you will hide from everyone.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
155 страниц, 41 370 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

7 глава. 1 день

Настройки
      Джош чувствует, как отекло его лицо ещё не открыв глаза. Он поворачивается на бок, откидывая от себя одеяло, комкая его где-то в ногах. Прохладный воздух моментально задевает его ноги и спину, от чего кожа покрывается мурашками. В тот же момент Дан поворачивается на спину и раскрывает глаза, уставляясь в светлый потолок.       Пружины в диване неприятно упираются в поясницу. Он кажется старым, поскольку не является особо удобным, да и ткань на его спинке начала немного слезать, добавляя ему более ущербный вид.       Джош чувствует себя странно. Он словно не проснулся. Тело кажется всё ещё немым, а веки смыкаются из-за отёков.       – Доброе утро, – хрипловатый голос звучит неистово приятно, – Как себя чувствуешь?       Дан резко поворачивает голову на звук, замечая Тайлера, стоящего в дверном проёме. Его рука сжимает белую чашку с кофе. Из одежды на нём только белое полотенце, обвязанное вокруг худых бёдер. В таком виде его татуировки на груди становятся заметнее и Джош не может отвести от них взгляда, пристально всматриваясь.       Джош быстро переходит в сидячее положение, натягивая одеяло на тело.       – Доброе утро.       – Пойдём завтракать, – Тайлер усмехается, перехватывая встревоженный взгляд парня и скрывается за дверным проёмом на кухне.       Джош осматривается. Гостиная, в которой он спал этой ночью, не отличается особой просторностью, но вещей в ней крайне мало: только небольшой диван, кофейный столик и навесной телевизор. Скользя взглядом по помещению он наконец замечает горку вещей около другого конца дивана.       Быстро натянув на себя рваную майку и такие же рваные чёрные джинсы, он, обнимая себя руками, тихо проходит на кухню, которая тоже является достаточно небольшой, но уютной за счёт тёплого цвета занавесок и мебели.       Тайлер стоит около холодильника, оперевшись поясницей по столешницу и что-то делает в телефоне. На нём уже есть штаны, но футболка по-прежнему отсутствует и это заставляет Джоша ещё больше чувствовать себя некомфортно.       – Присаживайся, – вежливо протягивает Джозеф, переводя взгляд на парня.       Жёлтые волосы чуть растрёпаны и некоторые пряди чёлки небрежно спадают на лицо. Роберт не может отвести взгляд от этого режущего глаза цвета где-то минуту, пока Джош садится за небольшой круглый столик с двумя стульями напротив, устремив свой взгляд в тарелку с пастой и консервированными овощами.       – Это было единственное в холодильнике, – поясняет Джозеф, садясь напротив.       Джош пытается размеренно дышать, но получается как-то рвано. Он чуть дрожащими руками берёт вилку. Это сразу подмечает и Тайлер, поджимая губы.       – Я бываю здесь редко, в основном живу у Даллона.       – Ясно, – Джош кладёт тёплую еду себе в рот, начиная медленно жевать, пока Джозеф пьёт свой кофе, – Надеюсь, моя еда не отравлена?       – Я подсыпал немного крысиного яда для более яркого вкуса. Надеюсь, ты не против, – Тайлер улыбается одним уголком губ, поправляя чёлку.       – Так в самый раз.       