ID работы: 8351870

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Маттео был обижен. Ещё ни одна девушка не вела себя так с ним. Он решил больше не общаться с Луной, пока она сама не захочет, однако, Бальсано всё ещё наблюдал за ней через свой экран. Маттео решил понять, как Симон так воздействовал на девушку, что она сразу же начала испытывать неприязнь к нему. Конечно, парень не думал, что Альварес сделал это сам, потому что обычные люди не обладают волшебными способностями. Валенте начала проводить все больше времени с Симоном, сбегая иногда даже с уроков. Родители стали замечать странное поведение дочери, но никак не могли понять его причину. Маттео не мог больше оставаться в стороне- ему нужно было спасать Луну. В этот раз парень решил зайти с другой стороны, со стороны Симона. Когда Альварес проводил Луну до дома, Маттео появился перед Симоном. Он остановился перед ним, чуть не врезавшись. -Стой, стой, парнишка. Проговорил Бальсано, выкинув руки вперёд, не давая парню пройти. -Ты кто такой, а? -Я Маттео, уверен, что тебе обо мне говорили. Симон хмыкнул. -А, так это ты женский обольститель? Так вот тебе информация- Луна занята, понятно? Альварес толкнул парня в плечо и продолжил путь. -Нет, нет, ты не понял меня. Сказал Маттео. -Все как раз наоборот. Скажи честно, что ты делаешь с Луной? Почему она ведёт себя как зомби? Только о тебе говорит, думает и живётт только моментами, проведенными с тобой. Симон усмехнулся. -Это любовь, вампирчик. Тебе не понять, конечно. Парень зашагал по тротуару и Маттео нужно было поторопиться, потому что впереди был пешеходный переход. -Слушай. Я предупреждаю один раз. Если ты не перестанешь издеваться над Луной, то пожалеешь. -О каком издевательстве идёт речь? Если ты всё о ней знаешь, то наверняка понимаешь, что она чувствует рядом со мной. Просто смирись с тем, что тебя отшили, вампир. Альварес ненавистно оглядел Маттео и побежал на другую сторону дороги, оставляя парня наедине со всеми мыслями и словами.

***

Маттео знал, что делать. Всё-таки он учится в школе вампиров и чему-чему, а подставлению людей он там точно научился. Бальсано переместился в класс Луны, пока там никого не было, и открыл её портфель. Он вынул телефон и убрал во внутренний карман кофты. Дверь класса открылась и внутрь зашла блондинка на высоких каблуках. Она удивлённо оглядела Маттео: -Ты кто? -Никто. Хмыкнул Бальсано и зашагал на выход. -Как ты вошёл? Ты точно не ученик, потому что я знаю всех парней в школе. Ты вор? Маттео усмехнулся и закатил глаза. -Разве я похож на вора? -Ну… Знаешь, всякое возможно. Блондинка сделала шаг к парню. -Нет, я не вор. Можно встречный вопрос? Ты подруга Луны Валенте? Амбар загадочно улыбнулась и кивнула. -Ну да, а что? -Так вот, если хочешь спасти её — молчи обо мне. Амбар посмеялась. -О да, конечно я буду молчать. Но только пообещай мне… Блондинка схватила парня за воротник и приблизила. -Пообещай, что мы пойдем на свидание, красавчик. -Что? Парень отпрыгнул от девушки, как от горячего чайника. -Ну ладно, если ты не хочешь, то мне придется рассказать всё Луните… Амбар зашагала к выходу. -Ладно, ладно. Я согласен. Амбар хмыкнула и погладила парня по плечу. Маттео щёлкнул пальцами и оказался в своей школе. Он вздохнул, но, посмотрев на телефон, заулыбался. «В этот раз Луна поймет, каков на самом деле Симон». Маттео быстренько переместился в школу Симона, дожидаясь момента, когда он положит свой рюкзак и уйдет. Но этого долго не происходило. Вскоре, когда оставался один урок до встречи с Луной, Альварес бросил портфель в классе и вышел. Маттео тут же оказался рядом с портфелем и бросил на дно телефон Луны. Бальсано радостно кивнул и вернулся к себе. «Посмотрим, человек, кто ещё из нас плохой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.