ID работы: 8351824

Сколько бы нас ни сдерживали, мы продолжим пытаться

Смешанная
NC-17
В процессе
221
автор
Coddy бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение.

Настройки текста
      — … Ты не шутишь?       — Нет, абсолютно нет, — Лоуренс слабо усмехается, складывая руки на груди. Действительно, его слова звучали как нечто фантастическое, невозможное. Какой безумец будет проделывать огромный путь из штатов до Соединённого Королевства, находясь в розыске секретной организации с кучей сотрудников? А ведь единственный портал находился именно там, если они хотят попасть в Алагадду, иного пути как добираться туда нет и не может быть, — более того, это единственное место, где Фонд не сможет нас достать. В Алагадде свои законы, безумные и неизвестные мне. Однако даже не смотря на эту относительную безопасность… Не думаю, что нас ждёт тёплый приём.       — … Ну, дедок, ты реально на солнышке перегрелся… Видимо, с непривычки. — Глаз Скульптуры начал подёргиваться, пока он сверлил взглядом Лоуренса, упорно пытаясь распознать, насколько тот адекватен. — Ты блять… Да я поверю больше в то, что мы, чёрт возьми, в ГОК* пойдём, чем туда! Это ж пиздец далеко, это во-первых, а во-вторых…       Дед начал махать на него руками, тяжело вздыхая и наблюдая за тем, как бедный Скромник, сжавшись чуть сильнее, утыкается головой в колени, прячась от всех этих споров.       — Эй, Джоб, успокойся.       — Как тут блять успокоиться! Ты хоть понима-       — Тс-с. — Сто шестой бесцеремонно закрывает рот Скульптуры ладонью, ещё более внимательно изучая поведение Скромника. — Не видишь? Ему плохо от твоих криков. Ты ведь не хочешь, чтобы твоему другу было нехорошо, верно?       Парень чуть усмирил свой пыл. Как минимум перестал настолько сильно жестикулировать, однако всё ещё волком смотрел на старшего объекта. Внутри всё бурлило, будто бы в жерле вулкана. Ещё немного, и эта лава потечёт наружу. Пусть Старик и Скульптура были похожи в неком плане, они оба убивали достаточно осознанно, оба могли пошутить в ненужный момент или высказаться слишком резко, вот только сто семьдесят третьему это ни черта не нравилось. Старик для него был самым раздражающим элементом во всей их компании.       Лоуренс ухмыльнулся, когда тот наконец-то стал спокоен, и медленно его отпустил.       — Ну вот. Так гораздо лучше       — … Во-вторых, — видимо, Скульптура не собирался так просто сдаваться, поэтому и продолжил свою мысль. На этом моменте Дед закатил глаза, показывая своё недовольство, но в тоже время слабо засмеялся. Малец оказался не промах. — Что мы там будем делать? Как мы туда вообще доберёмся?!       — Не знаю, — честно отвечает старший и вздыхает. — Но…       — Но?       — Это лучше чем путешествие без цели, верно? — Эта ещё более злорадная улыбка выводит из себя. В чём-то Старик был всё же прав. Путешествие без цели и без смысла было бы, как ни странно, бессмысленно. Очень не хочется думать об этом, когда ты почти бессмертные существо, живущее достаточно долго. Лоуренс знал об этом уж явно не понаслышке, а потому хотелось донести это и до более младшего существа. Он видел, как Джоб крепче сжимает руки в кулаки, полностью настроенный на то, чтобы вновь ответить резко и, возможно, обидно.       — Это гораздо лучше, чем путь без цели… — Скромник тихо подаёт голос, поднимаясь со своего места. — Я… Пойду к остальным. Не стоит рассуждать о том, о чём мы… не знаем. Может, у других есть идеи? И мысли на этот счёт…       Джоб, кажется, хотел было воспротивится, однако Лоуренс дал ему лёгкого подзатыльника, спокойно направившись следом за девяносто шестым.       — Вот именно. Это лишь мои догадки и всё. Может, я вообще не прав, пошли.       С недовольным бурчанием Джоб пошёл за ними. В конце концов, действительно, смысл в этих догадках, если жестяная банка может выстроить другой план, совершенно отличный от их представлений о дальнейшем пути. Нужно было просто спросить…

