you will hide from everyone.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
155 страниц, 41 370 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

9 глава. 3 день

Настройки
      Лучи раннего солнца, играющие зайчиками на стенах и назойливые мысли не позволяют уснуть этим утром, поэтому Джош, пролежав на спине несколько часов, смотрит в потолок, не выражая на лице ни одной эмоции. Тайлер, любезно предоставив юноше плед и подушку ранним утром, когда они пришли домой, сразу же завалился спать после тяжёлого дня. Джош обдумывает происходящее прошедшего дня, поведение Тайлера и в итоге ловит себя на мысли, что его начинает тянуть к Джозефу.       В доме Тайлера вкусно пахнет молоком, словно здесь живёт маленький ребёнок, которого поит им Тайлер. Джошу нравится это, он любит молоко и его запах. Джош потирает глаза, замечая, что веки режет острой болью от недосыпа и они становятся тяжёлыми.       Юноша лежит в верхней одежде под кофтой Тайлера, рукав которой упирается в нос. Джош всю ночь вдыхает запах табака, смешанный со сладким запахом молока и печенья, который впитался в неплотную ткань толстовки. Дан ещё сильнее утыкается в неё носом, когда тот начинает замерзать и закрывает глаза, скрестив руки на тёплой груди. Терпеть холод в стенах чужого дома остаётся недолго, поскольку будильник вот-вот сработает, но Джош не понимает, в какой именно момент его цепкой хваткой берут за плечи, сильно сжимая их, и начинают трясти.       Юноша разлепляет сонные глаза, непонимающе уставляясь на Тайлера, что нависает над ним. По комнате разносится песня группы Led Zeppelin, которая стоит на будильнике телефона. Мелодия слишком громкая и Джош не понимает, почему в этот раз его уши не закладывает и шум в голове не атакует его.       Сердце колотится.       – Всё в порядке? – спрашивает Тайлер, приподнимая одну бровь, – Я отвезу тебя в школу, хорошо?       – Да… – всё ещё недоумевает Джош, уставляясь огромными глазами на Джозефа.       Тот расплывается в лёгкой улыбке, пытаясь сдержать смешок.       – Всё ещё боишься меня? – Тайлер отпускает чужие плечи, уставляясь на собственную кофту, в которую кутается младший, – Ты спал так?       Джош сглатывает вязкую слюну, боясь пошевелиться.       – И на кой хуй я давал тебе плед? – Джозеф выпрямляется в спине, поправляя длинную майку, – Пойдём завтракать.       Тайлер, шаркая ногами о пол, пошёл на кухню, оставляя Джоша одного. Юноша громко выдохнул, приподнимаясь на локтях.       – Будешь кофе? – доносится с кухни.       – Да, – тоже громко отвечает Джош поднимаясь с дивана, сразу же обнимая себя руками.       Под кофтой Тайлера было очень тепло и уютно. Джош пересиливает себя, чтоб не взять её снова и не укутаться в ней. Он опускает взгляд, начиная идти в сторону кухни.       Солнце освещает выступающие лопатки на спине Тайлера, стоящего за плитой. Его руки упираются в столешницу по обеим сторонам от самой плиты. Он наблюдает за кофе.       По помещению витают ароматные нотки, оседая на языке и ускоряя слюноотделение. Кажется, будто кухня пропитана этим запахом.       Джош небрежно присаживается на стул, на котором он сидел несколько дней назад и кладёт руки на колени, скрещивая их. Джозеф оборачивается, встречаясь взглядом с тёмными глазами и отчего-то чуть заметно улыбается, отворачиваясь.       – Будешь кушать?       – Нет...       Джошуа голоден. Очень голоден. Но сейчас он чувствует голод еле заметно.       – Тайлер? – аккуратно спрашивает юноша.       – Да..? – с той же интонацией отвечает Джозеф, развернувшись. Он упирается поясницей в столешницу, изредка бросая взгляд на закипающее кофе в турке.       – Мы можем заехать ко мне? – Джош потирает мокрые ладони друг о друга, – Нужно взять учебники...       – Без проблем, – Тайлер улыбается, смотря на то, как переживает Джош при общении. Видимо, всё ещё не отошёл от утреннего пробуждения.       Тайлер снимает турку с плиты, разливая кофе по кружкам.       – Тебе с молоком или со сливками?       – Со сливками..?       – Любишь сливки? – старший поджимает губы, образуя единую линию.       – Да.       Джош смотрит на татуировки на руках Тайлера. Чёрные полосы обвивают одну его руку в нескольких местах и размер этих полос у каждой разный. Юноша не имеет понятия, что означают все символы на теле Джозефа, но они нравятся ему. Особенно один из символов на груди.       Перед юношей застывает рука Тайлера с чашкой кофе в ней. Он аккуратно берёт её, чуть соприкасаясь пальцами с чужими, резко стиснув зубы. Джош ставит чашку перед собой, кладя на стол две руки.       Тайлер садится напротив.       – Ты спал сегодня? – неожиданно спрашивает старший.       – Нет, – только и отвечает Джош.       – Почему? – Тайлер делает глоток, – Не любишь спать вдали от дома?       Джош привык засыпать и просыпаться за пределами дома, но чаще всего он просыпался и засыпал у Брендона. Спать у человека, с которым еле знаком, было в новинку.       – Дело не в этом.       Юноша тоже делает глоток, ощущая на себе внимательный взгляд.       – Тогда в чём?       Горький кофе одновременно с тем кажется Джошу нежным и предельно вкусным. Тайлер знает толк в этом.       – Это не важно. – холодно отвечает тот, заглядывая в ледяные глаза напротив.       – Как скажешь, – Тайлер допивает кофе, – Теперь от тебя пахнет мной, – зачем-то добавляет он, поднимаясь изо стола.       Джош тоже допивает свой кофе со сливками, отдавая грязную чашку Тайлеру.       – Поехали.       Тайлер накидывает ещё-тёплую-от-тела-Джоша кофту на худые плечи и захватив связку ключей, выходит из дома, сразу же закуривая сигарету. Дан немного медлит, но всё же берёт косуху с вешалки около выхода и тоже выходит на улицу, медля на крыльце рядом с Тайлером.       – Будешь? – Джозеф протягивает косяк юноше и тот послушно берёт делая один затяг.       Джош немного хмурится от неприятного жжения в горле и возвращает самокрутку старшему. Тот докуривает до конца, после чего закрывает дверь дома и идёт по направлению к машине. Джош плетётся сзади.       В его жизни слишком много Тайлера.