Джош приподнимает уголки губ в смущённой улыбке и подпирает голову рукой, продолжая есть.       Тайлер замечает пропавшую дрожь в руках парня напротив и самодовольно улыбается, откидываясь на спинку деревянного стула.       В словах Тайлера о том, что он действительно живёт в этом доме предельно редко помогает удостовериться образовавшаяся паутинка в углу ванной комнаты.       Джош смывает остатки красных теней, половина которых осталась на подушке Тайлера. Умывшись, он проходит в гостиную Тайлера, где его ждёт сам молодой человек, одетый достаточно тепло.       – Прогуляемся? – в руках сверкнули ключи от машины.       Джош глубоко выдыхает, сглатывая вязкую слюну и останавливается на месте.       – Мне нужно съездить в клуб ненадолго.       – Утром? – почему-то сейчас Джоша смутило именно это.       – Ага. Утром.       – Ты не можешь увезти меня домой?       – Сначала клуб. – настаивает Тайлер, улыбаясь, – У тебя же есть толстовка или ветровка?       Джош отрицательно мотает головой, проводя ладонью правой руки по локтю другой.       Джозеф срывается с места, проходя мимо Дана куда-то вперёд по коридору и скрывается за одной из дверей. Джош вцепляется в неё взглядом, выжидая парня.       Оттуда доносится сжатые звуки. Джош поджимает губы, нащупывая рукой телефон в узких тёмных джинсах. Он быстро проверяет уведомления, подмечая несколько пропущенных от Брендона в пять часов утра. Парень изгибает брови, смотря на звонки, но всё же убивает телефон обратно. Когда из комнаты выходит Тайлер с чем-то жёлтым в руках.       – Держи. Холодно на улице. – он смиряет парня равнодушным взглядом, проходя мимо и вручая толстовку, цвет которой чуть выцвел, превращаясь, скорее, в бледно-горчичный, нежели жёлтый.       – С-спасибо, – выдаёт Джош, надевая толстовку, в которой моментально тонет.       – Она неплохо сочетается с... – он указывает пальцем на голову Джоша, пока подходит к входной двери, – Ну, с волосами.       Джош немного краснеет, упираясь взглядом в пол и неровно дышит.       – Наверное... – тихо говорит он, всё ещё сверля паркет тупым взглядом.       – Ты идёшь? – Тайлер выходит из дома, подзывая Джоша и тот делает то же самое       Тайлер закрывает дверь, пока Джош осматривается. Его взору открывается до боли знакомый лес. Такой же тёмный, холодный и большой, как и был в его крайнюю с ним встречу.       – Чего застыл? – Тайлер подходит к нему, тоже оборачиваясь в сторону леса, – Ужасный лес.       – Ты живёшь здесь? – уточняет Джош, всматриваясь в густоту деревьев.       – Ну, да...       – А по ту сторону от леса – шоссе?       – Ага. Откуда ты знаешь?       – Я часто гуляю там... – срываются с уст Джоша не совсем нужные слова, которые он бы не хотел говорить Тайлеру, а Тайлер, в свою очередь, не хотел бы их слышать.       – Не на заброшенной площадке случайно? – Джозеф усмехается, зажимая сигарету между губами.       – Откуда ты... – Джош уставляется в стеклянные глаза.       – Скрип. Он очень раздражает, знаешь ли. – парень подносит руки с зажигалкой к сигарете, поджигая её кончик, – А я часто выхожу покурить вечером...       Они смотрят друг другу в глаза не произнося ни звука, пока Джозеф не выдыхает облако дыма в лицо младшему и тот не начинает кашлять.       – Ладно, поехали.

