ID работы: 8351753

Ложь

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.Переезд

Настройки текста
      Вид из окна автобуса приятно успокаивал кипящую от разных мыслей голову шатена. Его сестре сейчас было гораздо легче. Она спокойно спала на плече брата. Совсем скоро они должны были приехать в зеленую деревушку. Самую спокойную. К единственным родственникам — своим дядям, которых никогда не видели. Самый младший Пайнс так и не уснул, а его сестра только просыпалась, потирая заспанные глаза. Наконец они приехали в Гравити Фолз, к своим дядям. Жаль, что узнали близнецы о них при таких прискорбных обстоятельствах. Подростки уже как полчаса стояли на остановке, рядом с автобусом, из которого вышли. Сестра бегала вокруг автобуса ища туалет поблизости, а парень караулил вещи, засматриваясь на лес. Шатен разглядывал зелень растущую неподалёку такие, как мохнатые ели, так и острые иголки елочек. Запах стоял сложно передаваемый, особенно такому человеку как он, не знавшему радости прогулок в свежем лесу, просидевшему в затхлой комнате, за унылым чтением.       Стоять им пришлось не час. Единственная машина, подъехавшая к автобусу и оказалась дядиной. Как только он вылез из автомобиля в глаза бросилась странная шляпа, тем и интересная. Ладно бы обычная шляпа, но вот масонская шапочка, это необычно. Он хоть выглядел подпившим и от него так же пахло, но его счастливое лицо говорит о явно хорошем настроении, как и его уставшие старческие глаза. — Это вы Пайнсы? — спрашивает хриплый голос. — Да — отвечает с улыбкой и счастьем в глазах сестра. Она улыбается даже сейчас, что заставляет брата гордиться её стойкости. — А вы Стэн? — спрашивает подросток, уже не рассматривая мужчину. — Для вас дядя Стэн — ухмыляется дядя и берёт пару их чемоданов своими большими старческими ручищами.       Пока дядя и Диппер упаковывали вещи, в багажник, мурашки неожиданно поползли по телу подростка, что случается крайне редко, настолько, что было всего два раза в жизни, поэтому ему пришлось резко повернуться назад и проскользить взглядом по лесистой местности, но в душе у него не стало спокойнее, когда ничего необычного и примечательного парень не заметил. Вдохнув еловый и сосновый запахи и шатен расслабленно улыбнулся, но тревога осталась. После общей работы как «грузчиков», все сели в машину и отправились в хижину тайн — новый дом младших Пайнсов.

