набирается группа, объявляется маршрут следования. А что? Время вагон и маленькая тележка. Тоже сажусь в автобус. Гид рассказывает, крутится в своём кресле, показывая красоты города.       Большой Екатерининский дворец Дворцовый комплекс располагается в окрестностях Петербурга в г. Пушкин. До начала XX века он назывался Большой Царскосельский дворец. Первый царский дом возник здесь в первой половине XVIII столетия. Расширение началось в 1750-х гг. во время правления Елизаветы под руководством архитектора Растрелли. Дворец возводился в стиле классического барокко, в пышных внутренних интерьерах преобладают элементы рококо.       Петергоф Бывшая императорская загородная резиденция, которую основал Пётр Великий в начале XVIII столетия. Этот грандиозный дворцово-парковый ансамбль называют «русским Версалем». За три столетия существования облик Петергофа достаточно сильно изменился, а после Войны 1941–1945 гг. его восстановили буквально из обломков. На территории комплекса располагаются десятки фонтанов, цветники, прогулочные аллеи и павильоны, которые напоминают об имперской эпохе российской истории. Столько фонтанов, приятно смотреть на воду, как она скатывается по каскадам вниз. На позолоченные статуи, всё так красиво. Вот и первый мой день подходит к концу.       Уже поздно вечером набрал номер Валентины. Конечно, мне хотелось услышать родной мне голос. — Привет! Узнала меня? — Привет! Как тебя не узнать, твой голос ни с кем не спутаешь. — Вот решил тебе позвонить. У меня всё хорошо, осматриваюсь, осваиваюсь понемногу. — Блин, Андрэ, как я тебе завидую. — Так собирайся и приезжай, и мне скучно не будет. — Ну ты молодец, твоя маман меня с потрохами съест тогда. — Да, маман это может, она строгая — с ней не забалуешь. — Ты когда вернёшься? — Соскучилась по мне? — Если честно, тебя не хватает здесь. — Понимаю, издеваться теперь не над кем. — Да ладно тебе, кто старое помянет тому, как говорится — глаз вон. — Ага, а кто забудет — тому оба. Мы смеялись, конечно, приятно было пообщаться с Валентиной. Она всё такая же весёлая, да я вообще не припомню, чтобы она хоть раз грустила. Человек-улыбка, всегда может создать настроение. — Так всё-таки, когда тебя ждать? — Пока не знаю, если что, я позвоню тебе. — Приезжай и помни, что ты должен прийти ко мне в салон, нам нужно поболтать о серьёзном. — Поболтать? Есть новости? — Есть, и думаю они тебе понравятся. — Ты говоришь загадками, специально заинтриговала меня? — Зато ты обязательно зайдёшь, а я уж постараюсь тебя не разочаровать. — Хорошо, как скажешь.       Конечно, мне хотелось спросить о том, что может кто-то спрашивал меня, но зачем? Зачем снова причинять себе боль, тем более мы так приятно поговорили. Даже настроение поднялось, но, увы, ненадолго.       Последующие дни посвятил изучению учебных заведений. Не уверен, но что жить в своём городе не буду — это точно. Даже успел завести себе друзей. Всё получилось спонтанно. Сидел у фонтана, задумался, как парень подошёл ко мне и попросил сфоткать его с подругой. Общительные и такие смешные — весь остаток дня провёл с ними. Даже договорились на следующий день снова встретиться. Немного успокоился, хотя это было чисто внешнее спокойствие. Самое страшное — это ночь, когда кругом такая тишина. Закрываешь глаза, а там он, с его обворожительной улыбкой. Мне всё больше снятся сны — да, я скучаю по нему. Сейчас я готов отдать всё, что у меня есть, только посмотреть бы на него. Самую малость, насладиться им и снова вернуться в Питер. — Ты что это, сумку складываешь? — Бабушка, мне нужно домой вернуться, оформить перевод, время так быстро уходит. Проведу пару дней дома с родителями и вернусь к тебе. — Так скоро? — Ты же меня примешь к себе жить? — Андрэ, да я же с радостью, да и мне не так одиноко будет. Позвонил в аэропорт, заказал билет на воскресный утренний рейс. Осталось совсем немного, и я вернусь, только вот решу свои дела и всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.