ID работы: 8352728

Всё, что ни делается, к лучшему.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Днём лес и озеро выглядят дружелюбно, приветливо и миролюбиво, солнечного света достаточно много, почти нет тёмных мест и нечего бояться. Но вот ночью становится очень страшно, хочется найти безопасное место и просидеть там до наступления утра. Виной тому разыгравшееся воображение, мнительность или просто тяжёлый день. В случае с Англией большую роль играет недавно пережитое событие.       До темноты Артур не успел вернуться в лагерь и потерялся в лесу. Как это произошло непонятно, кажется шёл тем же путём, что и пришёл. Фонарика с собой у него нет, Кёркленд не рассчитывал так долго задерживаться на берегу озера, вдалеке от лагеря. Сейчас он плутал в темноте, вздрагивая почти от каждого звука. Немного побродив и не выйдя на нужную тропинку, Артур решил остаться на одном месте, рано или поздно Иван обнаружит пропажу и пойдёт искать его. Намного проще найти человека, когда он находится на одном месте, чем когда он двигается.       Англия подошёл к ближайшему дереву и сел возле него, оперевшись спиной о ствол. Он подтянул ноги к груди и обхватил колени руками. Кёркленд очень сильно надеялся, что в этом лесу нет хищников или они не выйдут на след англичанина. Хотя, если подумать, то лучше пусть его загрызут звери, чем терпеть издевательства других стран или неизвестность со стороны Брагинского. Не очень хочется умирать в лесу от холода и голода. В голову стали приходить разные дурные мысли, от которых Артура передёрнуло. На глаза стали наворачиваться слёзы, англичанин сжался в комок и всхлипнул.       Вот что он сделал не так в своей жизни? Почему ему так не везёт? Да, он иногда прибегал к тёмной магии, чтобы навредить другим странам. Но кто из них святой и ни разу в жизни не делал кому-то зла? Англия всхлипнул ещё раз, подтягивая колени ещё ближе к себе и утыкаясь в них носом. Вокруг было тихо, только крик совы и редкие порывы ветра нарушали ночную тишину. С одной стороны это успокаивало и создавало иллюзию безопасности, а с другой заставляло напрягать зрение и слух.

***

      Ваня проявил некоторую халатность и поначалу не придал должного значения длительному отсутствию Артура. Сначала он хотел пойти англичанина, но потом решил, что тому будет полезно прогуляться в одиночестве и поразмыслить. Россия надеялся, что Англия походит неподалёку и вернётся черёз час, максимум два. Но прошло уже три часа, а Кёркленд не возвращался. Брагинский стал серьёзно волноваться и тому были свои причины. Во-первых, в лесу легко потеряться (да, надо было думать об этом раньше). Во-вторых, Артур ещё физически слаб и мало ли что с ним могло случиться. В-третьих, в лесу быстро темнеет, и найти обратный путь в темноте становится сложно, можно забрести в чащу леса (а кто знает вдруг там болото и глубокий овраг?).       Отправляясь на поиски, Брагинский взял с собой фонарик, потому что поиски могут продлиться неопределённый промежуток времени. Пётр остался следить за лагерем. К этому моменту начало смеркаться и нужно было как можно быстрее найти Артура. Для начала Ваня пошёл вдоль берега, осматриваясь по сторонам и надеясь столкнуться с Артуром, возвращаемся в лагерь. Но этого не произошло, видимо, всё будет не так просто, как на это рассчитывал Ваня. Около коряги никого не было, зато нашлись следы пребывания здесь Англии, и можно было определить куда он пошёл дальше.       Пока было более или менее светло, поиски шли успешно, Ивану даже показалось, что он видел светлую макушку англичанина. Но как только стемнело, ситуация немного осложнилась. Свет фонарика с одной стороны помогал, освещая дорогу, но с другой мешал, сужая поле зрения до освещённого пространства. Россия пытался звать Англию, но тот не отзывался. Брагинский уже подумывать над тем, чтобы по возвращении повесить на Кёркленда колокольчик.       Через несколько часов блуждания по ночному лесу Иван нашёл свою пропажу. Артур сидел облокотившись спиной о дерево и сжавшись в комок. Время от времени англичанин всхлипывал, а когда Иван, подходя к нему, случайно наступил на ветку, вздрогнул.       Россия хорошо запомнил обратный путь и через полчаса они вернулись в лагерь. Чтобы Англия снова не потерялся, Брагинский крепко держал его за руку и заодно отчитал его за то, что тот не вернулся до темноты. Артур ничего не говорил и просто сверлил спину русского взглядом. По мнению англичанина во всём случившемся виноват сам Иван, Кёркленду эти лес с озером и рыбалкой были совсем не нужны. Он лучше бы просто сидел в комнате и спокойно читал книгу к примеру.

***

      Пётр Кузьмич терпеливо ждал возвращения стран. К их приходу он уже приготовил уху, собрал хворост, и когда стемнело, развёл костёр. Мужчину уже клонило в сон, когда Иван вышел из зарослей кустарника. Пётр налил им ухи и чая, отчитал Артура и после этого отправился спать к себе в палатку. Вскоре страны тоже пошли спать.       Артура задели слова, сказанные сначала Иваном, а потом и Пётром. Он не хотел ехать в этот лес, на эту рыбалку, это они притащили его сюда, а теперь ещё и ругают. Но в чём-то есть доля правды. Англии надо было следить за положением солнца и вовремя отправиться в обратный путь.       Кёркленд долго ворочался и не мог заснуть. Во-первых, ему было некомфортно спать на земле, даже надувной матрас не особо помогал (наверное отвык от такого). А, во-вторых, англичанин сильно нервничал по какой-то непонятной причине. Что-то у него случаются перепады настроения. Хочется как-то насолить Брагинскому, и в то же самое время ничего делать не хотелось. Только ближе к утру Англия уснул, решив не предпринимать никаких действий пока находится в лесу, а вот по возвращении устроит России какую-нибудь подлянку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.