ID работы: 8352355

Русская магия

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Берегитесь русские в пути!

Настройки текста

Русское Министерство Магии, где-то в России...       Четверо детей одного возраста стояли в окружении своих родителей и преподавателей, они ждали момента, когда сработает порт-ключ и отправятся в Великобританию. — Ванда, — раздался громкий голос мужчины. Он был высокого роста, одет во всё чёрное, с голубыми ясными глазами, а волосы чёрные, как самая глубокая ночь. — Да, отец... я знаю: не опозориться, выкладываться на все 330%, впитывать знания и использовать их. И, конечно, не светиться некромантией, англичане её не любят. — ответила девушка ростом 160 см и с черными волосами, посмотрев на жесткого мужчину для всех, но лучшего отца для неё и ее семьи. — Вова ещё вчера мне прочитал трехчасовую лекцию, как нужно себя вести в гостях! - улыбаясь сказала девушка. — Ну что ж, тогда ладно. Милослава, это к тебе тоже относится. — Мужчина посмотрел на рыжеволосую девушку с изумрудными глазами, ростом с его дочь. — Не волнуйтесь, дядя, мама уже проштудировала меня по этикету. Его я, конечно, знаю, но всё-таки на всякий случай, как она утверждала. - ответила девушка, улыбнувшись мужчине. — Отлично! Мужчина с длиной бородой и строгим взглядом, одетый в серую шубу из волка, подошёл к нам. — Дети, пора! Не опозорьтесь, а то будете у меня вместо домовых усадьбу мыть! — голосом брата медведя, проговорил директор школы Колдотворец. — Да, Василий Ильич! — и тут же ребята нажали вчетвером на порт-ключ и исчезли из министерство магии России. Они закрутились в круговороте... секунда и они уже стоят посреди комнаты, которая была весьма…ммм... консервативна. Всё чопорно и неинтересно.       Детей встречали четыре взрослых человека. Один мужчина, одетый в чёрную мантию и со странным выражением лица, кажется он хотел улыбнуться. Одна женщина, высокая, худая и была похожа на кошку, ещё одна женщина — блондинка в строгом костюме и ответственным лицом, и очень странный дедушка, в яркой желтой мантии в красный горошек, с длинной бородой и очками-половинками, который был похож на сумашедшего! — Здравствуйте, дорогие дети, — начала блондинка с приятным голосом. — Моё имя — Амелия Брюс, я — сотрудник министерства по образованию и я буду с вами, пока вы первого сентября не сядете в поезд до Хогвартса. — Это наш министр магии — Корнелиус Фадж. А это, на ближайший год, ваш директор — А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор! Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов, а это заместитель директора и учитель Трансфигурации — Минерва Макгонагалл, — представила остальных Амелия, у казывая рукой на них. — А директор ничего не видет? И поэтому не ведёт уроки? — спросила детским голосом Мила, нарушая этот официальный тон. — Нет, — ответил сам директор, — дела и бумаги не дают так много времени, что бы вести уроки. Мисс… — Ой, простите, меня зовут Милослава Яга! — Да, кстати, список… — достал небольшой свиток и сдвинулся с места Фадж. — Ванда Кощей. — Я! — Иван Болонский. — Здесь! — Владислав Горыныч. — Тут! — Отлично, надеюсь вам понравится учится и жить у нас! Желаю удачных вам каникул! — Спасибо, министр! — хором ответили дети, от чего бедный Фадж немного смутился. — Ну, что ж, думаю, мы отправим вас в отдельный выделенный вам дом, там вы обустроитесь. А завтра пойдём на Косую аллею, там продают всё необходимое для школы, — сказала Амелия Брюс и пошла к выходу, приглашая детей следовать за ней. И дети пошли за ней, попрощавшись со всеми.       Путь от кабинета министра до выхода из министерства магии был довольно скучный. Здание напоминало маглловское метро, только с каминами и всё в зелёных и серых тонах. Подойдя к одному из каминов, дети мести с женщиной вошли в него и переместились в небольшой двухэтажным домик, из окна гостиной виднелся небольшой ухоженный сад. Дом был из дерева с чёрными окнами и темно-пепельной крышей. Сад со многими красивыми цветами: лаванда, нарциссы, георгины, пионы, колокольчики, люпины, ромашки и многое другое. Была так же в саду не большая беседка из белого дерева для отдыха во время жары. — Ребята, этот дом ваш, на ближайший месяц, — сказала Амелия, когда они присели в гостиной на диваны. На первом этаже гостиная, в светло-голубых цветах, стандартная кухня — белого цвета. — Большое вам спасибо, мадам Брюс, — сказал Иван. — Не за что, ребята, это моя работа! Завтра я зайду за вами в час дня, до этого вам должны прилететь совы с письмами о приглашениями в школу и списками вещей, которые вам понадобятся на время учебы. И еще министр магии приглашает вас побывать на чемпионате мира по квиддичу в середине августа. Да, ещё, в доме есть домовик, его имя Мики и она в вашем распоряжении. А сейчас, отдыхайте. — Спасибо за заботу! — хор русских ответил ей. Работник министерства улыбнулась и поднявшись с дивана, взяла горстку порошка и исчезла в пламени камина. Дети вздохнули с облегчением.

