ID работы: 8352728

Всё, что ни делается, к лучшему.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Первым проснулся Иван, он набрал воды из озера, развёл небольшой костёр и поставил греться чайник. Пока вода закипала, он умылся и привёл себя в порядок. Потом встал Пётр Кузьмич, и уже вместе они приготовили завтрак. Артур долго не мог проснуться, даже когда Ваня стал трясти его за плечи, англичанин никак не реагировал. Из палатки Кёркленд вышел только ближе к середине дня.       Россия с увлечением ловил рыбу, а рядом с ним стоял небольшой стульчик и наготове была ещё одна удочка. Англия осмотрелся по сторонам, недалеко от палаток тлели угли, на них стоял чайник. Англия подошёл к кострищу и потрогал чайник рукой, тот был тёплый. Он налил в кружку кипятка и стал искать чайный пакетик. Когда Артур ставил чайник, он негромко звякнул. Этот звук донёсся до слуха рыбаков. Мужчины переглянулись меж собой и Брагинский, поднимаясь с места, передал Петру свою удочку.       Иван уточнил про самочувствие Артура, англичанин чувствовал сильную слабость и у него сильно болела голова. Ваня пошутил, что надо меньше спать, но таблетку от головы дал на всякий случай и заставил поесть. Артур хотел снова пойти погулять возле озера, но Россия не отпустил его и посадил рядом с собой ловить рыбу. Англия сильно и не сопротивлялся, тем более через некоторое время про него забудут и можно будет незаметно куда-нибудь ускользнуть.       Долго и неподвижно сидеть в давящей тишине и смотреть в одну точку, в которой ничего не меняется, Артуру надоело. Если бы клевало он может быть ещё и увлекся бы, но рыба упорно не хотела близко подплывать к его удочке и это раздражало, особенно в то время как Иван и Пётр вытаскивают почти одну рыбу за другой. И ладно бы они сидели близко друг к другу и такое невезение было бы хоть как-то объяснимо, но между ними было метра два или чуть больше. Посидев ещё немного и так ничего не поймав, Англия встал со своего места, пошёл в палатку и, достав оттуда книгу, сел читать неподалёку от рыбаков в тенёк.       Через пару часов Артура стало мутить и перед глазами начало плыть. Англия поднялся на ноги и его зашатало. С большим трудом он сделал несколько шагов и чуть было не упал, благо его вовремя подхватил Иван. Брагинский взял его на руки и понёс в палатку. У Англии лоб был горячим, надо было срочно ехать обратно в деревню ко врачу. Чтобы немного уменьшить температуру, пока они будут собирать вещи, Иван сделал для Артура компресс на лоб и заставил англичанина выпить горячего чаю.       Через два часа, может быть чуть больше, они уже были в деревне. На пороге дома их встретила баба Нюра, которая принялась присматривать за Кёрклендом, пока не приедет фельдшер. Женщина напекла к их приезду блинов и пирогов и усадила мужчин пить чай (даже Артура, который ничего не хотел есть и отнекивался как мог).       Приехавший врач измерил температуру (к счастью, в больницу ехать не придётся), прописал лекарства и назначил постельный режим. Внешне Англия был абсолютно спокоен, но внутренне у него уже была истерика. Ему это всё надоело, просто хотелось забыть всё произошедшее как страшный сон. Артур очень хотел вернуться к себе домой и приступить к работе, по его мнению это отличный способ забыться (сейчас он думает именно так). Но неизвестно когда Иван отпустит его. Может быть поговорить с русским на эту тему?       Вечером России пришло сообщение, что Америка попал в больницу в тяжелом состоянии. Иван долго размышлял говорить Артуру об этом или нет, но решил всё же сообщить сейчас. От этой новости Англия испытал странное чувство жалости и сострадания смешанное со злорадством. С одной стороны Альфред получил по заслугам, а с другой его всё-таки было жалко, самую малость, но всё же. Но наибольшее волнение вызвал Брагинский, а точнее его глаза. Они смотрели очень весело и как будто смеялись, а в глубине плясали дьявольские огоньки.       У Англии закралось подозрение в том, что Россия как-то может быть причастен к тому, что Америка попал в больницу. Разумеется не напрямую, а косвенно, но всё же причастен. Ещё сильнее эти подозрения усилились, когда Брагинский уехал куда-то поздно вечером и вернулся почти под утро.       Вечер у Ивана выдался насыщенным. Сначала он поехал на встречу с Людвигом, чтобы получить у него подробную информацию о состоянии Джонса. После этого Россия поехал к Шотландии, чтобы рассказать про ухудшившееся самочувствие Англии. Они решили, что пусть Артур побудет в деревне ещё какое-то время, а дальше уже по ситуации.       Когда Брагинский вернулся домой, Артур уже крепко спал (во всяком случае так казалось со стороны). Ваня, стараясь не шуметь, подошёл поближе к кровати и поставил на тумбочку небольшую коробочку и сразу же удалился в себе.       Ночью Англии не спалось и если ему даже удавалось хоть немного задремать, то он тут же просыпался от малейшего шороха или скрипа, или неприятной мысли. И когда Артур услышал, что дверь комнаты скрипнула, он насторожился, но решил притвориться спящим, дабы не вызвать подозрений. Было сложновато изображать из себя спящего, ведь любопытство смешанное с чувством тревоги были сильнее. Англичанин внимательно прислушивался к шагам у себя за спиной и, как только дверь комнаты повторно скрипнула и шаги стали удаляться, он принял сидячее положение на кровати и осмотрелся по сторонам. Он не сразу заметил маленькую коробочку, стоящую на тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.