ID работы: 8352567

Все дороги ночного города ведут в "Гранд Лайн"

Гет
PG-13
Заморожен
88
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

8. Как понять, что ты дорог Монки Д. Луффи

Настройки текста
С Сабо, Ло, горем пополам и, как выразился Кума, Божьей помощью, Михоука и Зоро растянули по углам, а Багги, весьма недовольного таким раскладом, заставили вернуть всем их ставки. Мрачного, хотя, казалось бы, куда уже, Михоука метающая молнии Перона с криками и яростным сопротивлением со стороны мечника заставила извиниться перед Луффи и командой и перед Зоро в частности. Такой грандиозной истерики "Гранд Лайн" не видел с тех пор, как Нами попыталась выбросить коллекцию эротических журналов Санджи. От того, что какая-то девчонка заставила Дракуля извиниться, выпали если не все, так те, которые знали его более менее давно, точно. Уважением к этой маленькой, но очень грозной леди проникся даже Дофламинго. Чего уже говорить о Зоро, которому Луффи, стоя у барного стула, на котором он сидел, замазывала мазью наливающийся под глазом синяк, оставленный палкой, которую, на миг вырвавшись из крепкого захвата Сабо, совершенно не думая о чести и достоинстве истинного мечника, запустил в него его бывший учитель. И хотелось бы сказать, что на этом всё закончилось, если бы это было так. Внезапно из одной из подсобок, дверь которой была рядом с ди-джейской установкой, послышался грохот. Все, находящиеся в зале, как по команде посмотрели туда, а Сабо, заметно побледнев, от чего шрам стал отчётливее, прошептал: - А я говорил, что это плохая идея, а вы меня не слушали... Заставив вздрогнуть, с петель слетела дверь. - ПОРТГАСА НЕ СЛОМИТЬ, ДЕТКА!!! - орал Эйс, отбрасывая в сторону обрывки верёвки. - Вы же должны были его связать! - воскликнула Луффи, хватаясь за голову. О Боже, за что ей всё это, почему этот вечер не мог просто пойти спокойно?! - Мы и связали! - казалось, у Зоро вот-вот откроется второй глаз. Связать Портгаса и запереть в подсобке, чтоб не сорвал вечер, было его идеей. И он прекрасно понимал, что, когда это всё закончится, ему отвечать перед боссом за то, что она не сработала. - Кто ж знал, что ему хватит силы и ума освободиться! - Санджи нервно мял в руках фартук. - Я знал! Я вас предупреждал! А вы меня не слушали! - Сабо потихоньку начинал впадать в истерику, в то время как Усопп уже, включив режим "притвориться мёртвым", валялся на полу. И лишь гости, не зная, чему удивляться больше: полуголому парню, появившемуся из ниоткуда, или истеричному отчаянию, накрывшему всех работников с никогда не унывающий менеджером во главе. Если бы у Ло спросили, что творилось следующие пару часов, он бы не смог с точностью ответить. Это было что-то между взрывом атомной бомбы и самой безумной вакханалией, которую он когда-либо видел. Если не всё вместе. Выбравшийся из заточения Эйс добрался в этот вечер таки до ди-джейского пульта. Это стало тем самым толчком, после которого маленький снежок покотился, с каждым оборотом увеличиваясь в размерах. Громкая танцевальная музыка загремела по барабанным перепонкам, по залу забегали цветные лучи прожекторов, и в какой-то момент все будто сошли с ума. Может, на них так эпичное появление Портгаса повлияло, может наступившая за этим темнота, поскольку тот отрубил свет, а может всем просто захотелось уйти в отрыв, почему бы и нет, один раз живём. Как бы Зоро не старался, до бутылки с коньяком Хэнкок всё-таки добралась. Прикончив половину залпом и не совсем вменяемо размахивая второй, она на высоченных шпильках взобралась на барную стойку и всем своим видом показывала, что музыка ей нравится, энергично танцуя вокруг одной из металлических труб, поддерживающих верх бара. Попытки