День четвертый.
13 ноября 2011 г., 22:29
POV Шерлока.
Джона нет уже четвертый день. Четыре дня, проведенные в тишине, меня вымотали. Миссис Хадсон ругается, ведь я ничего не ем, а только читаю или думаю. Я начал читать Фрейда. Не люблю всю эту психологию, дрянь одна. А Джон бы поспорил со мной, он бы непременно вспомнил парапраксис и развивал бы свою мысль в этом направлении. Мы бы долго спорили, и, возможно, Джон бы опять обиделся на меня. Черт, что ж я за человек-то такой?! Ах, ну да, совсем забыл, единственный в мире консультирующий детектив – Шерлок Холмс, асексуальная машина для сбора улик. Только, я все больше замечаю, что каждый раз, ищу свой новый день, в обрывках фраз, в моментах действий. Когда же он придет, и убьет меня, мой Джон. Убьет без ножа, так, одним взглядом? Своим чутким взглядом синих глаз? Ведь он не простит меня, да и зачем? Я слишком много плохого сделал в этой жизни. Бог подарил мне замечательного человека, а я его потерял. Я помню, как мы стояли под дождем, и нам было наплевать на все, нас никто не видел, мы ни для кого не существовали, тогда время летало так же быстро, как сейчас. Но, мы были другими, мы были счастливыми.
— Шерлок! – Из моих раздумий меня вырывает миссис Хадсон. – Шерлок! Ты слышишь меня? Прекрати это! Возьми себя в руки!
— Я спокоен, в общем-то.
— Да ну? Ты за эти дни ни разу не поиграл на скрипке, не было ни единого выстрела, и вообще, ты ни разу не поел!
— Моя жизнь. И вообще, я ваши нервы берегу.
— А ты представляешь, каково сейчас Джону?
— Даже думать не хочу. Отстаньте от меня.
— Дело, конечно, твое, но мучить себя ты не обязан. Не надо заниматься самобичеванием!
Я ничего не ответил, и, миссис Хадсон ушла. Но, решив, что и впрямь засиделся дома, я собрался на прогулку. Все-таки это очень странно, за 4 дня я загонял себя так, как никогда раньше.
POV Джона.
Гарри говорит, что я схожу с ума, она слышала, как я разговаривал во сне. Но я не спал, я находился в забытьи. На работе не реагирую на внешние раздражители, поэтому Сара отправила меня домой. А у меня нет дома. Есть только маленькая комнатка у Гарри, но что меня там ждет? Тишина, пустота, холод? Вчера ночью, я понял, что, когда умирает любовь, звезды падают чуть-чуть чаще. Где в моей душе найти теперь место, чтобы оставить тебя? Чтобы продолжить жить дальше, а нужно ли жить вообще?! На улице льет дождь, это какое-то издевательство. Слава Богу, что я ни разу за этот промежуток времени не заплакал, оно, может, даже и надо было, но я в последнее время и так веду себя как тряпка. Очередной день закончится ничем. Это так мило.