ID работы: 8352916

Влюблённый детектив.

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Влюблённость.Начало

Настройки текста
Такого не должно было случиться. Он - Великий детектив, а ведёт себя как влюблённый мальчишка, радуясь даже простому взгляду своей пассии. Ведь так получилось, что тот в кого он влюблён был хладнокровным убийцей. Несложно догадаться кто это. Да, это Акутагава. Тот самый бешеный пёс Портовой Мафии. И именно в этого человека был по уши влюблен Рампо. Их организации враждуют, да и занимаются они разной работой. Один расследует, другой убивает. Они в основном не видятся, поэтому Великий детектив довольствуется редкими случайными встречами и взглядами. Даже на миссиях, где ВДА и Портовая Мафия вынуждена сотрудничать им не встретиться. И это раздражает Рампо. Всё идёт против него. Но это не единственная проблема. Ещё одна проблема заключается в том, что такой человек, как Акутагава, просто не способен любить. Да его и не учили. Эдогава прекрасно знает о детстве мальчишки, о том как он жил до того как его подобрал Дазай и после. Хозяину Расёмона вообще не известны светлые чувства. Он знает только обиду, гнев и боль. Может единственная к кому Акутагава может проявить заботу - Гин, его сестра. Он надёжно спрятал своё сердце от людских глаз за маской безразличия и для Рампо там точно места нет.

***

— Ну разве он не прекрасен? Ты только посмотри на него! — Рампо сидел на стуле около стола босса и рассматривал фото Акутагавы. Как раз то, которое однажды показали Ацуши. — Рампо...при всём моём уважении к тебе, я не могу влиять на твой выбор, но... на фотографии, кроме как нашего врага и человека, который убил сотни людей, я никого не вижу. И этого не изменить. Это был не первый разговор, когда Фукудзава пытался привести детектива в чувства. Конечно, разумом Рампо понимал, что его любовь слепа и ни к чему хорошему она не приведёт, но... его сердце отказывалось слушать. Хотя оно уже и не принадлежало ему. Босс знал, что если Рампо не забудет этого мальчишку, то его сердце не раз разобьют, и Акутагава сделает это лично. Собственной рукой осознанно разорвёт сердце и чувства детектива в клочья. Пусть он пока и не догадывается о чувствах одного из членов Детективного Агентства, но как только узнает, то непременно так и поступит. Однако Рампо всё равно. Он непременно хочет добиться этого человека. Пусть Акутагава даже и не помнит о его существовании. Может где-то слышал, может где-то видел. Ему нет дела до его существования. Акутагаву в ВДА интересуют только Тигр и Дазай, и естественно и к тому и к другому Эдогава его до смерти ревнует. Хоть и понимает, что это глупо. Ацуши - тот, кого Рюноске хочет победить и даже стереть с лица Земли, а Дазай - тот, от которого он хочет услышать признание, бывший учитель. Но сердцу не прикажешь. Кстати, Фукудзава не единственный, кто знал о влюблённости Великого детектива. Акико тоже была в курсе всех событий, которые происходили с Рампо. Если он заходил к ней, то она сразу шла доставать вино и после этого Эдогава добровольно всё ей рассказывал. Конечно, Акико тоже не была в восторге от его пассии, но что поделать, если ни один человек не может раскрыть глаза детективу и избавить его от этих чувств. И вот совместная миссия, в которой участвует Рампо и ,по крайней мере,как говорят,Чёрные Ящерицы...а где они, там обычно и тот, кто сводит его с ума...

***

Они прибыли на место встречи почти одновременно. Высокое, старое, пыльное здание и было этим местом. Псам Мафии не привыкать, а вот людям из ВДА оно приносило явный дискомфорт. Не считая Эдогавы. Он был здесь. Акутагава стоял как обычно, разглядывая врагов напротив. Естественно, его взгляд коснулся и Рампо. Взгляд был полон отвращения и скуки. Кто-то предложил присесть на диваны, стоящие в одной из комнат. Команда была небольшая, поэтому вместились все. Рампо сидел как на иголках. Он попробовал развлечь себя разговорами с Ёсано, при этом не отводя взгляда от самой тёмной фигуры. Акутагава притягивал его как магнит и он не мог этому сопротивляться. Хотелось услышать его голос, коснуться, почувствовать запах. Рампо шумно взглотнул, продолжая рассматривать Рюноске. Его острые плечи, бледная кожа, фарфоровые кисти рук, милое , как казалось детективу, личико. Всего хотелось коснуться. Акико больно ударила в бок. Рампо пришёл в себя от этих мыслей и заметил, как на него косо смотрит Хигучи. Ему стало итересно, как из столь прищуриных глаз, что он сам еле видит, она заметила его изучающий тело Акутагавы взгляд. Или чутьё? Рампо криво улыбнулся и пометил про себя, что у него есть соперница. Он повернулся лицом к Ёсано и продолжил беседу, чувствуя на себе взгляд, наполненный ненависти. Эдогава , конечно, был в курсе, что он не один влюблен в Акутагаву, но её он не воспринимал как достойного врага. Здесь и ультрадидукция не нужна, чтобы понять, что Хозяину Расёмона плевать на чувства девушки и ей не удастся растопить ледяное сердце. Вскоре обоим организациям позвонили босс Мафии и агентства,назначили миссию. План оставили на Рампо. И тут он решил блеснуть умом и...конечно же впечатлить Рюноске. Надев очки и нацепив на себя серьезное выражения лица, начал объяснять план действий. Его взгляд часто останавливался на Акутагаве и иногда было ощущение, что он говорит что-то конкретно ему, но это было не так. Он просто не мог отвести от него глаз. — Ну вот и всё. Приступаем к работе. — Задействовав всех и придумав отличный план, он закончил свою речь. Осталось только дождаться их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.