ID работы: 8352761

Пир короля драконов

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
      - Стой, подожди меня, Анки! - Сколько раз тебе говорить, меня зовут Акнология, пора бы уже запомнить. - Ну, подожди ж ты меня - Едва не плача кричала Люси своему другу, за которым бежала по коридору. Мальчик пообещал взять её в город, однако теперь отчаянно пытался скрыться от девочки. Анки остановился и взял девочку за плечи. - Люси, ты же знаешь, что тебе нельзя покидать храм, я не могу взять тебя. - Но ты же обещал, что если я выиграю, то ты возьмёшь меня с собой. - Карие глаза девочки заблестели от слёз. - Ты же сжульничала, а это не считается. - Ну и что, я же выиграла - слёзы градом потекли из глаз, Люси пыталась их утереть, но без успешно. Анки улыбнулся и вытер слёзы своим рукавом. - Обещаю, что когда стану твоим рыцарем, то буду ходить с тобой в город, когда захочешь. А сейчас перестань плакать, тебе уже десять, а всё еще как маленькая. - Люси ещё раз всхлипнула и слёзы пропали с её лица словно их там не было, только мокрые дорожки на щеках выдавали их недавнее присутствие. - Честно? - Люси выставила мизинец. - Честно. - Акнология сцепил их мизинцы, скрепив тем самым клятву. Люсь улыбнулась и побежала к Анне, которая в этот момент проходила неподалёку вместе с Трайном. - Акнология, ты готов? Нам уже пора. - Обратился рыцарь к мальчику с присущей ему строгостью. Когда спустя почти два года после того как Анна привела в храм Люси, один из драконов, которые иногда прилетали, привёл мальчика, деревня которого была сожжена. По настоянию Анны Трайн взял его в ученики и обучил магии драконов. Они быстро подружились с Люси, которой суждено было стать следующей жрицей, поэтому было принято решение, что Анки займёт место Трайна. - Да, Трайн, я готов. - Отлично. - Будьте осторожны. - Анна попрощалась с Трайном и поцеловала Акнологию в макушку. Каждая такая «прогулка» сопровождалась риском, но Трайн настоял на том, чтобы обучать мальчика за пределами храма, Анна согласилась с его условиями, но всё равно переживала. – Идём, Люси. Пора и нам взяться за учёбу. Зал, где проходили уроки Люси, посвящённые изучению различных заклинаний и ритуалов, больше напоминал сферу, толстые стены, расписанные былым и золотым, поддерживали огромный купол, расписанный рисунками звёздного неба, на нём четко прослеживались двенадцать знаков зодиака, это и не удивительно для храма звёзд. Когда Люси впервые оказалась в этом зале, Анна рассказала ей, что храм звёзд издавна служил для сохранения равновесия между людьми и драконами, символом этого равновесия служил ритуал, когда жреца храма и один из драконов заключали союз, согласно которому дракон становился рыцарем-хранителем храма и жрицы в частности. - Люси, ты уже знаешь для чего служит наш храм – Анна шла немного впереди, и, остановившись в самом центре зала, обернулась, смотря прямо в глаза девочке. Люси кивнула, и Анна продолжила говорить. – За долго до того, как появился храм люди жили в страхе перед драконами. Своим пламенем они уничтожали города, а люди, в надежде спастись приносили в жертву юных девушек, но драконы по прежнему убивали людей. Но однажды дракон полюбил девушку, которую селяне деревни принесли ему в жертву, поражённый её смелостью и красотой, дракон покинул свой стан и посвятил жизнь защите людей. Некоторые драконы присоединились к нему, и спустя время началась война, и дракону пришлось сражаться против своих братьев. Девушка, желая защитить своего возлюбленного, двенадцать дней возносила молитвы к звёздам. Услышав молитвы девушки, двенадцать созвездий поделились с ней своей силой, подарив ключи, способных открыть врата в мир звёздных духов. Вскоре люди одержали победу, а драконы были изгнаны, но люди всё равно боялись драконов, которые помогли им одержать победу. Тогда девушка и дракон создали наш храм, драконы стали жить среди людей и воцарился мир, который уже тысячу лет мы оберегаем. – Анна закончила свой рассказ, а Люси осталась в недоумении. Зачем она рассказала ей историю, которую Люси слышала уже много раз. - Анна, почему мне нельзя покидать храм? – Люси сменила тему. – Ты же всегда могла идти куда хочешь, почему мне нельзя? - Люси, я уже много раз говорила, сейчас очень не спокойно, мы не можем рисковать твоей безопасностью, потерпи немного, когда всё уляжется, отправишься куда пожелаешь. - А если не уляжется, я так и просижу всю жизнь среди гор. Анки постоянно куда-то уходит с Трайном, хотя так же как и я должен стать хранителем. - Акнология, в первую очередь, воин, Трайн тренирует его за пределами храма, чтобы он смог потом защищать тебя. – Люси поникла. - Знаешь, я вчера прочитала про водопады, когда вода из реки падает со скалы, ты видела его когда-нибудь? - Да. И ты однажды увидишь. - Нет, если так и буду сидеть здесь. – Люси направилась к выходу. - Куда ты пошла, мы не закончили! – Крикнула ей вслед Анна, но девочка только перешла на бег и хлопнула за собой дверью. - Люси! – Анна бросилась за ней. Выйдя из зала, она столкнулась с Лейлой, которая остановила её. - Госпожа Анна, дайте ей побыть одной. Ей сейчас не просто, она ещё мала, но на ней уже лежит большая ответственность. – Анна ничего не ответила, но всё-таки не стала догонять Люси. Не такой жизни она для неё хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.