***

      – Мам? – кричит Джош, но в ответ слышит только молчание, – Джордан?       Тишина.       – Все на работе, ты можешь пройти.       Тайлер заходит в дом, осматриваясь, подмечая просторную гостиную прямо напротив и такую же просторную кухню справа. Джош направляется к лестнице, а Тайлер лёгкой проходкой идёт за ним.       – Джош? – тихий голос доносится со второго этажа и около лестницы появляется девушка в пижаме, потирающая глаза.       – Доброе утро, Эшли, – он поднимается быстрее, дабы обнять сестру, – Я разбудил тебя?       Он обвивает руки вокруг плеч девушки, притягивая ближе к себе.       – Джош? – голос звучит иначе, – Не представишь нас?       Прямо за спиной юноши стоит Тайлер, мило улыбаясь.       Джош выпускает сестру из своих рук, оборачиваясь.       – Тайлер, – он протягивает руку сестре Джоша, – Друг Джоша.       Эшли отвечает на рукопожатие.       – Так значит, у тебя он пропадает? – девушка приподнимает уголок губ, косясь на брата сонным взглядом.       – Да, – Тайлер усмехается, отпуская руку.       – Мы опаздываем. – спокойно говорит Джош, беря руку Джозефа в свою.       – Ещё увидимся, – бросает на прощание старший.       – Не сомневаюсь.       Джош заводит мужчину в свою комнату, отпуская руку. Он быстро начинает собирать рюкзак, расположив всё нужное на кровати, пока Тайлер исследует комнату.       Джозеф подходит к столу и неожиданно для Джоша читает с листа слова, которые он писал днями ранее. Сердце пропускает удар. Глаза увеличиваются в размерах, а дыхание замирает.       – Что это? Стихи? – Тайлер машет листом в воздухе, – Ты пишешь стихи, Джош?       Джош медленно поворачивается, чувствуя трепет внутри.       – Можешь прочитать это ещё раз? – сердце колотится.       – Зачем?       – Пожалуйста...       Тайлер, вскинув брови, прочитывает слова снова, наблюдая за тем, как открывается рот юноши. Джош сглатывает ком в горле, продолжая складывать вещи в рюкзак дрожащими руками.       До слуха Джоша не доходили слова Тайлера, которые он говорил по дороге в школу. Юноша не могу занять свои мысли чем-то другим, кроме голоса Тайлера, считывающего слова песни, которая так настырно играла в голове. Голос всё ещё разносится эхом, преследуя его буквально повсюду.       Очнуться юноше помогает толчок в левое плечо от Тайлера.       – Может перестанешь игнорировать меня? – Тайлер чуть злится, но когда Джош поднимает на него взгляд, то видит, что парень просто в бешенстве.       Джош крепко цепляет рюкзак и выбирается из стоящей на парковке уже несколько минут машины. Дан быстрым шагом направляется в учебное заведение сжимая и разжимая бумажку в кармане куртки.       Как только он пробирается через толпу к шкафчикам, то видит, как два парня целуются неподалёку. Такое часто бывает в школе, тут не мало парочек геев и бисексуалов и Джош бы проигнорировал это, если бы один из этих парней не был его лучшим другом, а второй – лучшим другом парня, в доме которого он провёл эту ночь.       Брендон, поднявшись на носочки, жадно впивается в губы парня, который буквально впечатывает его в шкафчики позади. Джош округляет глаза, сжимая зубы и оглядывается вокруг, подмечая, что ещё несколько человек уставились на эту картину.       Через пару минут Даллон прерывает этот полный страсти поцелуй, что-то шепча Брендону на ухо и невесомо поцеловав его снова, начинает уходить, получая смачный шлепок по заднице от его видимо-уже-парня, пока тот закусывает губу.       Джош застыл.       – Привет, Джош, – говорит Даллон, счастливо улыбаясь. Он фактически светится, а в глазах горит огонёк.       – Привет... – Джош чувствует, как краснеет и опускает взгляд на носки кед.       – Джош! – вскрикивает Брендон, когда видит его, мгновенно подбегая.       Юноша натянуто улыбается, всё ещё находясь в шоке от происходящего. В его жизни последнее время всё происходит слишком быстро и неожиданно. Это давит.       – Что это было? – с опаской спрашивает друг, оглядываясь на отдаляющуюся спину Даллона.       – Мы провели ночь вместе... – шепчет Ури, счастливо улыбаясь.       Джош давно не видел его таким и даже рад, что тот наконец-то чувствует себя счастливым. Он затягивает Брендона в тёплые объятия, а тот лишь сдавлено смеётся, принимая объятия.