***

      – Привет, Даллон, – Джош пересилив себя, на ватных ногах подходит к бас-гитаристу, отвлекая его от бездумного прожигания взглядом стены.       – М? А, Джош... – в тоне чувствуется нотка грусти, – Привет.       – Ты не знаешь где Бренни и почему он звонил мне в пять утра?       Даллон сжато смеётся, прикрыв глаза, после чего выдаёт:       – Брендон, насколько мне известно, уже битый час торчит дома, – Уикс переводит задумчивый взгляд на Джоша, от чего тот немного дёргается, – С ним всё в порядке. Мы провели ночь вместе.       – Вау, Даллон! – скверным тоном тянет Тайлер с конца зала, – Вы с ним едва знакомы, но уже проводите вместе ночь.       – Засунь эти похабные мыслишки в свою задницу, Джозеф. Он просто ночевал у меня.       – И спали вы, конечно, на разных кроватях... – не унимается Роберт.       – Так получилось, что на одной. – чуть тише говорит Даллон, бросая глазами молнии в вокалиста.       – В яблочко... – чуть тише говорит Джозеф.       Джошуа дожидается его в зале, попутно переписываясь с Брендоном, пока уши ласкает мелодичный хрипловатый голосок, доносящийся со стороны сцены.

***

      – Будешь печенье? – эта фраза была первой после репетиции.       Тайлер достаёт шуршащую пачку из кармана кофты, присаживаясь напротив. Столик за которым сидят парни слишком маленький, поэтому, когда Джозеф поставил локти на него, расстояние между ними моментально уменьшилось.       – Да... – неуверенно отвечает Джош, убирая руки со стола.       Тайлер протягивает ему тёмное круглое печенье.       – Люблю это печенье, – очередная необдуманная фраза, после которой Дан непроизвольно улыбается.       Их руки соприкасаются и Джош быстро одёргивает свою. Джозеф косится на него, не совсем понимая, почему вызывает у юноши такую реакцию.       – Мне нужно домой.       – Я подвезу.       Тайлер встаёт, не сводя глаз с жёлтой макушки.       – Пойдём? – больше вопросительно, нежели утвердительно, произносит Тайлер.       Дан целиком засунув печенье в свой рот, встаёт и начинает идти вслед за парнем, жуя печенье.       – Пока, чуваки! – кричит Даллон со сцены.       – Пока... – также кричит Джош, а Тайлер лишь игнорирует это.       – Я запомнил, Джозеф!       В салоне автомобиля холодно, как на улице. Джош вжимается в холодное сидение, кутаясь в чужую жёлтую толстовку.       – Вбей адрес в навигатор. – просит Тайлер, пристёгиваясь.       Дан послушно выполняет эту просьбу. Ему приходится наклониться ближе к Роберту, отчего сердце бешено бьётся, пропуская удар.       Он всё ещё не может быть уверен в своей безопасности.       Джош откидывается на спинку сиденья, также пристёгиваясь. Тайлер надавливает на педаль газа, начиная ехать по ровной дороге.       – Так значит, ты меня ненавидишь? – начинает беседу он, ухмыляясь.       – Что? – Джош не пытался вспомнить, что происходило вчера. Воспоминания о том, как он оказался у Тайлера было достаточно.       – Вчера ты сказал, что ненавидишь меня. Разве не помнишь?       – Я был пьян, Тайлер. – обрывает юноша.       – То есть ты так не считаешь? – язвит тот.       – Это не имеет значения. Я. Был. Пьян. – отчеканивает парень.       На этом диалог заканчивается.       – У тебя ведь не будет неприятностей? – спустя время спрашивает Тайлер.       – В плане?       – Ты не ночевал дома.       – Всё в порядке, – тише отвечает Джош, отворачиваясь к лобовому стеклу.       Машина останавливается около двухэтажного светло-голубого дома.       Джош сразу же принимается снимать вещь, которая не принадлежит ему.       – Спасибо. Пока. – он вручает толстовку Джозефу, открывая дверь машины, но та не поддаётся.       – Ты отблагодаришь меня вот так? – Тайлер приподнимает бровь, но Дан этого не видит, поскольку всё ещё пытается открыть дверь машины.       По затылку пробегают мурашки. Тайлер замечает это.       – Я рассчитывал на отсос, Джош.       После недолгой паузы Джозеф заливается смехом.       – Я шучу. Можешь идти.       В машине что-то щёлкает и Дан вылетает из салона, чуть ли не бегом подходя к дому.       Войдя в дом он плотно закрывает за собой дверь, вжимаясь в неё и глубоко дыша. Он не понимает, какие эмоции по отношению к Тайлеру стоит испытывать. Джозеф был достаточно добр сегодня, но в то же время холоден, а в какое-то даже и груб.       Джош запутался. Он хочет верить в лучшее, но не получается.