Зоро снять её из святая святых увенчались грандиозным провалом и шишкой от бутылки на лбу. Тоже явно не трезвый Дофламинго наконец-то отстал от Крокодайла и, задорно смеясь, пошёл приставать к другим. Первой жертвой стал Багги, который пытался втереть ему, что он может предложить ему услуги девушек из своей конторы, конечно же, не бесплатно, да и не только девушек, если тот понимает, о чём он. Донкихот, очевидно, понял, принял, дураком всё же не был, и с жутковато-пьяненькой улыбкой предложил отойти и обсудить этот вопрос подробнее в мужском туалете. Багги тоже не был дураком, и больше к блондину не подходил, ради своей же безопасности. Единственный человек, не казавшийся пьяным, среди гостей сидел в самом тёмном углу с бутылкой водки в руке и стрелял в открыто флиртующую с Эйсом Перону ревнивыми взглядами, переодически делая огромные глотки. Когда посреди сверкающего подсветкой танцпола Кума начал танцевать в рясе хип-хоп, Соколиный глаз начал креститься. Когда Дофламинго с бутылкой какого-то супер-дорогого бренди в руке спросил Джимбея, не хочет ли тот приятно провести вечерок в его компании, к нему присоединился Крокодайл, поджав колени и обняв их руками, и попросил водки. Дракуль великодушно поделился и завёл разговор на тему "какие же всё-таки они изменчивые сволочи". Кто такие эти "они" он так и не уточнил, но Крокодайл его всесторонне поддерживал. Луффи, Ло, Чоппер и остальной персонал во избежание разного вида казусов забаррикадировались на кухне. То, что Санджи не успел забежать уже сугубо его проблемы. И то, что у нему начал клеиться какой-то мужик, подозрительно похожий на трансвестита, тоже. Но когда Санджи всё же хватил удар, Любитель Сладкой Ваты не выдержал и с криками ломанулся в гущу событий. Он врач и его долг - спасти пострадавшего, какой бы ни была опасность для него самого! За Чоппером выбежала Луффи, потому что как минимум уже два её друга в беде, за ней Ло, ну, потому что Луффи. Остальные предпочли остаться в безопасности. Когда Луффи и Ло пробегали мимо играющих в карты на раздевание Пики, Диаманте, Верго и Мистера 1, маленький доктор уже затаскивал безсознательного повара за стойку, на которой всё ещё танцевала уже босая Боа. Как раз в тот момент, когда эти двое почти достигли цели, случилось то, чего никто при всём желании предсказать не мог. Хэнкок, видимо, поскользнувшись на пролитом коньяке, начала падать.

***

Очнулся Ло от чего то очень громкого. Чей-то голос. Кто-то кричал. И он даже мог сказать, кто, если бы не болел затылок и не был столь велик шок. Это была Луффи. Медленно, с усилием разлепив глаза, он увидел жуткую картину: Луффи была в ярости. Почему, он понять не мог, последнее, что он помнил, была летящая на него Хэнкок. Вечеринка прекратилась, даже музыка не гремела из колонок, а неудержимый Эйс стоял, повесив нос. Возле стойки, где лежал хирург, собралась толпа. Он лежал на чём-то мягком, пока не мог понять, на чём, но снизу прекрасно видел Монки, которая что-то быстро говорила и активно махала одной рукой, а вторую... положила... ему на лоб. Чёрт возьми, голова Ло лежит у неё на коленях! Внезапная мысль о том, что ноги Луффи такие мягкие и приятные на ощупь, смутила Трафальгара просто до нельзя, и если бы так не болела голова, он бы точно прикрыл лицо рукой. Он, двадцатишестилетний мужчина, лучший хирург на весь район, смутился, просто лёжа на коленях у девушки... Немыслимо просто! В это время черноволосая заметила, что её подопечный очнулся. - Траффи! Ты как? В порядке? Как голова? - она бережно погладила его по голове, да так, что Ло хотелось заурчать и попросить не прекращать, но уж очень тревожный и обеспокоенный вид девушки не дал этого сделать. - Я