***

      Хижина на вид разваливается. Крыша явно молила о ремонте. По дому видно, что со дня постройки в нём вообще ничего не меняли. Безопасная жизнь в этом месте будет словно чудо. Зайдя в помещение всё казалось гораздо безопаснее. Деревянный пол был прочным по ощущениям и виду. Стены так же благоухали безопасностью и уютом, но немного затхлости чувствовалось в доме. Тусклый свет от жёлтой лампочки осветил гостиную и маленькую часть кухни. — Хотите есть или сразу спать? — спросил дядя, затаскивая последний чемодан, принадлежащий Мэйбл. Это было видно по его розовому цвету и куче наклеек с единорогами на нём. — Я предпочту сон — соврал шатен, он хотел освоиться на новом месте, поэтому ему требовалось обойти весь дом и рассмотреть его. — Понял — ответил седовласый. Кстати насчёт Мэйбл. Она сейчас вела себя энергичней, чем в автобусе. Шатенка обежала первый этаж и по включала почти везде свет. Девушка, будто солнце осветила апатичное место своим появлением. Как только дядя закрыл дверь и размял свою спину, пришло время показать детям их новое место для сна. Стэн, таща чемоданы вместе с Диппером, вёл близнецов на чердак, в их новую комнату, где совсем скоро они стали распаковывать каждый свои вещи. По прошествии часа подросток уже закончил выкладывать и раскладывать свои: одежду, книги, блокноты, карандаши и всё остальное. Поэтому он пошёл помыться перед сном. Мэйбл же, не закончив со своими вещами, незаметно уснула, в куче своего барахла. Через несколько минут подросток в своих футболке и пижаме для сна зашёл обратно в комнату и, очистив кровать сестры, положил её на мягкий матрас. Найдя одеяло, под плюшевыми игрушками, шатен укрыл Мэйбл и лёг спать к себе. Последние ночи прошли бессонными из-за переживаний и море потерянных нервов. Но темные круги под глазами, будто тянули веки закрыться в блаженном покое. Диппер вновь в темноте. Ничего нет, пустота окружает его или это он окружил пустоту. Такая приятная тьма, будто бархатом поглощает ноги парня. И он только сейчас начал разглядывать себя. Одет он был в том же в чём заснул, на руках было ровно пять пальцев и закрыть глаза удавалось — ничего из этого не должно быть возможно во сне. Ущипнув себя парень огляделся ещё раз пытаясь представить что-нибудь, но получилось лишь кладбище. Яркое солнце. Две свежие могилы и капает тёплый дождь. Диппер поднимает, с закрытыми глазами, лицо к солнцу, дабы не рассматривать до боли знакомые надгробья. Тоненькая слеза покатилась по щеке и шатен сжал губы. Кулак вытер мокрую дорожку. Карие глаза открылись и увидели, что светило не солнце, а странный одноглазый треугольник. Мозг не может придумать, то чего не видел, но Диппер точно никогда не видел этого существа, будто из детской передачи про математику. — Это оскорбительно! — вскрикнул треугольник и добавил, подлетая к подростку — Следи за своими мыслями, мальчишка. После чего ударил указательным пальцем по лбу шатена и тот проснулся в своей постели. Повернув голову увидел пустую постель, поэтому встал и, вытащив из рюкзака телефон, посмотрел на часы. Самое время для завтрака, но сначала мыльно-рыльные процедуры.

