you will hide from everyone.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
155 страниц, 41 370 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

10 глава. 4 день

Настройки
      Джош судорожно глотает воздух, приподнимаясь на локтях. Его трясёт от страха.       Очередной кошмар.       Юноша прикрывает глаза, пытаясь ровно дышать, но все попытки хоть как-то восстановить дыхание тщетны. Он судорожно дышит, прижимая руку к шее, чуть проводя по ней пальцами, резко одёргивая и смотря на них, но пальцы сухие. На пальцах нет крови от лезвия неизвестного человека в маске.       Всего лишь сон.       Джош поднимается с дивана, одёргивая длинную футболку вниз, дабы скрыть боксеры и направляется прямо по коридору, оставляя гостиную где-то за своей спиной. За окнами темно и он наощупь пытается найти нужную комнату в конце небольшого коридора. Капли дождя стучат по подоконнику, с грохотом ударяясь о него.       Дверь прямо перед лицом юноши. Он кусает губу, не решаясь постучать. Он боится отказа.       Но он стучит.       Дрожащими руками Джошуа чуть приоткрывает дверь, заглядывая внутрь.       – Тайлер? – вполголоса спрашивает он, осматриваясь.       Посреди комнаты у стены стоит двуспальная кровать, на которой виднеется заметный бугорок, прижавшийся к стене. На подушке виднеется тёмная макушка. Комнату освещает маленький ночник, вставленный в розетку около кровати.       – Тай...       – М? – мычит сонный голос и бугорок на кровати начинает двигаться, поворачиваясь в сторону двери, – Джош?       Тайлер садится на кровати, начиная тянуться в сторону прикроватной тумбочки, включая светильник.       Яркий свет режет глаза, отчего юноша потирает их.       – Что-то случилось? – Тайлер зевает, разлепляя сонные веки, пытаясь сфокусировать своё внимание на парне.       – Ты закрыл дверь?       – Какую дверь, Джош?       – Входную.       – Ты пришёл в мою комнату в четыре часа ночи, чтоб спросить, закрыл ли я дверь? – Тайлер потирает глаза.       – Мне страшный сон приснился... – Джош продолжает стоять в дверном проёме, переваливаясь с ноги на ногу.       – Присядь.       Джозеф хлопает по месту на кровати, приглашая туда юношу и тот послушно идёт, одёргивая край футболки.       Тусклый жёлтый свет от лампы освещает синяки под глазами Тайлера, тень от ровного носа падает на щеку, а губы кажутся пухлее за счёт неровного освещения.       Свет попадает и на обнаженную грудь старшего, оставляя тень от бусинок на сосках.       Джош садится на место рядом с Джозефом, устремляя взгляд кофейных глаз в тёмные глаза напротив, редко моргая.       – Часто тебе снятся кошмары?       – Может, несколько раз в неделю..? – сомневаясь, отвечает юноша.       – Тебе страшно сейчас? – тон Тайлера тёплый, как свет от лампы.       Джош поднимает руки перед собой, замечая небольшую дрожь.       – Немного, кажется... – честно отвечает он, кладя руки на согнутые колени.       Тайлер закусывает губу изнутри, чуть щуря взгляд сонных глаз.       – Можешь поспать со мной, если тебе страшно.       Джош поджимает губы, опуская взгляд.       – Насиловать не буду, – добавляет Тайлер с лёгкой усмешкой.       Юноша тоже не сдерживает улыбки.       Джозеф отодвигается ближе к стене, укладываясь на кровати и кивает Джошу, взглядом показывая, чтоб тот сделал то же самое. Дан, чуть помедлив, залезает под тёплое одеяло рядом с парнем, прижимая руки к себе, чтоб ни в коем случае не коснуться Тайлера.       – Выключишь свет? – просит Тайлер, вновь зевая и отворачиваясь к стене.       Джош кивает и выполняет просьбу.       Джошу тепло. Ему комфортно рядом с близлежащим телом, которое излучает тепло.       Тайлеру тоже становится тепло.