***

— Ванда, как тебе? — спросила Мила, когда они поднялись на второй этаж, где было пять комнат: одна ванная и четыре спальни. Девушка решила «Смысл спать так далеко от сестры?», Мила перенесла свою кровать в комнату Миры, куда и села, наблюдая за ней. Комната же была средняя примерно 5×6 метров. Обои были теплого песочного цвета, на них висели шторы светло-бежнвого оттенка, а пол был покрыт паркетом светло-золотистого цвета и коричневым ковром. В комнате теперь стояло две кровати, из деревянной основы, перинного матраса и вся мебель была белого цвета. Возле окна стоял шкаф цвета шоколада. — Не знаю, — промолвила Ванда и открыла свой рюкзак. — По-моему неплохо. Нас встретили министр, директор, даже его заместитель, проводили до дома, выделили домового, пока все даже отлично, — достав полотенце и футболку с шортами, кинула их на кровать, а сумку поставила на стул, сказала она. — Хотя меня смутило, почему директор ничего не видёт и не учит детей! Ведь у него должен быть огромный опыт. Вон, сколько у него наград, почему же он не делиться с детьми своими знаниями. Наш Ильич пол урока рассказывает, как с Тугариным в 70-е годы ловили дементоров и убивали их причем без палочек! Интересно, сколько ему? Он выглядит очень старым, лет 300-360, наверное, да? — посмотрела на Милу, которая листала какой-то каталог с зельями. — Наверное, выглядит как наш завхоз! — хихикнула Мила. — Ну знаешь, Ольга Васильевна в свои 260 лет и Ильича бьёт за грязь в её «безусловной чистоте», — собирая волосы в пучок, ответила Ванда. — Я пойду ополоснусь, а то после всех этих перемещений по трубам и так, как будто чёрт вылежий из пекла. — Хорошо, сестричка иди, а я пока напишу мамочке, что у нас все хорошо, а то она готова войной пойти, если что не так... Сама знаешь, - усмехнулась девушка. — Ну, тетушка всё-таки боевой маг, как ни как! И ты - единственная дочь. — Притом, что у меня ещё двое старших братьев! — Но дочь-то одна! — крикнула из-за двери Ванда. Мила улыбнулась и полезла в свою бездонную сумку и доставая бумагу и ручку, заправленную кровью кикимир. Она села за стол и стала писать письмо матери. «Дорогая мамочка, надеюсь у вас всё хорошо в Сибири. У нас пока все хорошо. Нас встретил министр, директор, его заместитель и один человек из отдела образования. Выделили хороший дом и домовика. Мам, у меня и Ады есть вопрос! Мы же читали историю Англии и там говорилось, что директору школы 110 лет, который сражался с двумя Тёмными Лордами и одного даже победил. Это чистый обман, перед нами был старый, как сибирский лес, дедушка лет так 330 и может и больше. И он не ведёт уроки. Странно верно? Спроси у папы, что за подстава в книгах? Любим и уже скучаем, твоя дочка Мила и племянница Ванда.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.