***

      Утром за семейным завтраком Мэйбл так счастливо улыбалась, что шатена посетили флэшбэки маминой улыбки, ведь их улыбки так сильно похожи. Сразу после трапезы шатенка уже выбегала из дома в город, скорее всего, за новой одеждой, сладостями и, наверное, новыми знакомствами. Ей стоит развеяться, как и её брату, поэтому дядя Стэн даёт им сегодня отдохнуть. Что можно делать в лесу? Убивать природу? Наслаждаться природой? Диппер уже шёл в лес, дабы посмотреть на виды леса и успокоиться. Ему было непривычно гулять не по шумной улице с маленькой аллеей в парке, а по громадному лесу, конца короткому, будто нет. Глупые мысли, что гложут парня уже несколько дней подряд, никак не входят из головы. Сейчас нужно думать о том, что теперь делать, а не жалеть себя, но это сложно пересилить. Возможно, нужно найти замену этим шумам в голове. Стоит переключиться. Глаза запечатляются на разглядывании листьев дерева, потом на само дерево. И это растение не похоже не сосну или вообще на что-то живое. Дерево, будто окрашенный столб. Ещё вниманием подростка завладела ветка, похожая на рычаг. План образовался в его голове молниеносно. Хоть эта «ветка» находилась достаточно высоко от земли, но парня данная ситуация не остановила. Сначала он снял свой ремень и через пару минут уже дёргал на железяку, окрашенную под ветку. Из-под корня дерева внизу вылезла какая-то книга, цвета засохшей крови и золотой шестипалой ладонью на обложке. Пролистывая свою «добычу» и, решая почитать её как придёт, ноги повели Диппера обратно в хижину, так как начинало темнеть и как-то слишком рано, при условии, что сейчас начало лета. От такой важной мысли его отвлекает блондин свисающий с дерева. Одет тот был в чёрно-белую одежду. Белый верх и чёрный низ, за исключением ярко-жёлтых носков. Их взгляды встретились и бешеные янтарные глаза устремились, будто в самую душу подростка. — Что ты тут делаешь? — первым нарушил тишину блондин. — Я уже ухожу — ответил Диппер, делая шаг в сторону своей хижины. — Меня зовут Билл Сайфер — представился необычный молодой человек и, спрыгнув с дерева, направился вслед за шатеном. — А тебя как? — спросил Билл не дождавшись ответа. — Диппер Пайнс — кинул подросток, даже не оглядываясь, продолжая идти. Блондин не хотел отпускать парня так быстро, он был слишком нужным для осуществления его плана, поэтому Билл схватил шатена за руку. На что нельзя было не повернуться. Демон почти упал на коленях, потому что не рассчитал силу. А Диппер не сильно, но ударился подбородком о голову блондина, который мёртвой хваткой вцепился в подростка. Янтарные глаза так ярко светились, что парню становилось трудно оторвать от них взгляд. — А ты здесь надолго? — спросил Билл, не отрывая глаз с карих напротив. Блондин всё ещё чувствовал, что околдован этим парнем. Ну, а что может быть в этом мальце? Маленькие тёмные круги под глазами? Которые шептали о его плохом сне. И Билл даже немного укорил себя, считая, что он и есть причина этих темненьких кружков. — Да — ответил шатен и вырвал кисть. Он не знает кто этот фрик и зачем вообще пристал к нему. — Тогда погуляй со мной — предложил демон, протягивая свою руку, строя из себя галантного мужчину, а не психически нестабильное существо из другой вселенной. — Эмм… я вас… тебя не знаю… и гулять с…вами не буду — Диппер не хотел попадать в неприятности во второй день в этом городишке. Ведь странно, когда какой-то незнакомый человек так жаждет твоего общества. — Можно на «ты». Если боишься меня, тогда давай завтра в десять утра, в кафе? — надежда в глазах Билла плескалась вперемешку с натуральным счастьем. Странно, что демон мог чувствовать, что-то приятное. — Ладно… А как кафе называется? — нахмурив брови, Диппер не отворачивался от странного мужчины. — Измерение желаний — ответил Билл, схватил подростка за руку и, прошмыгнув под рукой, взял парня под локоть, улыбаясь, будто само солнце, ослепляя подростка. — Чт… что вы… ты делаешь? — спрашивает шатен и старается вырвать свою руку. Биллу же такие действия не нравятся, поэтому он зло шипит: — Если ты не прекратишь это сейчас же, я тебя поцелую. Ошарашенный таким заявлением Диппер перестал дергаться и продолжил идти домой, ведь Билл не вёл его в какое-то другое место. Блондину это и не нужно было.