***

      Медленно разлепив веки, Джош чувствует щекой влагу на подушке. Он убирает небольшую дорожку слюны на уголке губ и приподнимается, упираясь обеими руками в мягкий матрац. На белой подушке виднеется небольшое пятнышко и Джош опечалено выдыхает.       Тайлера нет рядом, но с кухни тянется дорожка запаха свежесваренного кофе.       Джош потирает глаза обеими руками, вновь укладываясь на подушку рядом с пятнышком. Сейчас он замечает в комнате окно рядом с кроватью, а под ним небольшой письменный стол белого цвета, на котором небрежно лежит стопка каких-то блокнотов и бумаг. Под столом стоит маленький комод с ящиками. Недалеко от входной двери Джош подмечает ещё один комод, только уже более большой. На нём стоит пара кактусов и один небольшой комнатный цветок, название которого Дану неизвестно.       Юноша всё же решает встать, чувствуя под ногами мягкий ковёр. Он идёт на выход из комнаты, одёргивая футболку.       Зайдя в дверь напротив, он быстро умывается и чистит зубы пальцем, потому что ничего больше не остаётся.       Сегодня он должен уйти из этого дома. Больше оставаться здесь он не может.       Джош проходит в гостиную, быстро одеваясь и слыша, как Тайлер гремит посудой на кухне. Юноша ненароком обращает внимание на часы, что стоят на кофейном столике.       – Блять! – недовольно выдыхает он, застегнув пуговицу на джинсах, – Тайлер, ты не мог разбудить меня?       – Ты так мило спал... –Тайлер замирает в дверном проёме с чашкой кофе в руках, – Да ладно тебе...       Его волосы ещё немного растрёпаны.       Джош хмурится, поджимая губы. Он проспал два урока.       – Подумаешь, не сходишь в школу один раз, что с того? – Джозеф закатывает глаза.       На парне опять майка большого размера, которая не закрывает его татуировки на груди и Джош смотрит на них, разглядывая одну.       – Чего уставился? – Тайлер ловит его взгляд, отпивая кофе.       Джош сжимает зубы, отворачиваясь и начиная искать свой телефон.       Несколько пропущенных от Брендона.       – Блять... – выдыхает он.       – Опять неприятности из-за меня, Джош? – доносится с кухни нежный голос.       Джош присаживается на край дивана, запуская руки в копну жёлтых волос, на которых играют лучи солнца. Юноша думает о месте, в котором он давно не был, которое находится так близко, но из этих приятных мыслей его вырывает телефонный звонок.       Тайлер проходит в гостиную, гипнотизируя взглядом Джоша и берёт свой телефон, отвечая на звонок.       – Привет, Мэдисон, – Тайлер закусывает губу, щуря взгляд, – Нет. Я не буду помогать тебе, – парень разминает шею, хрустя суставами, – И что? Меня не волнует, – он говорит спокойным тоном, пока Джош с большим интересом смотрит на него, – Ладно. Гори в аду.       Тайлер кладёт телефон обратно, протяжно выдыхая.       – Ты можешь посидеть дома где-то час? Мне нужно уехать.       – Да...       – Еда на плите, если что. – бросает Тайлер, надевая жёлтую толстовку и кепку, – Не скучай.       Захватив свой телефон и пачку сигарет, Джозеф выходит на улицу. В замочной скважине слышен поворот ключа, отчего Джош недовольно закатывает глаза, вновь пряча руки в ярких волосах.