в порядке. Не волнуйся, Мугивара-я. Она немного расслабилась и улыбнулась. - Хорошо... Хорошо. А вы, - она грозно обвела пальцем полутрезвое сборище, - по домам или куда вы там собирались после вечеринки! Видите, до чего дошло?! Я не сказала ничего, когда это всё превратилось в не пойми что, оставляя ситуацию под контроль Джимбея, - её тяжёлый взгляд упал на стушевавшегося мужчину, - но, видимо, делать этого мне не стоило. Мой друг получил травму, и, самое интересное, он даже не собирался получать плату за труд, а согласился помочь так, по доброте душевной! Разошлись! И чтоб я вас здесь в ближайшее время не видела, а вас, дамочка, в особенности! - Луффи посмотрела на неимоверно расстроенную таким поворотом Хэнкок. В глубине ее глаз плескалась ярость. Хирург и представить себе не мог, что такая солнечная, озорная, искрящаяся счастьем Луффи может быть такой серьёзной и неприклонной, такой разъярённой. Будто пострадал кто-то действительно очень дорогой для неё. Ло уверен, что она отреагировала бы точно так же, если бы пострадал, допустим, её брат. Или любимый человек. С какого перепугу у него, человека, с которым она знакома от силы пару дней, такие привилегии, Ло не мог представить. Но был очень рад. Рад до счастливого покалывания в кончиках пальцев, что может быть для неё кем-то особенным.

***

Это утро было особенно тяжёлым. Луффи была не в настроении. Нет, она ни на кого не кричала, даже улыбалась, когда к ней зачем-то подходил Ло, но угрюмая задумчивость всё не сходила с ее лица. Зоро сказал, что на его памяти это первый раз, чтоб Луффи и грустила. Эйс с Сабо тоже сказать ничего по этому поводу не смогли, лишь переглянулись, почесали затылки и уверили Трафальгара в том, что у всех иногда бывают плохие дни, и они понимают свою сестру, ведь вечеринка закончилась не так радужно, как хотелось бы. По крайней мере, для неё. Как показалось Ло, гости были более чем довольны, все, кроме Хэнкок, которая была расстроена из-за того, что обидела свою обожаемую Луффи, даже Джимбей, которому Зоро посоветовал извиниться позже, когда менеджер отойдёт, поблагодарил всех и сказал, что он доволен. Ну, и заплатил, естественно. Куда же без этого. При распределении гонорара перепало даже врачу. Монки отказалась отпускать его без зарплаты, тем более, что он получил производственную травму. Да и вообще, казалось, не очень-то хотела,что бы он уходил. И сейчас, в пол седьмого утра, он сидел за барной стойкой, под которой недавно лежал, и пил кофе, заботливо подсунутый Ророноа. Они с Санджи-то и рассказали ему, что произошло. Оказывается, Боа, потеряв равновесие на мокрой столешнице, упала прямо на него своим огромным бюстом, припечатав к земле затылком. То-то он и болел. Трафальгар хмуро опустил чашку на блюдце. Доставлять управляющей хлопот не хотелось совсем. Открылась дверь служебного помещения и оттуда вышел одетый с иголочки Санджи с сумкой через плечо. За ним показались Робин и Нами. Остальные ушли раньше. Сегодня в клубе дежурила сама Луффи. - Не переживай ты, Траффи. - Зоро, уже в будничной одежде, забрал пустую чашку. - В том, что случилось, твоей вины нет. Эта напыщенная дура Хэнкок сама виновата. - Да. Спасибо. Я пойду уже, наверное. - Ло поднялся со стула и направился к выходу, кивнув вышедшим из служебной комнаты. - Уже уходишь, Траффи? - унывавшая всё утро девушка подорвалась из-за одного из столиков. Если она и расстроилась ещё больше, то не подала виду, улыбнувшись. Получилось, правда, как-то совсем грустно, но не мог же Ло остаться здесь на весь день. В конце концов, ему тоже нужно отдохнуть перед рабочей неделей, сходить в душ. Спать хотелось невыносимо. Хотя, была б его воля, он бы