***

      В одном из бывших цехов завода, в большом просторном зале с остатками станков, разбитыми стёклами и поросшей растительностью, располагался Андерсен. Естественно, не без присутствия Гая и Пашеньки. Девятьсот девяносто девятый, как самый обычный ребёнок, сидел возле андроида и наблюдал за тем, как тот упорно что-то ищет в ноутбуке. На удивление, сидел он спокойно, лишь изредка издавая какие-то тихие булькающие звуки, как будто бы спрашивая, что означает тот или иной символ. Конечно же, семьдесят девятый не отвечал ему, полностью увлечённый делами в сети.       — Так, всё-таки, Алагадда? — спокойным голосом без капли надменности или ехидства спрашивает Гио, похаживая из стороны в сторону чуть дальше это троицы. Не так далеко от него, возле одной из стен спокойно сидел и Мари, находясь в состоянии схожем с медитативным. Он намеренно ушёл в беспамятство, экономя силы на возможное скорое продолжение путешествия.       — Если ты думаешь, что я рад, то нихера, — хмурясь произносит рептилия, нервно сжимая свою руку чуть ли не до крови. — Сборище старых маразматиков, чуть ли не хуже здешнего мира. Что это место, что то, меня ни одно из них устраивать не будет.       — Ну, знаешь, там есть и свои плюсы. Странники других миров, множество литературы, огромные библиотеки… Садом, — Комедиант говорит с долей игривости. Когда-то хождение без цели привело его в тот мир, красно-чёрный, совсем не укладывающийся в обычное представление мира. Будь Гио человеком, в голове явно бы что-то щёлкнуло и, быть может, он даже сошёл бы с ума, как это бывает в Лавкрафтовских рассказах, однако ему повезло. Алагадда вызывала жгучий интерес своим устройством и большим количеством культуры других миров. От всего этого мурашки бегут по коже. Маска берёт себя за шею и слабо массирует её. Кажется, что-то слабо треснуло, однако объект не предаёт этому значения, оборачиваясь на рептилию. Тот вновь рычал. Вообще, порой Гиопаланои слишком уж нарывается на агрессию со стороны неуязвимого, скорее всего даже намеренно. Единственное, что оберегает его от участи быть разорванным, это то, что тогда Гио сможет вновь завладеть телом шестьсот восемьдесят второго.       — [Анализ…] попрошу вас прекратить этот спор. Он не имеет никакого смысла, а у нас нет другого выбора. Останься мы здесь, не сможем продумать план дальнейших действий дальше пары дней. Ситуация, в которой мы находимся, крайне не вы-       — Иным словом, в Алагадде нам будет угрожать гораздо меньше вещей, чем здесь. Да и если сотрудники Фонда попробуют нас там достать, то, скорее всего, у них ничего не выйдет, — заканчивает более простым языком за андроида Гио. — Тем более, мы как на пороховой бочке, кто знает, может прямо сейчас над нами пролетает вертолёт фонда.       — [… Синхронизация и загрузка аудио] кхм. Верно. Судя по всему, в скором времени они обнаружат и это наше убежище. Пока ещё безопасно передвигаться по канализации, мы доберёмся до порта в Нью-Йорке. Он к нам ближе всего.       — Можно будет найти и новое тело… — говорит про себя Гио, вновь услышав, как что-то хрустит в районе шеи. — Тогда ждём остальных! Считаю, что хотя бы один из них не особо будет доволен подобным исходом.