***

      Демон довёл подростка почти до дома. Отпустил Билл его руку рядом с последним деревом из леса. Подросток, как интеллигентный молодой человек, сказав тихое «Спасибо», направляется к входной двери. Зайдя через кухню Диппер застаёт семью за ужином, но они не спрашивают где он был и что он делал, ведь за столом можно поговорить как прошёл день, поэтому Мэйбл уже заканчивала свой долгий красочный рассказ. Из него было понятно, что теперь у его сестры появились новые подруги и её будет с кем веселиться. Она опять уйдёт с головой в социальную жизнь, а Диппер продолжит лишь изредка выходить и общаться только с родными. Антисоциальный подросток запил гранатовым соком, проглоченную еду и кратко восхвалил этот бескрайний лес. Ужин закончился и близнецы остались мыть посуду и прибираться, на уже родной кухне. Первой ушла Мейбл в душ, а шатен убрав все столовые приборы, и протерев стол, поднялся к себе. Включив выключатель, что являло собой очень «оригинальное» название, для столь нужной вещи, и серая комната расцвела в желтом свете старой лампы. Через пару минут вернулась сестра и выгнала брата мыться. Всё же лениво сходил в душевую, устало делая каждое движение. Вернувшись в комнату, он лёг, будто куча металла на мягкое облако.       Мягкие облака несли шатена вверх. Милая и успокающивая атмосфера действует на меня сонливостью, хотя подросток уже находится во сне. Небо по которому летело облако резко посерело и шатен увидел жёлтый треугольник близ своих ног. Треугольник двумерный и лишь немного опасно выглядит, но в основе своей он умиляет зрителя. — Интересный дневник? — спросил металлический голос нависшего знакомого существа. — Ещё не знаю — правдиво и легкомысленно ответил шатен. Треугольник уже парил, как парит облако пара из кастрюли при варке чего-нибудь рядом, рассматривая Диппера. Демон не мог, кажется, понять, что подросток мог скрывать или скрывает ли вообще что-то, а, возможно, он так приветствует всех новых жителей? Хотя кто он такой, если это только Дипперу снится?  — Что-то не так? — спрашивает подросток, смотря на жёлтое «чудо» с неким интересом. «Этот парящий объект мне не нравится, можно назвать это седьмым чувством. Завтра же начну изучать этот дневник, дабы обезопасить себя и сестру. Он точно не плод моего воображения, такое мой мозг придумать не мог, а видеть — не видывал. Но что же это тогда?» . — Задаваться вопросами—так правильно — задумчиво проговаривает треугольник. Существо кладёт свою линии образную, видимо руку, на щеку шатена. — Ты же знаешь кто я — существо говорит на удивление нежным голосом и его один глаз смотрит так же ласково, как и рука гладит щёку. Этот сон становится романтичным? Но реально чувствуется эта атмосфера. Проснуться никак не получается, а этот треугольник всё ещё разглядывает Диппера. Если этот двумерный чудак что-то еще сделает в сторону парня, то он начнёт защищаться потому, что всё это странно и не понятно. Очень странно. «Билл. Это Билл. А кто это ещё может быть?!» — осенило подростка. А треугольник жутко улыбнулся и нехотя убрал свою линию. Подросток просыпается и смотрит по сторонам. Уже виднеется рассвет. Проснувшись от странного сна глаза немного сверкают остатками слезинок. К чему бы это? Кошмара же не было, тогда откуда слёзы?

