you will hide from everyone.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
155 страниц, 41 370 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

14 глава

Настройки
      – Вставай, – вторит Тайлер, дёргая юношу за плечо.       Между губ зажата сигарета с пылающим во тьме кончиком.       – Вставай я сказал! – мужчина начинает злиться, когда не получает ответной реакции на его слова, раскачивая тело на его кровати сильнее.       – Что? – Джош всё же открывает сонные глаза, скованные неприятной болью, и пытается рассмотреть Джозефа, лицо которого освещает лишь красный огонёк.       – Пойдём, – Тайлер цепляет ладонь младшего своей, начиная тянуть его вверх.       Тело идёт навстречу, хоть и поднимается предельно медленно, откидывая голову назад. Затёкшую руку начинает покалывать.       – Выпей, – старший протягивает бутылку прямоугольной формы Джошу, затягиваясь сигаретой.       Не расцепляет рук.       – Что это?       Юноша берёт свободной рукой бутылку за горлышко, поднося к губам.       – Твой энергетик. Или предпочитаешь что-то другое для раннего пробуждения? – Тайлер усмехается, но слышит глотки, пока двое парней уже оказываются около входной двери, – Могу поцеловать, если тебя это взбодрит, – усмехается.       Джош давится напитком в честь чего слышит задорный смех Тайлера.       – Куда мы идём?       Джозеф закрывает за ними дверь и идёт в противоположную от центра сторону, смиряя юношу лёгкой улыбкой.       – Правда хочешь знать это, неугомонный ребёнок?       Мужчина вновь слышит глотки.       Над лесом повисло синее небо, освещённое оранжевым над головами двух человек, шагающий по длинной тёмной дороге вперёд, к отдалённым частям города.       Тайлер пьян. Чертовски пьян. Но это чувство вызывает далеко не алкоголь, а тепло от сжимающей его ладонь руки.       Немного отойдя от жилых домов, Джозеф оборачивается, рассоединяя руки, отчего по ладоням обоих пробегает холодок. Копается в кармане ветровки, доставая пачку сигарет. Тайлер оборачивается лицом к Дану, демонстрируя косяк, озабоченно улыбаясь, отчего искажается линия рта.       – Что это? – Джош кладёт свою ладонь на руку Тайлера, чуть изменяя ракурс, вызывая тем самым мурашки по чужой спине.       – Марихуана, – не прекращает странно улыбаться и крутить косяк между пальцев. Джош пытается прикоснуться к траве в бумаге, в связи с чем получает по руке, – Если я хоть раз увижу, что ты куришь – изнасилую, понял? – улыбка куда-то исчезает.       Тайлер зажимает косяк между бордовых губ, поджигая кончик небольшой зажигалкой.       Дым паутинкой тянется по ветру, развеваясь в воздухе, пока на него оседает оранжевый свет от уличных фонарей.       – Вау, – тихо говорит Джозеф, разворачиваясь и вновь цепляя чужую руку своей.       Джош пытается поймать нотки дыма, пока чувствует тепло в грудной клетке. Он не боится темноты, она привычна ему. Страха нет рядом с Тайлером. Появляется совершенно иное чувство, заглушающее остальные.       Вдоль дороги тянутся деревья и небольшое поле на другой стороне. Джозеф отчего-то смеётся, совсем не осознавая этого. Движения заметно замедляются, но этого никто не замечает. Они чувствуют друг друга, а не землю под ногами, которая неожиданно для обоих стала мягкой, как тёплые ладони.       Юноша не знает, что сейчас перед Тайлером всё плывёт.       Мужчина начинает безудержно смеяться и Джош подхватывает этот смех. Они падают на землю, совсем не замечая боли в телах. Тлеющая сигарета уже давно выкурена, но продолжает мерцать маленькими красными огоньками, совмещённые в отдельный кругляшок.       Макушка тёмных волос оказывается на груди парня, а волосы щекочут подбородок, отчего юноша вновь начинает смеяться, смотря на копну коротких волос.       – Джош, – Тайлер заводит голову назад, встречаясь взглядом с карими глазами.       – М? – Дан отпивает ещё немного алкоголя, гипнотизируя бордовые губы.       – Почему я тебе нравлюсь? – смех сменяется на лёгкую улыбку и полный вопросительности взгляд.       – Почему? – Джош улыбается, всё ещё смотря на губы.       Для него сейчас всё происходящее нереально.       – Зачем тебе знать?       – Мне интересно.       Джош шумно выдыхает, свободной рукой поправляя волосы на своей макушке и кладёт голову на асфальт, смотря на оранжевые вмятины на тёмно-синем полотне.       – Не хочу отвечать, – медленно произносит юноша. Его язык слишком мягкий.       Мужчина посмеивается, тоже наблюдая за зелёными вмятинами на чёрном небе.       – Мир – плут и злодей; Поверь мне, едва ли Он стоит твоей Заветной печали!* – Тайлер жестикулирует в воздухе, с хрипотой читая строки одного стиха.