***

      После первого урока Джош подходит к своему шкафчику, в котором снова замечает пачку печенья, которой не было на первой перемене, когда он только пришёл в школу.       Он берёт её дрожащими руками, отрывая приклеенную на жёлтый скотч записку.

«Хорошего дня»

почерк был немного наклонён в сторону.       В этот раз в конце предложения красовалось аккуратно выведенное чёрными чернилами сердечко.

***

      – Брендон, у меня вопрос. – подходит к другу юноша, сжимая в руках пачку печенья и записку.       – Валяй. – Ури бросает краткий взгляд на предметы в его руках и слегка поджимает губы.       – Ты знаешь, кто оставляет это в моём шкафчике? – Джош злится.       – Нет. С чего ты взял? – Брендон давится смешками.       – Брендон! – более грубым тоном говорит Джош, наклоняясь на парту, за которой сидит Ури.       – Извини, Джоши, но я не могу сказать тебе.       – Ясно, – спокойно выдыхает Джош, опуская голову, – Значит посидишь этот урок в одиночестве.       Юноша уходит в другой конец класса, занимая пустующую одиночную парту в первом ряду, слыша в ответ опечаленное "Ну, Джош!"

***

      – Извини, что отвлекаю тебя от мыслей о этой прекрасной ночи, но есть одна проблема, – начинает Джош за ланчем, отведя Брендона в самый дальний угол, чтоб их никто не слышал.       – Какая проблема? – Ури на секунду хмурит брови и сжимает губы.       – Помнишь, я говорил о мелодиях? – Джош до боли закусывает губу.       – Да, конечно... Забудешь такое...       – Короче, теперь я слышу не только одну из мелодий, но и слова... – Джош опускает взгляд на свои руки, – И эту песню, – юноша рисует пальцами ковычки в воздухе, – Я слышал слишком часто... – парень прочищает горло, не поднимая взгляд на друга, – И решил записать слова. Вот.       Джош достаёт бумажку из кармана джинс, проглаживая её и даёт прочитать Брендону.       – Голос, который пел эти строки, казался мне знакомым, но я никогда его не запоминал, – Дан видит, как хмурится Брендон, скользя взглядом по выписанным наскоро словам, – А сегодня их прочитал Тайлер и... – Джош затихает, будто сам не может в это поверить, – Это его голос.       – Когда ты начал слышать эту песню в своей голове? – друг кладёт листочек на стол.       – После первого концерта...       – И её поёт Тайлер?       – Да, Бренни, я только что это сказал...       Ури откидывается на спинку стула, ещё раз пробегаясь взглядом по тексту.       – Тут написано, что комбинезон должен защитить тебя... – Брендон припадает к столу, кладя на него руки, – Может, подсознательно ты хочешь, чтоб Тайлер защитил тебя?       – Тайлер защитил меня? – задаётся вопросом Джош, вскидывая брови, – Нет, Бренни, думаю, что тут немного иной смысл...       – У тебя есть ещё идеи?       – Нет.       – Тогда остановимся на этой.

