ID работы: 8352761

Пир короля драконов

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Убегаешь от страха, убегаешь от боли. Убегаешь из плена на вольную волю. Убегаешь от зла, убегаешь от лжи. Но от памяти горькой куда убежишь? И куда подеваться от воспоминаний, Что приходят без спроса и в кровь сердце ранят? От себя — не уйти, не сбежать и не скрыться… Остаётся лишь только самой измениться! Арина Забавина.

      Среди гор, куда не пройдёт ни один человек, находился дворец, или ей он показался дворцом. Она знала, куда её привела женщина с белыми как снег волосами. Это был огромный храм с множеством садов и мраморных зданий с золотой резьбой. - Теперь это твой дом, Люси - Анна, так звали женщину, ласково ей улыбнулась. Всё было залито светом, а от переливов белого, золотого и зелёного рябило в глазах. Девочка в восторге оглядывалась по сторонам. Впереди Люси заметила мужчину, появившегося в проходе одного из зданий храма и стремительно приближавшегося к ним. Его волосы цвета спелой вишни доходили практически до пояса, тело было ковано в чёрные латы, но, не смотря на их вес двигался он легко, словно их не было. Приблизившись к нему, Люси смогла лучше рассмотреть его, он был огромен она ещё никогда не встречала настолько огромного человека, на его лбу, рассекая бровь красовался шрам, который едва не задевал глаз, глаза же напоминали два изумруда. - Анна, - Начал он, едва подойдя к женщине - Наконец-то ты вернулась, пришло сообщение, на западе не спокойно, опасно сейчас покидать территорию храма самостоятельно. - Трайн? – Настроение Анны в момент изменилось, она нахмурилась - Что случилось? - На деревню у западной границы напали, никто не пострадал, но они пересекли границу, а значит, скоро начнётся война. - Только сейчас Трайн заметил Люси, в его глазах читался немой вопрос. Заметив это, Анна подтолкнула девочку немного вперёд, чтобы продемонстрировать её мужчине. - Это Люси, с этого дня она станет моей воспитанницей. - Трайн присел на колено, но доже так он смотрел на её сверху вниз, и улыбнулся, протягивая ей руку. Люси даже не догадывалась, что он может так ласково улыбаться, она протянула ему руку в ответ. - Очень приятно, Люси, я Трайн, страж святилища и рыцарь жрецы храма звёзд. - Он поцеловал её руку, от чего девочка смутилась и улыбнулась ему в ответ. – Тебе нравится здесь? - Очень! Тут так красиво и Анна сказала, что научит меня читать и писать, а ещё, что познакомит меня с настоящим драконом! – Глаза девочки полыхали от счастья. Трайн потрепал её по голове. - Скоро ты познакомишься не с одним, а с множеством разных драконов, и кто-нибудь из них станет твоим рыцарем, как я для Анны. – Большие карие глаза девочки светились от счастья. Он надеялся, что этот свет не погаснет, но эту девочку ждала не лёгкая судьба. Трайн поднялся с колена и снова стал серьёзным. – Надо связаться с Игнилом. - Да. - Анна повернулась, подозвала к себе женщину, что была неподалёку - Лейла, отведи Люси в комнату, вечером я буду ждать её у себя. - Да, госпожа Анна. Идём, Люси - Лейла взяла девочку за руку и увела вглубь коридоров храма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.