***

      Юношу охватывает непреодолимое желание пошариться в вещах Тайлера. Он хочет узнать, что это за человек. Он не знает его. Это происходит только потому, что Джош хочет узнать его, правда?       «Наверное...»       Джош нажимает на ручку двери и она со скрипом открывается. Юноша заглядывает в комнату, где провёл эту ночь, сразу бросая взгляд на стол под окном, вид из которого выходит на лес.       Кусая губы, юноша на дрожащих ногах подходит к столу, вновь устремляя взор на стопку блокнотов, состоящую из шести штук, нескольких бумаг и ноутбук.       Дрожащие похолодевшие пальцы дотрагиваются до одного из блокнотов, что лежит наверху всей стопки, чуть повёрнутый, будто его кто-то недавно трогал. Юноша, не беря его в руки, открывает, подходя ближе.       Слова выведены аккуратным почерком, наклонённым в сторону. Такой почерк Джош уже видел ранее, только не помнит, где именно... Чуть прочитав строки на молочной бумаге, до юноши доходит, что это стихи, а точнее тексты песен. Он листает дальше, но блокнот наполовину исписан текстами.       Листы желтоватой бумаги мелькают перед глазами юноши. Он бездумно читает некоторые слова, не вчитываясь в них и в итоге закрывает блокнот, считая своё действие неправильным и поистине глупым. Джош смотрит что-то на столе, замечая стопку из маленьких бумажек разных цветов, где так же встречается и жёлтый. Увидев эти бумажки Дан округляет глаза.       Жёлтые записки, написанные идентичным почерком, доступ к паролю от шкафчика, любимое печенье.       Тайлер.       Всё таки это был он. Именно он пугал Джоша на протяжении нескольких дней.       Покинув комнату, Джош сел на прежнее место на диване и запустил руки в волосы, обдумывая данную ситуацию.       Зачем Тайлер делает это? Почему он так любезен с ним в последнее время? По какой причине всё это происходит? Почему Тайлера так много и Джоша тянет к нему? Зачем он желал "хорошего дня", пока сам отталкивал? Зачем и почему?       Из надоедливых мыслей, заполонивших собой всё, вытесняя какие-то мелкие, юношу отвлекает звук подъезжающей машины и громкий звук мотора. Джош желает высказать Тайлеру всё, о чём он думает, но словно теряет дар речи, когда видит на крыльце Джозефа со спящим на руках ребёнком.       Тайлер хмурит брови, кладя ключи на тумбочку. Он проходит к дивану, с которого уже встал подросток и кладёт ребёнка на него, укрывая тёплым пледом.       – Глория. Её так зовут, – вещает старший, снимая кофту через верх, – Она моя племянница и она будет здесь до завтрашнего утра.       Джош округляет глаза, смотря на Джозефа, пытающегося перевести дыхание.       – Последи за ней, пока я покурю.       Мужчина выходит за дверь, доставая сигарету из пачки, пока Джош спокойно выдыхает, присаживаясь на мягкое кресло в углу. Все его вопросы и мысли будто растворились в воздухе.       Юноша смотрит в окно, выходящее на то место, где стоит Тайлер, смотря куда-то вверх и выпуская клубы дыма из приоткрытого рта. Джош кидает взгляды на спящего ребёнка, но образ Тайлера завораживает его больше.       Ребёнок издаёт шевеление и начинает пищать. Джош вздрагивает на месте, чувствуя, как сжалось всё внутри, но маленькое существо тут же успокаивается, продолжая спать. Юноша тяжело выдыхает, садясь на место. Он переводит взгляд к окну, где был Тайлер, но его там не видит, начиная хмуриться и бегать глазами по окну и двери.       – Кого потерял? – спрашивает Тайлер, неожиданно пришедший из кухни.       Джош вздрагивает, замирая на месте.       – Что? Как?       – На кухне есть ещё одна дверь на улицу. – Тайлер посмеивается от испуганного вида младшего.       Джозеф присаживается на край дивана, смотря на Джоша, руки которого всё ещё окутаны мелкой дрожью.       – Не боишься неприятностей из-за прогуливания школы, Джош? – язвит Тайлер, наклоняя голову набок.       – Если отец приедет домой, то неприятности точно будут. Большие.       Джошуа сам не понимает, зачем говорит это Тайлеру, но от Джозефа он чувствует тепло и его доверие растёт.       – В смысле? – Тайлер хмурится, говоря вполголоса и перекидывает одну ногу на другую.       – В прямом... – Джош на автомате потирает заживающий шрам на переносице.       – Он бьёт тебя? – начинает догадываться Тайлер.       Дан отводит взгляд в пол, чуть краснея.       Веки краснеют тоже.       – Джош? – мужчина видит, как Дан начинает быстро моргать, но не сдвигается с места.       – Да, – хрипит юноша, прикладывая холодные руки тыльной стороной к щекам.       – Он бьёт тебя? – вторит старший, склоняясь к своим коленям, ставя на них локти, – Да?       – Да... – ещё тише отвечает Джош, – Только, пожалуйста, не говори... – голос дрожит, – Не говори никому, Тайлер, пожалуйста...       – Твой папаша ебанутый, а ты хочешь, чтоб я молчал? – Тайлер говорит громче, уже не боясь нарушить тишину, – Блять, Джош, это же пиздец.       Мужчина поднимается с места, подходя к юноше и склоняется над ним, опираясь ладонями о колени. Дан поднимает на него взгляд тёмных взгляд, подмечая, что чужое лицо до неприличия близко.       – Об этом не должны знать... Начнутся проблемы... – шепчет Джош и Тайлер чувствует холодное дыхание, оседающее на щеках.       – Джош, об этом нужно рассказать.       – Нет, Тайлер, – на глазах появляется прозрачная плёнка, что сразу же замечает Джозеф, смотрящий прямо в глаза, – Этого нельзя делать... – в уголках глаз собирается влага, которая вот-вот стечёт по щеке вниз.       Джош опускает взгляд вниз, но тёплые руки, оказавшиеся на щеках не позволяют ему этого сделать, возвращая голову в исходное положение.       – Послушай меня, – капли слёз стекают к рукам Тайлера, – Если рассказать, то всё прекратится, понимаешь? – Джозеф переходит на шёпот, бегая взглядом по лицу юноши, смотря на влажные дорожки на щеках, – Отец не будет тебя бить...       – Ты не понимаешь...       Разговор перебивает плачь ребёнка, который проснулся в это же мгновение, не позволяя Джошу договорить.       Тайлер убирает руки с лица, небрежно проведя по нему подушечками пальцев. Старший выпрямляется в спине, направляясь к ребёнку.       – Почему ты плачешь? – его тон неожиданно становится нежным и Джош успокаивается только от того, что слышит этот голос.       Тайлер наклоняется и берёт на руки маленькое существо, пускающее слюни и вызывающее отвращение у Джоша.       – Хочешь кушать? – тоном Тайлера можно плавить лёд в его глазах.       Он направляется на кухню, кивая Джошу, дабы тот шёл с ним. И Джош идёт.       Тайлер садит ребёнка на свои колени, предварительно поставив маленькую чашку на стол.       – Джош, можешь сходить до моей машины и принести белый пакет, который лежит на заднем сиденье? – помолчав немного, Тайлер добавляет, – Пожалуйста...       Джош кивает, выходя из дома, попутно захватив ключи от машины.       Тайлер возится с ребёнком и его глаза сияют. Когда девочка издаёт какие-то забавные звуки своим ртом, Джозеф поворачивается в сторону Джоша, ярко улыбаясь, буквально сияя. Дан впервые видит его таким счастливым и чёрт возьми, улыбка Роберта заразна. Джош всякий раз улыбается, смотря на то, как он играет с Глорией на диване, то и дело щекоча её или тыкая пальцем в пухлые щёчки, что забавит не только ребёнка, но и самого Тайлера.       Через некоторое время ребёнок устаёт и засыпает на руках Тайлера, который, всё ещё улыбаясь и кусая губу, не может отвести от неё взгляд. Мужчина уносит Глорию в свою комнату, укладывая на мягкую постель и возвращается в гостиную, плюхаясь на старенький диван.       – Это так утомительно... – выдыхает Джозеф.       – Вы милые... – слетает с уст Джоша, который всё ещё расплывается в улыбке.       Тайлер поджимает губы, пока уголки его губ заметно дёргаются, но он не позволяет себе улыбнуться, лишь выдавая:       – Какой же ты сопливый, Джош.       Улыбка таки атакует лицо Джозефа и тот выходит покурить, наблюдая, как сгущаются краски ночного неба.       Джош опять не смог уйти.
Примечания:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)