ID работы: 8352838

Совместные этюды ученика и учительницы.

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Первый день в Риме.

Настройки текста
      Я с Ханджи познакомился года этак полтора назад, когда она устроилась к нам в школу. Сейчас мне уже шестнадцать, а с её предметом – историей, ладится примерно никак. Честно говоря, я лишь чудом смог наскрести на 75 баллов из ста, после чего, поругавшись с другом из-за истории, полетел в Рим отдыхать – не сколько стремясь привыкнуть к шуму мегаполиса в условиях культурного шока, сколько передохнуть от родственников, кои уже успели раз этак двадцать задолбать меня. Более того – мне просто было в кайф любоваться чем-то незнакомым и открывать это незнакомое для себя. Собственно говоря, именно это стремление открывать для себя что-то новое и завело меня в Вечный город, но я решил не идти на экскурсию в Колизей или замок Святого Ангела, как большинство туристов.       В первый же день отдыха я решил просто прогуляться по району, где располагался мой отель. Всё располагало к этому – приятно выглядящие здания, узкие переулки, необычайно широкие улицы и превосходный закат позволяли не просто любоваться, а зависать на пару-тройку часов, просто осматриваясь, что со мной и случилось, когда я сидел на балконе своего номера. Именно поэтому я, оставив свои вещи в номере, пошёл из отеля изучить местность. Хорошей для меня новостью было то, что я кое-как знал итальянский, а потому мог более-менее заказать такси или поговорить, например, о жизни и профессии.       Первым же интересным зданием, которое я увидел, сделав лишь пару шагов от отеля – небольшое кафе, где как ни странно, подавали даже мясные блюда, причём по сносным ценам. Я как ни в чём не бывало прошёл дальше, даже не обратив внимания на голоса, доносившиеся из этого кафе. Следующей остановкой стал, как ни странно, табачный магазинчик, где продавались и канцелярские принадлежности, и даже талоны на проезд в общественном транспорте, что меня неслабо так удивило. Я даже попытался переспросить, правильно ли это вообще, на что мне ответили, что так и надо, а один из прохожих так вообще повертел виском возле пальца до того момента, как узнал о том, что я турист. Оправившись от шока, я вновь пустился в путь, дабы набраться впечатлений.       Пять минут спустя я нашёл книжный магазин, который располагался на перекрёстке сразу двух улиц. В моём Дрездене я таких магазинов никогда не видел, а потому решил окончательно добить себя, зайдя внутрь. Тут же зазвенел звонок, реагировавший на движения двери, так что пройти так, чтобы не потревожить персонал, у меня не получилось в принципе. С другой стороны, работникам вообще не было в тягость реагировать на новых посетителей, так что энергичные «Здравствуйте, синьор, чем я могу помочь?» я услышал тут же. Конечно же, я как вежливый человек лишь ответил, что мне нужно лишь пройти в отдел с книгами по истории, после чего одна из кассирш незамедлительно провела меня туда, показав на пару стеллажей. И как только она отошла от меня... - Привет, Эрен, - неожиданно тепло поприветствовала меня Ханджи. Блядь, просто отлично отпуск начался – ну не хотел я напоминать себе об истории! «Кто тут говорил о книгах об истории?» - раздалась мысль в моей голове, после чего я ответил как ни в чём не бывало: - Здравствуйте, фрау Зоэ. Как Вы? – задал я донельзя скучный вопрос из соображений вежливости. - Эрен, мы не в школе и не на дополнительном занятии, в конце-то концов, можно обойтись и без вежливости, - ответила она, посмотрев мне прямо в глаза. - Почему же..? – спросил я, недоумевая. Кому, как не ей ненавидеть меня за то, что я регулярно заваливал и списывал контрольные по её предмету? - Йегер, - уже более формально перебила меня Зоэ, перейдя на тон слегка, но грубее. – Давай просто на «ты», хорошо? – уже более тихо и ласково задала она риторический вопрос. В ответ у меня получилось лишь кивнуть – на большее у меня просто не хватило сил. – Вот и прекрасно! – чуть ли не вскрикнула она. – Давай... - Можно без экскурсий и прочего совместного времяпровождения? – уже я перебил Ханджи, всё ещё пребывая в лёгком шоке. – Мне просто нужно отдохнуть, сама понимаешь, - договорил я, собираясь уходить. - Нет уж, Эрен. Кто тут у меня все работы по истории завалил, не напомнишь мне? – спросила она, заставив меня даже покраснеть. – Кому-кому, а тебе уж придётся подтянуть историю, и желательно под чутким надзором, - уже даже...игриво протянула Зоэ, после чего я понял, насколько сильно влип. – Ты ведь не хочешь неприятностей с моим предметом и в дальнейшем? Ты же у меня неглупый – я видела твои прекрасные оценки. Просто подтяни историю со мной, хорошо, Эрен? – выдохнув, попросила она. И вот тут во мне что-то сломалось. Ханджи то ли посмотрела как-то по-особому, то ли оделась прекрасно, то ли она всегда была такой, но я не замечал этого, я не знаю; зато с того момента я знал, что я в неё втрескался и втрескался конкретно. - Знаешь.., - начал я отвечать; в тот момент после осознания столь простой истины я даже два слова толком связать мог лишь чудом, - это то, от чего не отказываются, - договорил я, после чего Зоэ, ехидно улыбнувшись, потащила меня из этого книжного магазина в кафе неподалёку от отеля. «В книжный заглянем завтра», - сказала она, после чего мы попрощались с работниками магазина. Примерно так и началась моя крайне странная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.