***

Диппер вылез из-под одеяла и пошёл в ванную комнату. Ему нужно было умыться холодной водой. Голова кипела. Как тот чудак в лесу смог стать в фантазии подростка треугольником? Как треугольник смог проникнуть в этот дом? Вчера он уже снился. Да кто это такой? Проникнуть в голову проще, чем в этот дом. Немного посидев на кафельном полу. Книга заманчиво лежала под подушкой и времени, чтобы найти одного единственного демона было в избытке. Посидев над книгой меньше десяти минут парень уже был готов задавать вопросы, но никак не защищаться. Диппер нехотя встал и спустился к часам. Ему придётся выйти пораньше, ведь он не знает где находится это кафе. Придётся искать. А сейчас он заварил себе чай и помыл яблоко. Есть подростку совсем не хотелось, но чаю всегда был рад. Все ещё спали, когда парень вышел на улицу, чтобы рассмотреть город получше. На улицах почти не было людей, только собачники выгуливали своих питомцев или трудоголики, коих было крайне мало, сонно шли на работу. Кто-то только шёл домой после тяжелой ночки. Обычный городок. Люди самые обычные, возможно, только более добрые. — А вы не подскажите где находится «Измерение желаний»? — задаёт вопрос шатен и смотрит на рыжеволосую девушку. — Тебе нужен бар или кафе? — по голосу трудно сказать, но она явно пьяна. — Кафе — отвечает Диппер и уже готов идти куда ему скажут. — Тогда подожди где-то часик и заходи вон в туда — девушка показала за спину парня. Сейчас оттуда шла музыка, не громкая, но слышимая в этом утреннем городке. — Спасибо — сказал Диппер и пошёл исследовать городок дальше. Он не хотел сейчас идти в клуб или бар. Ему вообще не нравились шумные места и компании. Пол часа и весь центр почти изучен. Теперь он знал где подают вкуснейший кофе с молоком и зефирками и где можно посидеть в относительной тишине. И это оказался не музей и не библиотека, а магазин музыки. Диппер пошёл в сторону кафе, в надежде, что уже пришло время встречи. Ему хотелось быстро всё сделать и свободно пойти обратно за книгу, которую нашёл и так детально и не проштудировал. Билл уже ждал, докуривая сигарету, у входа в это кафе. Как только шатен оказался в зоне видимости демона, тот улыбнулся и направился в сторону подростка. Ещё было пару часов до десяти, но почему-то этот чудак был уже тут как и шатен, будто он чувствовал подростка. Подойдя почти вплотную Билл начал разговор: — Как слышу ты удосужился открыть книгу — Куда пойдём — пропустив эти слова мимо ушей, Диппер спрятал руки за спину и немного наклонился, заглядывая демону в глаза. — Как и собирались, в кафе — закончил блондин и открыл дверь для подростка. Диппер выбрал местечко у окна, ведь оно выходило на центральный парк. Хорошее расположение и милое внутреннее оформление кафе. Яркие жёлтый с переходами в более тёмный и заканчивая черным. Также потолок окрашенный в древесный, с вкраплениями зелёных лепестков.Запах кофе уже стоял в этом уютном и элегантном местечке. — Что будешь? — спросил Билл, не садясь, в отличие от шатена. — На твой вкус — кинул парень залипая в окно. Так спокойно рядом с демоном не должно быть, даже в уютном кафе. Диппер знает это и корит себя за такое мироощущение. И, конечно же, Билл взял то, что подросток любит с детства, как он об этом узнал, наверное и не стоит даже думать. — Шоколадный молочный коктейль и зелёный чай — проговорил блондин, поставив рядом с собой чайничек с этим зелёным чаем. Присев и отпив напиток, Билл глянул на будущего собеседника. Тот был в повседневной одежде парня. Футболка с принтом какой-то игры и голубоволосой девочкой, тёмные волосы и тёмные кеды. — Где автор дневников? — спросил Диппер и отвернулся от окна. — В другой вселенной — ответил блондин и отпил ещё один маленький глоток. — Почему ты ещё не ушёл? — спрашивает и отпивает от своего напитка. — Я не могу покинуть это место. Ты же знаешь — легко отвечает демон. — Почему ты не вернёшься откуда пришёл? Тебе же здесь скучно — откидывается спиной на диванчик. И рассматривает демона. То как обычная одежда смотрится на нём как-то нескладно. По нему ярко видно, что он не отсюда. — Я не могу уйти, говорю же. И здесь стало не так уж и скучно. Благодаря тебе, конечно же. — смотрит в чайничек. Они выпили свои напитки и теперь просто могут посидеть и поговорить. — Соболезную вашей утрате — говорит Билл с напущенной грустью. — Не строй из себя человека. Не играй те чувства о которых не знаешь — зло бросил Диппер, будто хотел стать драконом и сжечь своими словами этого невежду. — Извини… Я думал тебе полегчает — опустил голову и его волшебные волосы упали вслед. — Зачем ты меня вообще сюда позвал? — спрашивает шатен и трёт глаза. Он поднимает их к потолку, делая вид, что рассматривает его. — Не поверишь. Просто хочу общаться с тобой. — улыбаясь произносит Билл. — Ты прав, не верю. — красные глаза смотрят, будто сквозь демона. Молчание для человека и множество громких мыслей для Билла. Люди, что заходили в кафе или уже были в нём странно косились и шушукались, кидая изредка взгляды на двух парней. Возможно, они рассматривали новенького горожанина, а, возможно, осуждали его за такое знакомство. — Давай сходим развеемся — предложил Билл. Он встал и подошёл к Дипперу. Тот пристально смотрел в потолок, стараясь думать о другом. Мужчина присел и взял бледную кисть шатена. — Доверься мне — прошептал демон в руку парня, смотря снизу вверх, умоляя.