остался... - Да, Мугивара-я. Прошу прощение, что доставил хлопот. Не раскисай, - он потрепал её по голове, слегка поднимая уголки губ и удивляясь самому себе, - тебе не идёт. Лучше улыбнись. Замерев на пару секунд и зажмурившись от неожиданной ласки, девушка посмотрела на него снизу вверх и лучезарно улыбнулась. Так,как умела только она, искренне, от уха до уха, и в огромном помещении, куда с трудом проникал свет, определённо стало светлее. По крайней мере, так показалось Трафальгару. - Хорошо. Твоя голова уже не болит? - Нет, всё в норме. - Отлично! Можешь немного пригнуться? До удивлённо выгнул бровь, но подчинился. Луффи встала на носочки и, заложив руки за спину, поцеловала мужчину в лоб. - Это так, для профилактики. - она хихикнула в своей обычной манере.- А это, - она снова приблизилась к его лицу, обдавая горячим дыханием, от которого у Ло, кажется, поплыла картинка происходящего, и чмокнула на этот раз уже в щоку, - за старания и огромную помощь. Спасибо, без тебя мы бы никогда не справились, Траффи! Или ему кажется, или тонкие на первый взгляд губы на самом деле такие мягкие-мягкие... Внутри что-то сделало кульбит, пронеслось по всему организму и подпрыгнуло так высоко, до самого седьмого неба. Кажется, это было сердце. Он невольно прикоснулся пальцами к щеке, потом ко лбу. - Траффи, ты же говорил, что тебе пора. - от плохого настроения девушки не осталось и следа. - А... Да. Пока... - слишком резко Ло развернулся в сторону выхода и поспешно вышел, то и дело натыкаясь на столики. Менеджер же в свою очередь радостная, как никогда, улыбнулась наблюдающим за сей картиной Зоро, Санджи, Нами и Робин и ускакала в раздевалку. Надо было уже снять этот глупый костюм официантки. - Если он её обидит, готовься прятать труп. - на полном серьёзе Зоро вышел из-за стойки и направился туда, где недавно скрылся хирург. - Впервые я с тобой согласен. - пошёл за ним Санджи, прикуривая сигарету. Девушки на это только хихикнули и поспешили вслед. Оглушительно хлопнула металлическая дверь подъезда, заполняя гулким эхом пустоту. Ло недовольно поморщился, голова раскалывалась. Спать хотелось ужасно, но мысль о долгожданном сне не была единственной. Лоб и щека, где совсем недавно побывали губы очаровательной администраторши, грели душу многострадального хирурга. Это была симпатия? Определённо да. Хотел ли он влюбляться в кого-то? Спорный вопрос. "Ты можешь притворяться бездушным и незаинтересованным, даже, возможно, сделаешь кому-то больно таким поведением. Но зато, я уж знаю, Ло, ты будешь любить одну-единственную так сильно, что никогда не позволишь ей грустить. Как волки имеют только одну пару на всю жизнь, так же и ты... " - говорил ему отец с глубоким умилением на лице, вытирая слёзы носовым платочком и гладя двадцатилетноего парня по голове. Тогда, помниться, он решил, что более сопливой и наивной чуши больше никогда не услышит, а уж тем более не потеряет голову из-за какой-то девушки, будь она хоть сто раз милой, красивой и доброй. И что теперь? Хирург с некоторой злостью сщурил глаза, чтобы побыстрее начать лучше видеть в полумраке подъезда. Но если всё обдумать, то не так уж и плохо всё получается. Доказано, любовь способствует выработке определённых гормонов, улучшается трудоспособность, настроение и здоровье. К тому же, Луффи девушка явно не плохая. Из хорошей семьи, обеспечена (это всё-таки важно, он просто не потянет ещё одного человека), умеет работать, весёлая, добрая, красивая, в конце концов. А самое главное, она тоже обратила внимание на скромную персону врача, не тусовщика и вообще довольно тихого и, как говорят люди, скрытного человека. Что ж, если это судьба, а парень в неё не верил, то она хорошо