***

      В последнее время, после каждой встречи с Тайлером в голове звучит одна и та же мелодия, а вместе с ней и слова. Одни и те же.       Джош импульсивно записывает эти слова на лист бумаги, оставляя на столе. Музыка перестаёт играть, сменяясь шумом.       Он помнит, как в голове появился этот шум.       Он помнит, как это пугало его.

***

      Школьная парковка до неприличия заполнена машинами, некоторые из которых пытаются проехать между рядами, дабы уехать из этого злополучного места. Сигнал камертоном раздаётся в голове, не угасая, а будто разносясь эхом. Мальчик стоит посреди дороги, осматриваясь сквозь слёзы по сторонам, в надежде зацепиться взглядом за знакомую машину, при этом преграждая путь другим.       Джош обнимает себя руками, чувствуя, как тянет вниз его ранец за плечами. Звуки, издаваемые большим количеством машин, смешиваются воедино с голосами, звучащими эхом. Дан жмурится.       Шум. Он повсюду. Внешних звуков больше не слышно, лишь некий шум в голове, слышимый словно через воду.       Он не пропадает, когда мальчик наконец оказывается дома. Он не уходит ещё несколько дней, где бы Джош не оказался.

***

      Джош смотрит на написанные строки через силу выдыхая.       – Джош? – в комнату стучат.       Дан-младший подходит к двери, аккуратно открывая её, чуть придерживая. Он видит Эшли, которая натянуто улыбается, пока в глазах читается грусть.       – Не хочешь съездить к отцу в больницу? – она говорит чуть тише, ненароком бросая взгляд на лестницу.       – Не особо... – честно признаётся юноша, вплетая пальцы в копну жёлтых волос, – Ты едешь к нему?       – Да... – её голос чуть хрипит, – Надеюсь, всё пройдёт хорошо, – натянутая улыбка вновь озаряет её светлое лицо.       Джош улыбнувшись в ответ закрывает дверь, возвращаясь к своим делам. Он несколько раз просматривает написанные на бумаге строки, внимательно вчитываясь в них.

I can't believe how much I hate Pressures of a new place roll my way Jumpsuit, jumpsuit, cover me...

      Слова теряют всякий смысл после часового рассматривая их. Они сливаются воедино переставая нести в себе какую-то информацию.       Спустя какое-то время в комнату снова стучат. Джош медленно выдыхает, подходя к двери.       – Кажется, он скоро приедет домой, – вещает сестра, уже не улыбаясь так, как улыбалась до поездки. Она кажется морально подавленной.       – Идёт на поправку?       – Нет, он устроил скандал в больнице... – голос дёргается, – Я больше так не могу, Джош...       Из глаз начинают течь слёзы. Эшли обнимает брата, вжимаясь носом в его плечо. Джош проводит рукой по её волосам, прижимая к себе.       – Я устала от него, понимаешь..?       – Понимаю, Эш, понимаю, как никто другой...       Сердце сжимается от каждого всхлипа, руки начинают потеть. Джош хмурится, когда чувствует пылающий жар, скользящий по спине. Ему не по себе. Хочется сбежать от проблем, нежели терпеть их, принимать, а в последствие и мучаться, забываясь только с помощью алкоголя.       Он не любит свою жизнь. Он бежит от неё. Бежит от себя и всех, кто его окружает. Бежит неосознанно, но быстро и далеко.       Единственное солнце в его жизни – Брендон, которого он хочет увидеть сейчас, как никого другого. Он любит Эшли, а с другими членами семьи не общается вовсе, поскольку они причиняют боль. Он никогда не обедает за общим столом, редко выходит из комнаты, часто запирает дверь или прячется в углу, когда отец начинает ломиться к нему с целью лишний раз побить.       Он бежит, но каждый раз спотыкается и та темнота, от которой он прячется, каждый раз возвращает его обратно, не выпуская из душащих объятий.
Примечания:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)