ID работы: 8352355

Русская магия

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моё имя Ванда Кощей. Я — чистокровная русская ведьма, если честно я точно не знаю сколько поколений у меня в роду, но летопись ведется и насчитывается примерно как сорок шесть поколений, и также я - потомственный Некромант. Многие думают и считают меня хрупкой девушкой. Тонкая талия, легкая походка, черные длинные волосы и темно-голубые глаза. Увеличивает впечатление о моей хрупкости. Некоторые люди считают меня ребенком, ведь мне еще нет и четырнадцати лет.       А вы знаете какие бывают некроманты? Наверняка по стереотипам книг? Главное в них — это отсутствие брезгливости, хладнокровие, жестокость и бессердечие. Но, по всей видимости, меня эти стереотипы обошли стороной. Да, я могу быть хладнокровной и жестокой, но я очень милостива. Мне жалко всякую нечесть, кроме кикимор, и то наверное… Да и увлечения у меня мирные — я много читаю, обожаю узнавать, что-то новое о других странах, а в особенности их языка.Также еще рисую контуры для ритуалов и руны, все это мирные хобби. Я ,наверное, странный некромант, даже можно сказать неправильный, не вхожу в рамки условных стереотипов. Делаю совсем не то, что должена.       Как думаете, поднять низшую нечисть, чтобы пугать людей? Или вызвать армию мертвых для «разборок» с братьями? Это слишком мелко для меня. Все не так, как должно быть... Наверное во всем виноват мой дар — я также владею магий души. Он перешел ко мне от моей бабушки, как наследие предков по материнской линии, но только одна из девочек рода может обладать им и это оказалась Я. Можно сказать, что он подарил мне человечность, я более близка к мирной жизни, чем моя семья. В отличие от меня, мои родственники не задумываются над тем, кого они убивают или поднимают из могил. Они просто получают удовольствие от боли других. Не скажу, что совсем не похожа на них, стараюсь делать так, чтобы мои родители гордились мной. Я — Русская ведьма и это моя история, то что я хочу вам рассказать...

***

      Я учусь в Колдовствороце. Признаюсь честно, как по мне — она самая прекрасная школа, которую я только видела на своем веку. Сама структура школы мне очень нравится, хотя Японцы и Китайцы, всегда впереди всей планеты, но у нас очень долгое образование. Да-да, и при том, что у нас закрытая школа. Моя школа - это большая усадьба, или, как говорят иностранцы, замок: три этажа с высокими потолками, четыре остроконечные башни и семь глубоких подвалов. Помните, я говорила про структуру школы? В нее входит четыре направления обучения: боевые маги, некроманты, лесники (лесные маги) и также политики (умнейшие люди будущего).       Начинаем учиться с семи лет, до пятого класса обучение идет по группам, а точнее мальчики отдельно от девочек. Кстати, анимагию мы начинаем изучать уже со второго курса (класса). К слову говоря, моя анимагическая форма — черный волк. А вот у моей кузины, Милославы Яги, лисица.       Что касается моих родственников. У меня два старших брата: Владимир и Володар. Вове уже двадцать один год и он станет главой рода, а вот Воло решил пойти в Лесники, ему уже семнадцать лет.       Лесники — это самая опасная работа, на которую решается пойти маг в России. Наши леса, болота и горы — это лучшее место для обитания низшей нечисти и также редчайших растений. Лесники выполняют роль защитников от нечисти и собирают редкие травы для зелий, которые не могут достать обычные маги и зельевары.       Так же у меня есть две младших сестренки, две непоседы, которые уже знают, как быть некромантами, им нравится мучить нежить, котрую привозит Воло после своих обучающих рейд в леса. Сестренки будут отличными убийцами, они любят поднимать нечисть, они очень кровожадны, и им, кстати,только по одиннадцать лет, а уже такие... занозы, что ,конечно, оправдывает их анимагические формы: два камышовых котенка с хитрющими глазами.       А вот, моя кузина — Милослава Яга из рода Бабы Яги, она отличный зельевар, и в свои четырнадцать лет уже знаменита зельями мирового уровня.       Она — рыжий огонёк, с зелёными глазами, которые сводят с ума даже старшеклассников! Она заводила, если честно у неё ни совести, ни чести. Кузина очень любит шутить или издеваться, но она может и не заметить разницу между этими. Она пользуется своим положением в обществе и милотой, и ей часто всё сходит с рук. Мила любит растения, у неё дома целая теплица различных растений всего мира, а о их видах и говорить не стоит, всех их Мила знает наизусть, а я даже запомнить не пытаюсь. Большая часть растений идёт для зелий, некоторые для духов, которыми она недавно начала заниматься, а парочка есть и для красоты. Её мать — сестра моего отца. Как бы странно не было, но наши рода раньше враждовали, и причина была где-то глубоко в истории, но это закончилось лет сто назад, когда впервые поженились наши дедушка и бабушка, которым, кстати, уже сто двадцать два года и они путешествуют по России и миру.       Стоит заметить, что мы очень независимы от магглов. У них там революции, а нам без разницы. У нас вечное единство, начиная с самих Рюриковичей, когда маги стали объединяться в сообщества, образовывая целые поселения. А вот при Петре I, в наше сообщество магов влилась его дочь: прекрасная и сильная обретенная Наталья, выйдя замуж за царя Сергея, правившего в то время, и рода Рюриковичей и Романовых объединились.       Так вот, что это я, об одном и том же всё рассказываю. Моя история началась, когда в школе объявили об обмене учеников со школой Хогвартс, которая находится в Шотландии. Я знаю английский на отличном уровне, ну, потому что врага нужно знать в лицо и понимать его. Вот! А моя кузина так же знает тот «мерзкий язык», как она говорит на нём. Вот как мы попали в программу детей по обмену, которые полетят в новую для нас школу. Также, к нам присоединятся ещё два парня, что, кстати, честно. Одного зовут Иван Болонский, он чистокровный, его мать обретенная, а отец чистокровный откуда-то из Приморских Графств. Он светловолосый, высокий для своего возраста парень. А ещё он добродушный и мягкий, хотя и любитель драконов, и бокса. Другого зовут — Владислав Горыныч. Он очень могущественный и потомственный анимаг. Темноволосый, и с очень темными глазами, которые у него меняют цвет зависимости от его настроения. Так он низкий и худой, но авторитет ещё тот. Он чётко следит за исполнением приказов магии, ненавидит всех, кто её не соблюдает и ещё странный, малёк. Я его знаю, потому что его отец близкий друг моей матери. Ну, думаю, хватит предисловий, начну с того момента, когда мы с моими одноклассниками стояли в холле министерства магии России. Через несколько минут мы должны с помощью порт-ключа поменяться с четырьмя учениками из Англии. Ну что, поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.