ID работы: 8352916

Влюблённый детектив.

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пьянка - дело святое

Настройки текста
Миссия прошла гладко. Всё чётко по плану. Рампо их долго ждать не пришлось,хотя и ожидал их раньше. Но причина долго ждать себя не заставила. Им на задание дали два дня, а сейчас от силы проходит первый и, видимо, Псы Портовой Мафии решили провести время в обнимку со спиртным. И против были только Куникида и Акутагава...но сейчас их мнение не учитывается. Настал момент, когда мафиози и агенты сплотились,отыскав стол на этаже выше и готовля всё необходимое. Детектив пить не хотел, поэтому просто взял из кармана пакет сладостей, обращая внимание на одинокую фигуру в углу на кресле. Акутагава сидел сгорбившись и злобно смотрел в сторону всей этой весёлой компашки. У Рампо возникло невыносимое желание коснуться его волос. Хотелось узнать какие они на ощупь и убрать одну прядь за ухо, при этом коснуться щеки и посмотреть на его реакцию. Хотя он его прикончит раньше, чем детектив успеет что-то сделать. В комнате окон не было и было невыносимо душно. Рампо, затаив дыхание, наблюдал как Акутагава избавляется от плаща и жабо, которое наверняка стало душить и причинять дискомфорт. Детективу открылся более открытый вид шеи и ног мафиози. Парень был очень худым, но Эдогаву это только больше привлекло. А ещё его привлекли стройные длинные ноги Акутагавы. Рампо облизнул пересохшие губы и не стерпел.

***

Хозяин Расёмона продолжал наблюдать за компанией уже не трезвых людей. Было скучно, но ,к сожалению, занятия лучше сейчас не найти. Он уставился в одну точку и задумался о чем-то, пока его плеча не коснулась чья-то рука. Рюноске резко обернулся и кинул красноречивый взгляд на этого человека. Это был всего лишь тот детектив. Рампо кажется... — Ну и долго будешь здесь сидеть? — Рука не отпускала его плеча и ,кажется, даже еле заметно гладила. — Мы здесь единственные трезвые, так что можем поболтать в отдельной от этих алкашей комнате. — Рампо мило улыбался, хотя на самом деле в глазах детектива черти пляшут, и Акутагава это заметил. — У меня нет желания проводить время с кем-то наподобие вас. — Он грубо скинул с себя руку,которая явно уже подбиралась к шее мафиози. — Не трогайте меня. Мне противно. Рюноске слышал о нём как о Великом детективе, который сам же гордился собой, и не понимал откуда это рвение к нему. —...Моё имя Эдогава Рампо. Приятно познакомиться. И всё же детектив не оставлял попыток завести беседу. И Акутагаву это бесило. Ему не был интересен Рампо. Он просто хотел уже поскорее вернуться с "миссии" домой и уткнуться в книги, при этом пив чай, любезно приготовленный сестрой. Но даже если так, то он не собирается коротать время вместе с ним.

***

Слишком недоступный. Но это лишь подливает масло в огонь. Хочется разбить всё его хлоднокровние по отношению к нему. И он этого неприменно добьётся, но пока... — Акутагава! — Около них раздался весёлый голос Тачихары. — А ты чего здесь ,ик , один? — Кажись он в упор не видит Рампо, который сильно прижался к спинке кресла, лишь бы быть ближе с любимым. — Сидишь здесь , ик , а мы пьём! Это не по-человечески… — Последнее предложение звучало слишком жалобно. Тачихара взял Акутагаву под локоть и повёл к столу. Рампо протянул руку вслед за Рюноске, пытаясь схватить, но не успел. Да и если бы успел, то что бы сделал. Скрыл бы с глаз долой. Эдогава просидел на кресле около часа, наблюдая за тем как спаивают одного из мафиози. Он, не отрываясь, разглядывал всё тоже непроницаемое выражения лица. Сколько не пои, а выглядит будто и не пил. Но пьянка подходила к концу из-за полностью выпитого алкоголя. Кто уснул на диване, кто за столом, но среди них был парень который ещё пока не отключился. — Акутагава…? — Рампо потряс за плечи облакатившегося на запястье мафиози. Тот лишь промычал что-то невнятное. Рампо надел очки и оценил здание. Интригующе улыбнувшись, он приподнял Акутагаву за талию и положил его руку себе на плечо. Детектив поднялся на этаж выше и зашёл в ту комнату, где и предполагалась кровать. Нет, он не собирался воспользоваться пьяным состоянием мальчишки,он просто...хочет полюбоваться им. Посадив Рюноске на кровать, Эдогава погладил его по голове. Акутагава поднял на него мутный взгляд. — Прекратите меня трогать. — Голос был слегка слабым. Рюноске попытался убрать руку. Рампо повалил пьяного Акутагаву на кровать и выпрямился. Он навсегда запомнит этот момент. Опущенные ресницы, на половину растёгнутая рубашка, растрёпанные волосы, мутный взгляд. И он лежит с руками по обе стороны от головы. Совсем открытый. Рассудок напоследок машет рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.