***

После кафе Билл повёл парня в сказочное место, в торговом центре, который оказался в этом городишке. Билл перестал держать его за руку, но ощущение физического контакта оставалось. Диппер слишком любил своё личное пространство. Особенно с малознакомыми людьми. В этом аду для социофоба оказалось одно увлекательное место. Батуты занимали отдельный этаж. Людей было мало. Человека два или три, не считая работников. Глаза подростка перестали напрягаться и расслабились. Последующие часы они просто прыгали и выполняли до селе неизвестные трюки. Билл первый раз по-настоящему смеялся вместе с человеческим мальчишкой. И от этого становилось не по себе. Для демона это не есть хорошо. Но радостное лицо Диппера заставляло улыбаться в ответ. Милые кудряшки прыгали вместе с шивелюрой Билла. Вечером прибежал также неожиданно, как пришло время закрытия. Билл, как и в прошлый раз, проводил подростка не до самой двери и даже не в метре от дома. Но теперь подросток знал этому причину. Подняв голову к лицу демона, парень хотел, как в романтичных фильмах поцеловать его, но вовремя вернулся в реальность.  — Спасибо — прошептал Диппер и хотел было уйти, как Билл обнял его. Блондин вдохнул запах волос парня и приобнял ещё крепче. — Сладких снов, Мэйсон — негромко сказал, растворяющийся Билл. На секунду шатен подумал, что это был сон, но потом вспомнил, что сны слишком странные, хотя этот день и не был обычным, поэтому очень даже может быть. На кухне его ждал дядя Стэн с кружкой кофе. По виду он был зол, поэтому Диппер хотел быстро пройти к себе, но не тут-то было. — Диппер, дорогой племянник, я хочу обезопасить тебя, поэтому предупреждаю: тот мужчина, Билл Сайфер не достоин доверия. Он только смерть в муках достоин — мужчина поправляет очки и ставит кружку на стол. — Почему? Что он вам сделал? — снимая чужой пиджак, спрашивает Диппер. — Просто послушайся меня! — повысил тон Стэн. — Ладно — Диппер поднял руки в капитулирующем жесте и ушёл спать, даже не приняв душ. Он был слишком выжат, чтобы что-то делать. Сны ему не снились, видимо, демон тоже устал и решил не докучать парню.

***

Утро началось с освежающего душа и свежей одежды. Надев очки мир стал чётче и ярче. Настроение осталось хорошим и даже вразумительный разговор с дядей ему не испортил его. Вчерашний день был просто сказочным. А сегодня Дипперу нужно было помочь дяде в его магазинчике, поэтому подросток побежал в ванную, чтобы этот день скорее перетёк в вечер. На кухне его ждали сестра и дядя, уже начавшие есть свои блинчики с сиропом и чаем. Диппер сел на своё место и принялся лопать утреннюю вкуснятину от Мэйбл. Не хочется о таком думать, но жизнь начала налаживаться. После завтрака Мэйбл осталась мыть посуду, а Диппер пошёл за кассу. И день начал нестись окутывая делами шатена. К ним сегодня заходило, на удивление, много туристов, но один из туристов не был похож на обычного человека, да и на фрика не похож, хотя им и являлся. Зашедшему мужчине было на вид лет двадцать девять, волосы цинково-жёлтого цвета, глаза спрятаны под тёмными очками. Этот «турист» был Биллом, хотелось бы рассмотреть его «прикид» по подробнее, но долго таращиться на людей неприлично. — Спасибо, милашка — проговорил металлический голос этого странного, но знакомого мужчины, оплатив синюю кепку с сосной, такой же как и у подростка. Мужчина подмигнул ему и ушёл, надевая кепку на голову. Диппер немного смущён. Чувствует себя, как влюблённая девчонка, хотя какая на это может быть причина? Правильно, нет никакой причины! Демон просто был милым и не пугал его пока что. А почему вообще должен был? Венди, та рыжеволосая и высокая девушка, что вчера подсказала дорогу, зашла в хижину на свою смену, как только вышел Билл, и тогда работать стало немного веселее. Дипперу с ней было легко, как с сестрой. Через час к ним зашёл Зус и рассказал про крутой недавно вышедший мультфильм. Ему нравится любое проявление искусства, а оно бывает разным и по своему привлекательным. — Он про парня в космосе. Не хотите сходить? Например: в среду? — спрашивает Зус и улыбается своей детской милой улыбкой. — Я ещё Мэйбл возьму — сказал шатен, закрывая кассу. На сегодня рабочий день закончился.