***

      Тайлер наматывает на указательный палец паутинку чужой слюны, окрашенный в красный и втирает палец о свои губы, после облизывая их. Он точно не помнит, как двое оказались на диване в его доме, прижатыми друг к другу, но ему точно нравится наблюдать за спящим Джошем, изо рта которого тянется слюнка за слюнкой, а на пушистых ресницах оседают зайчики, тянущиеся к светлой коже.       Рука крепко сжимает поясницу юноши, дабы тело не оказалось на полу, поскольку места на стареньком диванчике значительно мало для обоих. Они должны вжиматься друг в друга, чтоб не упасть, прекрасно понимая, что уже падают.       На столике стоит допитая бутылка коньяка, а в пепельнице достаточно много окурков. Запах табака уже впитался в стены.       Паутинка у губ Джоша начинает розоветь, а веки – смыкаться.

***

      Подготовка к вечеру отнимает большое количество дня у обоих. Джош ушёл из дома Тайлера ещё утром, не собираясь тревожить чужой сон, и занялся своими делами дома.       – У тебя красивый лак, – подмечает Джош, глядя на ногти сестры.       – Если хочешь, я могу и тебе накрасить, – отвечает она, чуть улыбаясь.       – Было бы неплохо, – отвечает он, присаживаясь на кровать сестры.       Эшли достаёт с полки белый флакончик лака и садится напротив Джошуа, кладя его руку на письменный стол, который изначально передвинула.       На ногтях начинает оседать белая краска, сперва ложась неплотно, но после нескольких слоёв становится плотней, по цвету напоминая молоко.       Джош внимательно рассматривает собственные ногти, пока трясёт руками в хаотичном движении.

***

      Сцену начал поглощать искусственный светлый дым, и этот момент оказался самым волнительным. Сегодня столиков не было, людям приходилось толпиться у стены с напитками в руках, но давки не возникало, что, несомненно было плюсом.       Брендон буквально трепетал от всей остановки, в которой они оказались, рассказывая Джошу что-то о его личной жизни с Даллоном, но юноша лишь вспоминал прикосновения пальцев, пахнущих табаком, к его губам, совсем не обращая внимания на молодого человека, стоящего рядом.       Внутри всё до боли сжималось, не позволяя потянуть дорожку воздуха.       Сцена была залита тусклой желтизной, пока на этом свету, словно облака, развивались клубы дыма.       Всё началось с вспышками яркого света и громким звучанием музыки. Очень ритмичным. Под него хотелось бежать.       Когда на сцене появился Тайлер, внутри всё начало пылать и взрываться такими же яркими вспышками, как это происходило на сцене. Мужчина заглядывал прямо в глаза юноше, пока пропевал слова в микрофон, играя на бас-гитаре. Казалось, в этом месте существуют лишь они вдвоём, поскольку посторонние люди растворялись в глазах обоих.       Текст этой песни был слишком знакомым, но Джош не обращал на это внимания до определённого момента.       Щёки залились красным, а глаза расширились, когда юноша вспомнил песню, что настырно звучала в его голове какое-то время назад. Осознание произошло так же неожиданно и болезненно, как удар по грудной клетке. Во время всего шоу он не мог отрекнуться от этой мысли, от этой песни, которая после целый час раздавалась в голове.

