ID работы: 8351870

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Маттео, наконец, всё понял. Симон был не очень осторожен в своих действиях, поэтому Бальсано удалось раскрыть его. Он зачаровал сережки- Альварес все время беспокоился, чтобы девушка ходила в них. Подстава с телефоном не удалась, потому что Луна не может даже посчитать дважды два из-за Симона, что уж говорить об обвинении его в краже. Но теперь все будет хорошо, потому что Бальсано уже все знает. Он выработал план действий и прямо сейчас хотел его осуществить. Маттео надел свою любимую футболку- синюю, с цветным граффити, и переместился к школе Луны. Прямо сейчас она должна была выйти, чтобы побежать в парк к Симону. Бальсано встал прямо ко входу и убрал руки в карманы. Дверь школы открылась и на улицу вышла девушка в бесформенной толстовке и капюшоне. Она стремительно куда-то шла. Маттео ускорился и, догнав её, остановил за плечо. Девушка повернулась и сняла капюшон. Это была не Луна, а Амбар… Бальсано закатил глаза и сделал несколько шагов назад. Блондинка улыбнулась и склонила голову набок. -О, красавчик! Приветик. Смит обняла парня. -У нас совсем не было времени пообщаться, но сейчас ты полностью в моем распоряжении. Сказала девушка, дёрнув бровью. -Нет, прости, у меня сейчас важное дело. -Важное дело, важное дело. У тебя и в прошлый раз было какое-то супер важное дело, о котором нельзя было рассказывать Луне. Маттео начал оглядываться. -Я, к твоему сведению, ещё ничего не сказала… А вот ты со мной так и не сходил никуда. Несправедливо, мне кажется. Амбар надула губы и взяла парня под руку. -Прости, но сейчас я действительно не могу. Маттео выдернул руку из хватки Амбар. -Давай… Завтра? Блондинка задумалась. -Ладно, может быть и завтра, вот только с каждым днём твоей отсрочки ты становишься все ближе ко мне! Не забывай Сказала девушка, подмигивая парню и удаляясь. Когда Маттео почти вернулся ко входу, Амбар повернулась и крикнула: -Кстати, если что, то Луны сегодня нет в школе. Смит откинула волосы назад и, улыбнувшись, зашагала дальше. -Черт… Проговорил Маттео себе под нос и щёлкнул пальцами, чтобы отследить Луну по экрану. Она была уже в парке. -Черт, черт, черт. Принялся приговаривать Бальсано, раздумывая над своими дальнейшими действиями. Что ж, время уже упущено, значит сегодня осуществить план не удастся. «Надо быстрее отмучится на свидании с этой заносчивой блондинкой и спокойно спасать Луну» думал парень, пытаясь догнать Амбар. -Эй, блондиночка, стой! Парень догнал девушку у перехода и улыбнулся. -Давай лучше сегодня, а то твоя угроза… Маттео подался вперёд, к уху Амбар. -А то твоя угроза так соблазнительна… Смит удивлённо посмотрела на парня и улыбнулась. -Ладно, красивый мальчик, куда пойдем? -Предлагаю. В кафешку около площади. Амбар кивнула и обняла парня за руку. -Меня, кстати, Амбар зовут. -А я… Угадай. Ребята шли в сторону кафе и весь путь девушка пыталась угадать имя парня. В конце концов она сдалась и остановилась, не доходя нескольких метров до кафе. -Ну скажи, скажи! -А что мне за это будет? Флирт. Просто лёгкий флирт, от которого не может удержаться ни один вампир, находясь в компании с красивой девушкой, происходил сейчас. Это прекрасно понимала Смит и охотно поддерживала игру Бальсано. Ответом на вопрос парня был невесомый, лёгкий поцелуй в щеку. Маттео ухмыльнулся, почувствовав на щеке освежающие дыхание Амбар. «Мята? Она, похоже, знала, что я пойду с ней». Ребята зашли в кафе «Фортуна» и заняли один из красивых столов. Маттео заказал красное мороженое и томатный сок, а девушка- салат с креветками и кофе. Бальсано болтал с девушкой обо всём на свете, не забыв расспросить про школу. Когда они заговорили об отношениях, Маттео смущённо отвёл глаза. -Вообще-то я не встречался с кем-то… Очень долго. Обычно я девушек. Он не хотел говорить о своих играх с девушками, но Амбар не надо было это объяснять- кто как не королева школы знает обо всех любовных играх. Они понимали друг друга, как никто еще не понимал их. Они сошлись как море и берег, как две родственные души находят друг друга спустя множество лет безуспешных поисков. Но время уже было много и Маттео нужно было бежать на тренировку по фехтованию. Он заплатил по счёту и зашагал с Амбар из кафе. Она проводила его до остановки и улыбнулась. -А ты ещё не хотел идти. Сказала она, складывая руки на груди. -А ты ещё подумала, что я вор. Амбар усмехнулась и поднялась на цыпочки. -Ты украл меня у общества, Тео. Сказала девушка Маттео на ухо и, помигнув, прыгнула в приехавший автобус. Маттео помахал девушке и запрыгнул в следующий.

***

Следующим днём Маттео был во всеоружии — он все рассчитал и был готов к любому раскладу событий. Бальсано появился перед Луной, когда та уже шла к Симону, на аллее с лавочками, где почти никого никогда не было. Он остановил ее за запястья и повернул к себе. -Пожалуйста! Я знаю, что ты не хочешь меня видеть и слышать, что я тебе неприятен… Но дай мне несколько минут. Маттео обошел девушку и встал сзади, нежно обнимая за плечи. -Я не… -Пожалуйста, проведи со мной пару минут и, обещаю, я больше не буду тебя раздражать. Луна опустила руки и вздохнула. -Закрой глаза. Попросил парень. Девушка сделала это, но никак не могла понять, что же он будет делать. Маттео убрал одну руку с плеч Луны и взял её за подбородок. Бальсано повернул свою голову и провел носом от плеча девушки до скулы, тем самым вызвав невольные мурашки по её коже. Одной рукой парень провёл от плеча Луны вниз по голой руке, а другой попытался аккуратно снять серёжку. Когда одна была снята, Маттео убрал её во внутренний карман и обеими руками развернул девушку к себе. Валенте открыла глаза, но Бальсано попросил опять их закрыть. -Так нечестно, у тебя они открыты. Проговорила девушка, открыв один глаз. Маттео улыбнулся и тоже закрыл глаза, прижимая девушку к себе. Он поиграл с волосами девушки и нежно провёл пальцами по линии позвоночника. Парень осторожно снял вторую серёжку и улыбнулся. Луна запустила руку в волосы Маттео и сжала их. Бальсано снова провёл носом по щеке девушки и отстранился. Он открыл глаза и улыбнулся. -Вот увидишь, ты перестанешь меня ненавидеть. Маттео щёлкнул пальцами и оказался у себя дома. Он ещё долго будет вспоминать этот день. Луна открыла глаза и, не увидев парня, удивилась. Она даже не заметила, как он исчез. Валенте глупо улыбалась, но ноги сами несли ее к Альваресу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.