***

      — Да блять! Опять!       Что ж, собрались обратно в канализации они достаточно быстро. В конце концов, вещей-то у них и не было. В Фонде быстро привыкаешь к каким-то лишениям, и тебе вполне хватает того, что тебе дают какое-то пространство. Очень повезёт, если посчитают не настолько опасным, чтобы камера была на половину наполнена кислотой. Они были вынуждены передвигаться именно по стокам, на поверхности их найти было бы гораздо легче, а значит, и вернуть в стены Фонда гораздо проще.       Самым недовольным оказался, конечно же, Джоб. Скульптура был настолько недоволен, что говорил об этом всё то время, что они шли по тоннелю: примерно целый час.       — Джоб, продолжишь так кричать, нас Фонд даже отсюда услышит, — Лоуренс беззвучно засмеялся, поглядывая на молодую кровь. Крики Скульптуры уж больно гулко раздавались в тоннелях с мусором и нечистотами, поэтому появлялось лёгкое беспокойство и предвкушение от ожидания того, что будет дальше. Если их всё-таки услышат, то нужно будет крайне оперативно устранить всех свидетелей, а значит, оставить за собой след. В целом, сто шестому такой вариант даже нравился, можно было наконец поразвлечься за столь долгое время, проведённое внутри Фонда.       — Но я не-!       — Не завалишь варежку, и с нами в Алагадду отправится только одна твоя половина, — сквозь зубы произносит Гай, перебивая Скульптуру.       — Эй, кто там?!       Вся компания замерла, услышав голос впереди.       Вот чёрт. Несколько пар злобных глаз посмотрели на Скульптуру, который аж неловко икнул. Их всё-таки услышали из-за одного уж крайне шумного объекта. Дело дрянь, хотя у двоих из их общества на это была другая точка зрения. Нужно было смотреть, что будет дальше и, если уж совсем нет способа избежать прямого контакта с людьми, устранить помеху.       — Джой, что случилось?       На их благо, пока что тут было лишь два человека. По всей видимости, они задержались., и наверху их ждали. Тот, что задал вопрос, буквально находился на лестнице, собираясь подняться из этого места.       — А ты не слышал? — Парень обернулся на своего товарища, чуть сжав кулаки. — Тут же явно был чужой голос.       — М… Тебе бы отпуск взять, знаешь. Уже который раз жалуешься, что в этих тоннелях кто-то есть. Наверняка какая-нибудь крыса пискнула, пошуршала, а тебе это напомнило человеческую речь. — Мужчина на лестнице был настроен скептически, голос был уставшим, и он явно не имел желания останавливается здесь на подольше. Работа была выполнена, а значит, и нужды оставаться не было.       — Но в этот раз точно! Том, послушай меня пожалуйста, — Джой, кажется, не унимался. Такая настойчивость заметившего их человека заставила как минимум Гая в напряжении приготовить когти к атаке в случае «неправильных» действий со стороны человека. Сто шестой же, кажется, даже был в предвкушении этого момента, когда можно будет отпустить курок, дать волю внутренним желаниям и войти в кураж. Правда, когда этот момент наступит…       — Это уже двадцать шестой раз. Ещё не было случая, когда ты был бы прав. Слушай, давай не будем заниматься хернёй и закончим работу. Ты ведь тоже хочешь домой? Вот и давай. Хочешь — сам проверяй. А я наверх.       — Вот и проверю…       — Твою мать… — тихо и с отчаяньем произносит Скульптура, делая несколько шагов назад.       Дело дрянь.       Дело очень дрянь!       Судя по всему, люк наверху открыт, если они будут действовать, то явно поднимут шумиху. Если это действительно произойдёт, им придётся убегать их этого места настолько быстро, насколько это было возможно с их способностями. Пустить в бой Гая? Неуязвимый уж больной большой и шумный, когда дело касается боя. Лоуренс? Просто не лучший вариант. Скульптура? Неплохо, вот только этот ничего не подозревающий человек только что посмотрел на него и обездвижил. Применять скорость сейчас будет не очень хорошо, свернёт шеи объектам впереди. Гио. Ну тут уже…       Позади группы начинают нарастать тревожные звуки…       Плохо.       — Да, вижу! Том-       Стремительный удар. Чёрное щупальце протыкает шею человека насквозь, позволяя ему издать лишь тихий предсмертный стон, прежде чем тело окончательно обмякнет. Предотвратили грёбаную катастрофу. Уж взбесившегося Скромника тут явно не хватало. Мало того, что наверху поднимут панику из-за громких скрежетаний когтей Дарнеля, так ещё и его истошный и громкий вопль соберёт тут всю округу. Гио достаточно быстро подходит к трупу, бегло осматривает его.       — Решил забрать всё веселье себе? — с усмешкой произносит Лоуренс, выходя чуть вперёд и невольно поглядывая на своего ученика. Тот будто бы выдохнул, когда в чужом теле погасла жизнь. Лишние проблемы им не нужны, да и едва ли это вызывало сожаление. Мари будто бы чувствовал, что если бы не Гио это сделал, то точно он.       Здесь прям и витал запах поветрия.       — Не время для этого. — Тридцать пятый берёт ранее живое существо за плечи одной рукой и снимает с щупальца, удерживая на месте. Вторая рука крайне нервно снимала маску с лица. — Как только я восстановлюсь, уходим отсюда как можно быстрее. Мне казалось, что это и без меня понятно. Времени немного. Андерсен, сколько примерно?       — [Загрузка…] От пятнадцати до двадцати минут, пока человек сверху не начнёт бить тревогу по поводу исчезновения… коллеги…? Затрудняюсь с отве-       — Труп этого парня они не найдут, зато найдут уже разложившийся другой. За это точно возьмутся, а городской МОГ уж наверняка поймёт, где собака зарыта. Нужно валить отсюда, пока не поздно. — Гио прижимает маску к чужому лицу. Она магическим образом самостоятельно закрепляется на чужой голове, пуская чёрную жидкость, что оживляло бренное тело. — Уходим.       Группа объектов оперативно покидает место преступления, оставляя позади себя лишь старый скелет, покрытый чёрной жидкостью. Их улика, вынужденная улика, которая давала обратный отчёт до того момента, как Фонд пойдёт по их следу быстрее.       Времени становилось всё меньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.