постаралась, сведя этих двоих. Если же это просто случайность, то, наверное, одна из самых лучших. И вообще. Он здесь уже о любви вещает, а может Луффи и вовсе не думает о таких вещах, это же Луффи! Беззаботное маленькое существо, какая любовь в её-то возрасте? Ну вот. Он уже размышляет, как старик. Именно с такими суетливыми мыслями, Трафальгар поднялся на свой четвёртый этаж. Ступеньки казались необычно высокими и бесконечными, а одинокая лампочка, освещающая этаж, как будто показывала дорогу на тот свет. Ло уже представлял: вот он заворачивает за угол и видит свою дверь на стене напротив и дверь Кида на этой. Всё тихо и мирно, никто не нарушает сборы Юстасса на очередную очередную вечеринку (читать как вписка, только днём), и парень надеялся, что зайдёт домой раньше, чем встретит этого неугомонного. Уже доставая ключи из кармана куртки, одновременно вступая на этаж, он заметил кое-что необычное для этого времени и места. Возле двери соседа, наглым образом заглядывая в замочную скважину, стояла, наклонившись и демонстрируя всем свой огромный зад, обтянутый в довольно короткую юбку, длинноволосая блондинка на высоких и тонких шпильках. Вид был настолько необычный и непривычный, что Ло даже впал в ступор, хотя, скорее всего, сказывалась бессонная ночь и тяжкая работа официанта. Услышав шаги, девушка резко выпрямилась и обернулась в сторону шума. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как неожиданно дверь с силой распахнулась (Кид всегда как-будто бы выпинывал несчастную, из-за чего на стене образовались сколы штукатурки от ударов ручки). Естественно, она задела стоявшую прямо по направлению движения незнакомку, ударяя её прямо по виску. Девушка обмякла и осела на пол. Трафальгар мысленно послал весь мир к чертям. Ещё одна головная боль. На пороге стоял выряженный Кид, неловко придерживающий дверь одной рукой. Он с изумление переводил взгляд то на девушку, то на друга. - Что вылупился, идиотина? Всё, ты её прикончил! Ты ведь знаешь, что если как следует приложить человека по виску, он помрёт? Вот, теперь знаешь, - сказал Ло своим повседневным безразличным тоном и подошёл пощупать пульс незнакомки. Он был в норме, видимо она просто грохнулась в обморок. Юстасс немного испуганно смотрел на эту картину, явно не понимая, куда ему себя деть. Наконец, хирург не выдержал: - Что ты встал тут? Жива она, жива. Лучше помоги мне перенести её к тебе, приготовь что-нибудь от головы и извинения. Всё-таки ты виноват, - о том, что именно девушка подглядывала за ниэм, парень решил умолчать, к тому же, что-то объяснять немного туповатому Киду совсем не хотелось. Но тем не менее, Юстасс подошёл и, легко подхватив пострадавшую на руки, понёс в глубь свой квартиры. Ло недовольно последовал за ним, даже не разуваясь, тем самым показывая степень своего пофигизма и уровень настоящей дружбы. Красноволосый уже уложил девушку на широкий диван и разглядывал её с большим интересом. Трафальгар грустно вздохнул. Девушка была точно типажом Кида. Большая грудь и задница, тонкая талия, стройные ножки и милое личико. Ничего лишнего, как с обложки модного журнала. - Эй, дружище, ты её знаешь? - проговорил он тихим голосом, совсем не похожим на себя обычного. Ло отрицательно покачал головой, - Значит, сами высшие силы сунули мой идеал мне под нос. Точнее под дверь. Ты только посмотри на эти буфера! Так и хочется положить голову на них, а потом просунуть между этими двумя мячами.... Конец фразы наш уставший врач уже не слышал, потому что, проверив обстановку, он удалился в свою обитель, крича напоследок напутствие об неприкосновенности и напоминая номер статьи за изнасилование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.