***

Вечер являл собой расслабленность и тишину. Стэн уехал за продуктами, а Мэйбл гуляла с новыми подругами, пока Диппер удобно устроившись на своей кровати открыл книгу на случайном месте и сразу попал на страницу к знакомому изображению. Про смешной треугольник было написано много, начиная с того что он хороший собеседник, заканчивая тем, что он почти всесильный демон. На данный момент Билл Сайфер не мог пробраться в мир людей полностью, как демон, из-за автора дневников. Именно этот великий человек, в глазах Диппера, укрепил стены сдерживающие все странности в Гравити Фолз никуда их не выпуская. Спустя пять часов Диппер прочитал уже весь дневник. Просмотрел его вдоль и поперёк. А также то, что написано для чтения при ультрафиолетовой лампе, что произошло совершенно случайно. И теперь он знает четверть странностей этого городка и знает как с ними уживаться. Шатен ещё раз почитал про Демона Разума и вспомнил их прогулку, затянувшуюся на весь день, возможно автор дневника, также проводил время с эти существом. Что-то неприятно саднило в районе души. Да, общение с демоном опасно, но у него уже давно отбили страх, а вот про любовь он не знал. Вообще старался быть от неё подальше. Диппер слышит шаги рядом с дверью. Его радостная сестра заходит в комнату и он быстро спрашивает: — Хочешь в субботу в кино? — спрашивает парень и убирает дневник к себе под подушку. — Я за любой кипишь, бро-бро — отвечает Мэйбл и прыгает к брату, начиная описывать во всех красках свой прошедший день и не заметила как заснула. Парень спустился вниз, так как спать не хотел, а вот от молока на ночь не отказался бы. На кухне сидел дядя Стэн и пил какой-то дешёвый алкоголь. Увидев Диппера мужчина похлопал по стулу рядом и улыбнулся по-доброму. Подросток налил себе молока и присел рядом. Вчерашней атмосферы уже не было. Стэн верил в адекватное поведение парня Или хотя бы надеялся, что Диппер не будет больше общаться с демоном. — Парень, ты мне кого-то напоминаешь — говорит старший и присматривается. Шатен с усмешкой смотрит на своего дядю. — Я ваш внук — запоздало отвечает Диппер. — Это я помню! — говорит Стэн и начинает гоготать. Он что-то ищет в твоей рубашке. Найдя то, что искал, мужчина достал очки и протянул подростку. Диппер встал и подошёл к зеркалу. Посмотрел на своё отражение недолго и ему понравилось лицо в очках, да, и мир стал намного чётче. Когда он подходит к дяде, который уже попивал гадкий кофе резко выплюнул его, только увидев Диппера в очках. — Форд — прошептал мужчина. Шатен хотел спросить «Кто такой Форд?», но не успел. Дядя встал и сказав сухое: — Доброй ночи И быстро скрылся за дверью своей спальни. Парень не понял причины первоначальной реакции дяди. Но ему стало того немного жаль. Глаза дяди на пару секунд выражали неутолимую печаль, будто он потерял единственно-важного человека во всём мире. И подростку было ясно — его дядя потерял реально любимого человека и, видимо, теперь ему будет трудно смотреть на Диппера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.