ID работы: 8352192

нерассказанные истории

Фемслэш
PG-13
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

её запах.

Настройки текста
Примечания:
Кроули не ожидала, что когда-нибудь будет стоять на пороге чьей-либо кондитерской с букетом в руке. Она вообще не была частым гостем в человеческих заведениях, но ради заведения ангельского можно было сделать исключение. Азирафаэль открыла ей дверь и теперь с удивлением осматривала. Особенно часто её взгляд останавливался на цветах. Жёлтые розы с алой каймой — не оригинально, но всё ещё красиво. — Поздравляю с открытием своей кондитерской, — никогда Кроули не чувствовала себя так же глупо, — или что ты здесь устроила?.. Последние слова были для отвода глаз, мол, это всё случайность, потому что демоны, вообще-то, не приходят с подарками. Ну, если не считать пожары, искушение или отключение телефонной связи. Поэтому сейчас Кроули чувствовала себя не только ужасно глупой, но и ужасно неправильной. Хотя, разве не все демоны априори неправильные? Кроули начала путаться, а тишина — затягиваться. Но губы Азирафаэль всё-таки растянулись в счастливой улыбке: — Ох, спасибо! А цветы зачем? — Я думала, они тебе понравятся. «Я ещё хотела конфеты принести, но нести сладости в кондитерскую — это слишком», — хотела добавить Кроули, но все эти слова так и не сорвались с кончика змеиного языка. — Они чудесные! — воодушевлённо ответила Азирафаэль, выхватила букет из её рук и поспешила поставить его в вазу с водой. В человеческой форме, без крыльев и пламенного меча, она казалась чересчур мягкой и уютной даже для ангела. Особенно для Кроули, безуспешно пытавшейся не обращать внимание ни на мягкое сияние в её небесно-голубых глазах, ни на ставший родным (если не приевшийся) запах тепла и выпечки. Но именно этот запах и ударил в нос, едва Кроули переступила порог. На какое-то мгновение, когда сладкий аромат только окутал её, ей показалось, что она в объятиях. Ей показалось, что это Азирафаэль обняла её своими мягкими тёплыми руками и позволила зарыться носом в белёсые кудри. Этого — и многих других мелких, но невозможных вещей — ей в жизни чертовски недоставало. И ощущались эти эфемерные объятия такими настоящими, что Кроули в который раз несказанно обрадовалась тёмным линзам в своих очках — невозможно было увидеть, как хищно и разочарованно она прищурилась. Потому что Азирафаэль и всё, что хоть как-то ассоциировалось с ней, были единственной слабостью Кроули. — Почему ты застыла в дверях, дорогая? — заботливо поинтересовалась её единственная слабость. — Может, хочешь попробовать рулет? Или пирог? Нельзя выходить из кондитерской, не попробовав чего-то. Ну, конечно, можно, но я бы хотела избежать такого исхода. — Доверю выбор тебе, ангел, — ангельский-пряный дурман начал спадать, позволяя Кроули уверенно расправить плечи и пройти дальше, к столикам с клетчатыми скатертями. Она такому выбору не удивилась, потому что у Азирафаэль было целых три слабости: вкусная еда, книги и шотландская клетка. Больше Кроули удивляло то, что её выбор пал в итоге на кондитерскую, а не на книжный магазин, но спрашивать об этом не хотелось (и вряд ли Азирафаэль могла дать внятный ответ на этот вопрос). Поэтому она только села за столик и принялась разглядывать эту самую клетку, которую в противовес Зире недолюбливала. Это ощущалось вполне естественно — различные вкусы у ангелов и демонов. Но схожего у них было больше, и это раздражало Кроули уже несколько тысячелетий. Ещё больше её раздражал этот комок эмоций в горле при взгляде на Азирафаэль, раздражала их дружба… и ещё бесчисленное множество вещей. Азирафаэль умудрялась всё это раздражение сводить на нет (и это раздражало — ужасный парадокс). Сейчас она тоже каким-то (ангельским) чудом будто бы убирала все негативные эмоции своим тихим бормотанием чего-то непонятного себе под нос. — Я подумала, что тебе понравится шоколадный кекс, — уточнила Азирафаэль, поставив на стол тарелку и чашку с чаем. — Не знаю, почему. Просто показалось, — она внимательно следила за тем, как Кроули отрезала кусок шоколадного теста, посыпанного сахарной пудрой. На взгляд Кроули, слишком внимательно. — Тебе нравится? Демоны, вроде как, подлые лгуны, но Кроули, чувствуя на себе её взгляд, а во рту — воздушное тесто, даже под страхом святой воды не сказала бы «нет». — Очень вкусно, — она сама удивилась энтузиазму в своём голосе. Азирафаэль от счастья разве что не замурчала довольно — но на хитроватую кошку похожа стала: — Я рада. Я даже не пользовалась своим ангельским преимуществом!.. Почти. — Оно и видно, — хмыкнула Кроули, отрезая ещё кусок кекса, — слишком уж вкус-сные, — она, в свою очередь, не удержалась и прошипела последнее слово от удовольствия. Азирафаэль умела приятно удивлять. — Ты что, думаешь, я сама так не сделала бы? — Ну, не обижайся, ангел, — Кроули облизнула губы, смотря сквозь очки на «задетую до глубины души» Азирафаэль. Это всё ещё казалось неправильным, как и при первой их встрече, но по всему телу разливалось такое приятное тепло, что отказываться от него — от Азирафаэль — не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.