ID работы: 8352841

Трое друзей

Гет
R
Завершён
63
автор
Sinte Eica бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

После безумной вечеринки

Настройки текста
      Был поздний вечер среды, Макс и Ботан пили чай на кухне и ждали возвращение своей темноволосой подруги. Оливия была на дне рождении какой-то своей подруги и обещала прийти к девяти вечера, но время на домашних часах показывало за полночь.       Максим взял в рот печеньку и сразу же запил её чаем. Чтобы не сидеть без дела, блогер взял телефон и начал смотреть статистику канала. В это время Ботан пил зелёный чай и листал какую-то книгу про физику.       В квартире была полная тишина, такое не часто здесь бывает. Обычно, здесь происходит всякая дичь, а крики разносятся по всему этажу. Бывало и такое, что соседи не знали кого вызвать: копов, медиков или спасателей. Крики чаще всего принадлежали Оливии, а получателем этих воплей, в основном, был Ботан.       Неожиданно прозвенел звонок в дверь, а затем послышалось чьи-то попытки вставить ключ в замок двери. Парни подорвались с места и быстрым шагом пошли к входной двери. Когда Максим уже подошёл вплотную к двери, чтобы посмотреть в глазок, этот человек бросил попытку вставить ключ в замок и сильно ударил по двери, от чего Брайн чуть заметно дёрнулся. Осторожно посмотрев в глазок, Максим закатил глаза и простонал: «Напугала…» Парень повернул замок на двери и впустил пьяную в хлам Оливию.       Девушка зашла в квартиру, что-то мыча и покачиваясь на месте, прошла лишь пару метров и грохнулась на пол. Она громко что-то промычала и чуть ли не сразу уснула. Парни просто стояли и смотрели на свою подругу, валяющуюся на полу. Прошло около минуты и они, переглянувшись, рассмеялись. Вдоволь посмеявшись, Макс сквозь смех сказал: — Ладно, надо её донести до дивана хотя бы… — Согласен. Ты берёшь её за голову, а я за ноги, — сказал Ботан с улыбкой. — Она, вообще-то, человек, — с серьёзностью и возмущением сказал Максим и аккуратно взял Оливию на руки. — С каких пор мы так добры с ней? — удивился Ботан. Максим молча понёс свою подругу в её комнату. Ботан пошёл следом за ним. Когда Брайн уложил Оливию на кровать и закрыл в её комнату дверь, Ботан долго смотрел на своего друга, не издавая ни звука, а затем сказал: — Не знаю, как ты, но я сегодня не хочу спать. — Я тоже… — сказал Макс, кратко посмотрев на дверь в комнату Оливии. — Может, в какую-нибудь настолку сыграем? — улыбнувшись, спросил Ботан. — Неплохая идея, — сказал Брайн и улыбнулся сожителю в ответ. Они спустились на первый этаж и решили играть в дженгу, но чуть изменив правила. Проигравший либо рассказывает правду, либо выполняет действие. В каком-то смысле это дженга плюс игра «Правда или Действие».

***

      Итак, первый проиграл Ботан. Максим ликовал какое-то время, а затем с серьёзным видом спросил: — Правда или действие? — Действие может быть омерзительным и опасным, так что… Правда, — сказал Ботан. — Хорошо… Клянись физикой, что ответишь правду на этот вопрос, — сказал Максим, посмотрев на друга с недоверием. — Это слишком, Макс! — возмутился Ботан. -Клянись! — более уверенно и настойчиво сказал Брайн. — Ладно, ладно! Клянусь, — сказал со смехом Ботан. — У тебя есть чувства к Оливии и ты их скрываешь. Я прав? — спросил Максим, смотря прямо в глаза другу. — Что?! Что ты несёшь? — с нервным смехом воскликнул Ботан. — Теперь я точно в этом уверен, — сказал Брайн с победной ухмылкой. — Что у тебя было в том чае?! — сказал Ботан с возмущением и встал из-за стола. — Что за реакция? Если бы это была неправда, ты бы не нервничал так, — сказал шатен с усмешкой. — Сам хорош! — воскликнул Ботан, поднимаясь по лестнице. — В смысле?! — сделал вид, что удивился, Максим. — А то! Сам запал на нашу соседку, стал с ней такой доброжелательный и милый! — возмущённо восклицал Ботан. Максим встал, как вкопанный с глазами по пять копеек, в то время, как Ботан с грохотом захлопнул дверь в свою комнату. Простояв на одном месте пару минут, Брайн поднялся по лестнице и ушёл спать к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.