ID работы: 8351870

Магия внутри нас

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
-А давай пойдем в парк аттракционов? Луна покачала головой. -Нет, прости, мне уже пора. Девушка вскочила и заторопилась домой. Уже никого не хотелось видеть… *** Идя домой, Луна смотрела только под ноги, чтобы снова не споткнуться. Но это не помогало- камни все равно почему-то попадались на ее пути. Девушка остановилась и присела на бордюр, устало сжимая виски. Перед девушкой кто-то остановился и Луна подняла глаза вверх. Это был Маттео, в светло-голубой майке и с широкой улыбкой на лице. Он протянул девушке руку и помог встать. -Тео, ты пришел? -Знаешь, когда я увидел тебя с ним… Мне стало невероятно мерзко внутри. Луна прижалась к парню и улыбнулась. -А мне стало так плохо без тебя… Маттео взял девушку за подбородок и закрыл глаза, соединяя свои губы с губами Валенте.

***

Первый раз Луна пришла в школу в приподнятом настроении. Её не раздражали ни одноклассники, ни учителя. -Приветик, Лунита. Поздоровалась Амбар с девушкой, целуя её в щеку. -Чего такая счастливая? -Да так… Луна прямо светилась от счастья. -Ну, поделись с подругой. Валенте хотела было усмехнуться, вспомнив, как узнала об отношениях девушки с Маттео, но промолчала и зашагала в класс, ничего не отвечая. Сегодня было прекрасное солнечное утро, но больше это утро скрашивало предложение Бальсано. Он пригласил Луну… На свидание! Сегодня, в ресторане около школы… Валенте была безумно рада, поэтому сразу же оделась красиво. Луна шла, собирая многочисленные взгляды парней и чувствовала себя просто превосходно. Она шла на встречу к тому, кто ежедневно волновал её сердце, заставлял переживать и скрашивал серые дни. К тому, с кем молчать было приятно, но и говорить тоже интересно. Девушка чувствовала, что они давно должны были встретиться с Маттео вот так, наедине… Девушка завернула за угол и зашла в ресторан. Она, улыбаясь, попыталась выискать среди всех сидящих того самого, с неимоверно красивой улыбкой. Но, пройдя всё помещение, она удивлённо остановилась. «Может, он опаздывает, Луна» пыталась девушка успокоить себя и тут сзади кто-то положил ей руку на плечо. Валенте улыбнулась и развернулась, но, на удивление, перед ней стоял совсем не Бальсано. -Привет, ты Луна? Спросил незнакомый парень, мило улыбаясь. -Да, а что? -Ну… Пойдем за столик, я тебе все объясню. Ребята сели за отдаленный от других стол и парень протянул руку для рукопожатия. -Я -Мишель. Луна пожала руку и улыбнулась. -Я племянник Тео. Он попросил передать, что не сможет прийти. -Почему? Искренне удивлённо спросила девушка. -Потому… Я не могу сказать. Он как только сможет- сам расскажет. Но я хочу показать тебе кое-что… Одно важное для него место. Тео ведь нравится тебе, да? Тогда пошли. Луна с Мишелем встали, ничего не заказав, и зашагали из ресторана. Девушка была очень разочарована, но одновременн в этомо и заинтригована. Невысокий загорелый шатен, которому очень подходит прозвище «вампир» вёл девушку за руку по множественным улицам города. В итоге ребята пришли к небольшому пруду, в котором плавали темные утки и лебеди. Мишель сел на лавочку и улыбнулся, смотря на воду. -Маттео любит бывать тут. Луна кивнула и села рядом с вампиром. -Красиво… Проговорила девушка, смотря на пейзаж. Вдохновлённая красивой природой, Луна вскоре переместилась домой и заснула.

***

Поле. Золотистые колосья тихо колышутся от ветра. Хочется крикнуть, чтобы поверить, что всё это правда. Но невозможно даже шептать- тишина ненарушаема. Впереди виднеется дом с ярко-красной крышей и большими окнами. Когда приближаешься к нему, он становится всё выше и выше и ты начинаешь невольно чувствовать себя ребенком, потерявшемся в городе. Дом красивый- из белых кирпичей. Но внутри… Хаос, граничащий с безумием. Множество старых и грязных вещей, медицинские использованные снаряжения на полу, красные разводы на стенах, мусор. Находится в доме было невозможно, но почему-то внутренние чувства подсказывали, что нужно идти дальше, вглубь. Как будто что-то тянуло, звало к себе. Чем дальше- тем хуже. Красные разводы на стенах превращались в черные и выглядели ужасно. Появились странные надписи- кто-то пытался их написать, но не мог довести до конца. Фразы обрывались на полуслове и буквы устрашающе смотрели со стен. В последней комнате, похожей на гостиную, посередине стояло кресло, а в нём кто-то сидел. Похоже на чертов ужастик, но ты, как его герой, хочешь узнать тайну этого места. Почему все так? Кто это сидит тут? Ты медленно подходишь к креслу. Дотрагиваешься до плеча, но человек не реагирует. Узнаешь эту одежду, но не человека. Проходишь немного вперёд и поворачиваешься к сидящему. Среди слоя черной крови не можешь разглядеть лицо, но по чертам тела понимаешь, что это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.