***

      После уроков на парковке Джош замечает Даллона, который высматривает идущего позади юноши Брендона.       Ури, заметив своего парня, срывается с места, мигом подбегая к нему и жадно обнимает. Даллон делает то же самое, крепко обнимая юношу.       Джош, не понимая, что делать и куда себя деть, судорожно оглядывает парковку, сглатывая вязкую слюну и замечает Тайлера, который подманивает его рукой. Джош послушно идёт к нему на дрожащих коленях.       – Куда собираешься? – тихо спрашивает Джозеф.       Джош тихо оглядывается назад, смотря на целующихся парней и медленно выдыхает, понимая, что Брендону сейчас не до него.       – Уже не знаю... – отвечает Джош, опустив голову.       – Поехали ко мне, – утвердительно говорит Тайлер, открывая дверь своего автомобиля 1989 Cadillac Deville.       – Извини, но я не могу.       Тайлер разворачивается, повисая руками на стекле.       – Это не вопрос. Поехали.       Тайлер садится за руль, заводя мотор автомобиля. Джош разочарованно выдыхает, но всё же садится на переднее сиденье старенького Cadillac       Джоша тянет.       Поездка выдаётся предельно тихой. Тайлер курит на протяжении всего пути, даже не предлагая сигарету младшему. Он расслабленно ведёт автомобиль, слегка надавливая на педаль глаза и делая плавные движения в стороны рукой, скользя по обивке руля.       В салоне играет песня "the river song".       – Можно? – Джош спрашивает тихо, боясь нарушить сложившуюся тишину.       – Нельзя, мелкий, – холодно отвечает Тайлер, приподнимая уголки губ.       Джоша трясёт от злости.       – У тебя проблемы с лёгкими, не забывай. – поясняет Джозеф, краем глаза наблюдая, как расширились глаза Джоша.       – Откуда ты... – он не успевает договорить.       – Откуда-то.

***

      – Посмотрим фильм? – Тайлер отрывается от экрана ноутбука, смотря на Джоша, расположившегося на мягком кресле в углу комнаты.       – Какой? – Джош отрывается от бездумного просматривания фотографий на телефоне.       – "С любовью, Саймон"?       – Да блять, вы издеваетесь?!.. – бурчит под нос юноша.       Джош знает почти все популярные ЛГБТ-фильмы.       – Посмотрим? – Тайлер язвительно улыбается, уже набирая что-то в поиске, – Иди ко мне...       Юноша встаёт, поджимая губы и направляется к Тайлеру, садясь рядом.

***

      – Это было очевидно... – вещает Тайлер после просмотра.       – Да ладно, а не ты ли хотел спорить, что это другой человек? – Джош вскидывает брови, пока его бедро касается бедра Джозефа.       – Я всегда знал, что это он.       – Нет, не знал.       – Уже поздно.       Тайлер поднимается, хрустя позвонками. Бедро больше ничего не греет и Джош чувствует некий холодок, охватывающий это место. Юноша зевает, чувствуя, как сильнее тяжелеют покрасневшие веки.       – Плед всё ещё здесь если что... Или тебе принести мою кофту? – Тайлер сдавленно смеётся, – Ванна дальше по коридору, напротив моей комнаты.       Джош кивает.       – Спокойной ночи...       Тайлер уходит в свою комнату, мыча какую-то мелодию.       Идти в ванную, находящуюся напротив двери в комнату Тайлера несколько тревожно, но умыться всё же нужно, поэтому он пересиливает себя, направляясь туда. В его голове всё ещё отрывки фильма, который он только что посмотрел вместе с Тайлером.
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)