***

      – Привет, Джош. Не отвлекаю? – парень закрывает кабинку в туалете, сильнее прижимая телефон к уху.       – Привет. У меня урок сейчас... Куда ты сбежал вчера?       – Оу, – мягко произносит Тайлер, создавая после этого секундную паузу, – Тогда поговорим после занятий, хорошо? Я заеду за тобой, – всё так же мягко и неспешно говорит Джозеф.       – Хорошо, – Джош неосознанно расплывается в улыбке, обхватывая телефон двумя руками.       – До встречи, Джоши.

***

      – Мистер Дан, не могли бы вы пройти в мой кабинет? – просит директор, нависая над парнем, возле школьных шкафчиков.       Джошуа ничего не остаётся, как проследовать в офис мужчины под вопросительные взгляды некоторых учеников.       – Что же, Джошуа, – мужчина присаживается, поднимая со стола личное дело подростка, – Можешь присесть, – юноша исполняет данную просьбу,чуть приподнимая брови, дабы его глаза не слипались от недостатка сна, – Твоя успеваемость скатывается по крутой горке примяком на дно, надеюсь, ты это понимаешь.       Джош гипнотизирует руки мужчины, разглядывая обручальное кольцо, которое блестит при попадании на него солнечных лучей из окна, располагающегося рядом с рабочим столом.       – Ты пропускаешь занятия, не появляешься в школе предельно часто, в особенности за последний месяц, – мистер Роджерс поправляет очки в прямоуголной оправе, и от них отскакивает один солнечный лучик, пробегаясь по белой стене и потолку, – И сегодня не пришёл на первый урок...       Директор, переплетая пальцы рук между собой, неотрывно разглядывает сонное лицо юноши, чуть хмурясь.       – Мне позвать родителей, или...       – Нет, мистер Роджерс, только не родителей, прошу, – неожиданно бодрым голосом просит юноша, приподняв ладони перед собой.       – Тогда сегодня вы остаётесь после уроков, Джошуа. – серьёзней произносит он, хмуря брови.

***

      – Что делать будешь? – спрашивает Брендон, закрывая свой шкафчик.       – Сбегу.

***

      – Мистер Дан, внеурочное время само себя не отработает, – кричит на весь коридор директор, подлавливая парня перед выходом из школы.       Джош тяжело вздыхает и разворачивается, смотря на натянутую улыбку мужчины, что стоит в нескольких метрах.       – Дерьмо... – шепчет юноша, склоняя голову к полу.       Дан заходит в полупустой класс, бросая быстрые взгляды на пятерых человек, рассевшихся по разным концам. Заметив одну свою знакомую, коих в школе явно немного, направляется к ней, присаживаясь за соседнюю парту, помохав раскрытой ладонью.       – Ты как здесь? – она приподнимает бровь, крутя свои кольца.       – Пустяки, долго объяснять... – юноша улыбается Николь, складывая ладони на гладкую поверхность стола, внимательно рассматривая белый лак на ногтях.       – Раз все в сборе, то можем начинать, – говорит физ-рук, выводя на проекторе какое-то изображение, после оказавшееся фильмом о соблюдении школьного устава.       Джош громко выдыхает, укладывая голову на мягкий рюкзак, и думает о Тайлере, который, вероятно, сейчас ждёт его на школьной парковке.

***

      Спустя около двух часов Джош таки покидает учебное заведение, мигом доставая свой телефон из кармана узких джинс. Ему становится совестно, когда на экране, рядом со словами "пропущенные вызовы" выводится цифра 6.       Все звонки сделаны в промежутках от семи до десяти минут, может ли это значить, что Тайлер ждал около часа?       Джош набирает номер, ещё не числящийся в его телефонной книге, и прижимает телефон к уху дрожащими руками.       Проходит немного времени и звонок сбрасывают. Потом ещё и ещё.       Юноша, отчаявшись, направляется в сторону собственного дома, где его уже ждёт разъяренный отец, готовый избить отпрыска при любой удобной возможности. Даже в собственный день рождения для него не составит труда хорошенько отыграться на мальчике, который вернулся домой в неположеное время.
Примечания:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)