ID работы: 8352838

Совместные этюды ученика и учительницы.

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Добровольно-принудительное вспоминание.

Настройки текста
- А ещё что-нибудь вспомнить тебе не хочется? – спросила Зоэ, казалось бы, уже уснувшая на моём плече. - Было бы что, - спокойно ответил я, пожав руками. – Я даже не знаю, что и вспоминать-то: в школе всё было как-то монотонно и скучно. - Ну вспомни же хоть что-нибудь! – недовольно ответила любимая. Мне ничего не оставалось, кроме как вспомнить это самое «хоть что-то».

***

      Оставшиеся дни отпуска в Риме для меня пролетели, словно пара секунд; именно посему я не вижу смысла их вспоминать. Более того, я не помню буквально ничего из поездки до дома, а потому что-то связное мне об этом периоде времени рассказать не получится.       Связно я помню лишь первый день нового учебного года. Я пошёл в 11 класс с осознанием того, что впереди ещё два учебных года, считая этот. Для себя я решил, что буду в дальнейшем подрабатывать переводчиком, а вот насчёт основной профессии я так пока что ничего для себя не решил, да и как-то не особо хотелось этого, буду честным, особенно в свете неплохих заработков у переводчиков. За мыслями о моей будущей основной профессией я наконец добрался до школы, а затем тихо подошёл к доске с расписанием. В тот день меня ждало лишь четыре урока, после чего я мог спокойно шарахаться по городу, ничерта не делая; да и сами уроки к этому предполагали – для меня немецкий, английский, рисование и история были легчайшими предметами. А как только я увидел историю четвёртым уроком, я вновь посмотрел в расписание – вдруг мне показалось. Но это не было ошибкой – в расписании стояла история, так что моя прогулка по Дрездену могла отложиться на неопределённый срок.       Честно говоря, я не знаю, что мне вспоминать об уроках. С языками у меня всегда всё складывалось неплохо, петь я не умел и до сих пор не умею от слова совсем, а история с недавних пор (спасибо поездке в Рим) стала одним из любимейших предметов, и не только благодаря поменявшейся манере преподавания. Более того, на уроке истории я даже активности не проявил – я и без того знал всё, о чём там говорили.       Но после урока истории Ханджи, после того, как удостоверилась в том, что никого в классе нет, закрыла дверь, в затем хищно всмотрелась в меня. - Ну как тебе первый урок истории в школе, котик? – ласково спросила она меня, подойдя поближе. - Мне он очень понравился, любимая, - тихо ответил я, обняв её. – Как ты? - Я чувствую себя отлично. Даже когда ты на моём уроке нагло посматривал в окно-о-о, - протянула любимая, целуя в щёку. – Ты думал, что после уроков будешь отлынивать? – словно прочитав мои мысли, поинтересовалась Ханджи. - Н-нет, а что? – заволновался я, ища удобный способ откосить от дополнительных лекций по истории. - Да это я к тому, что ты больно любишь шарахаться по городу после уроков, а затем приходишь на мои уроки с несделанным заданием, - игриво прошептала она. – Есть другой вариант. Ты идёшь ко мне домой, и в уютной и приятной обстановке делаешь уроки. Какой тебе больше подходит?       Я мог только задержать дыхание. Такого выбора мне ещё никто никогда не предоставлял, а тут ещё любимая учительница предлагает пойти к ней домой; возможно даже «задержавшись» на ночь. Ну как тут отказать? - Хорошо, любимая. Пойдём к тебе – всё равно мне делать нечего, - спокойно ответил я, хитро всматриваясь в свою Ханджи. Она в ответ лишь взяла меня в охапку, после чего, стараясь не показывать виду, ушла вместе со мной из школы к себе домой. Как-то так и начались мои походы в дом Ханджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.