ID работы: 8352916

Влюблённый детектив.

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свидание. Конец

Настройки текста
Время без двадцати двенадцать, а Рампо уже стоит около здания Вооруженного детективного агентства. Он не мог уже сидеть в кабинете, он не мог найти себе места и на улице. Сейчас все на работе, поэтому они смотрели в окно в недоумении. Все конечно в курсе, что директор отпустил детектива, хоть и упрашивал он его очень долго. Эдогава всматривался в людей, проходящих мимо, но Акутагавы среди них не было. Хотя чего он ждёт? Детектив глянул на часы. 11:57. Он конечно понимал, что когда стрелки ровно настигнут двенадцать часов, Хозяин Расёмона не появится из неоткуда, но это означало, что парень возможно уже где-то недалеко. И он ждал его. Прошёл ни час и даже не два, а мафиози всё нет. На улице сильно похолодало, а небо наполнилось тучами. Акико не вытерпела и вышла к нему. — Рампо! Ты стоишь здесь уже часа три!Акутагава не придёт, он соврал тебе, чтобы ты отстал. Идём, сейчас дождь начнётся, промокнешь весь. — До четырёх ещё два часа. Я уверен, что он придёт. На Эдогаве лица не было. Он смотрел в пол, облакотившись об здание. Ёсано смотрела на него с грустью. — Рампо... Акутагава - это человек, который... — Сдерживает свои обещания. Если он сказал, что придёт, значит придёт. Ёсано, не волнуйся за меня. У тебя много работы, тебя наверняка все потеряли. Врач из агентства шумно вздохнула, протянула ему зонт и отправилась обратно в офис. Детектив понимал её, но ничего не мог поделать. Он не может уйти. Надежда умирает последней.

***

Время пять. Детектив уже как час должен быть на работе, а через час кончается их смена. Акутагава так и не пришёл. Рампо сжал кулаки и оторвался от стены. Ему не дали и шанса. А ведь он поверил... Эдогава только собрался уходить, как почувствовал как его дёрнули за рукав. Он повернулся к этому человеку с равнодушным видом, но как только его увидел, пришёл в изумление. Это был Акутагава. Он шумно дышал, а некоторые волосы прилипли к лицу. Видимо бежал сюда. Он не обманул его. — Прости... — Рюноске сказал это на выдохе, всё ещё пытался отдышаться. — Я...меня срочно вызвали на работу и я не мог прийти раньше...извини. Великий детектив смотрел на него с лёгким шоком. Мафиози только смог выпрямиться, как на него накинулись с объятьями. — Да ладно, я не в обиде. А сейчас мы с тобой идём в кафе неподалёку. Парень кивнул. Не ему сейчас выбирать, всё-таки он опоздавший, да и к тому же не всё ли равно. Кафе и правда было близко. Совсем. Они сели за столик у окна напротив друг друга. Рюноске заказал только чай, а Рампо... а Рампо прошептал что-то на ухо официанту и тот кивнув ушёл. В кафе не было никого кроме них и официантов, ибо на улице скорее всего скоро начнётся гроза, но кафе работает круглосуточно, так что они могут здесь просидеть и до утра. Через минуты четыре им принесли две чашки чая и две тарелки, на которых находился пирог. Хозяин Расёмона любезно отодвинул от себя тарелку, на что Великий детектив на него посмотрел с недовольством. Эдогава наткнул на вилку немного пирога и поднёс к его губам. Акутагава скривился, но разжал губы и приоткрыл рот. Убрав вилку, Эдогава с улыбкой разглядывал сосредоточенное лицо. — Это...с инжиром? Как догадался? Детектив предпочёл не отвечать, а лишь отломив ещё кусочек, протянул его Рюноске. Он вздохнул и послушно открыл рот. Официанты с улыбкой смотрели на эту парочку. Тарелка уже стояла около мафиози. Только он поднёс пирог к своему рту, как его запястье перехватил Рампо и притянул вилку и пирогом к себе. Акутагава нахмурился и , назвав того сволочью, отломил у детектива в два раза больше. Минуты две назад недалеко стоящие люди смотрели, как один кормит другого, а теперь беспощадную войну за пирог. После того как обе тарелки опустел, Великий детектив посмотрел на Рюноске. Он улыбался. Эдогава пересел на стул, стоящий по левую сторону от парня, и взял его за руку. В этот раз Мафиози не стал убирать его руку, не стал говорить, что ему неприятно. Они покинули кафе, и детектив предложил сходить в парк. На улице был ливень, и Рампо был благодарен Акико за зонт. Они поднялись на какой-то холм в парке, где стояло одинокое дерево. У него были широкие листья, и оно неплохо укрывало от дождя, поэтому нужда в зонтике пропала. Акутагава облокотился об дерево, опустив голову. — Я думаю... что ошибался на ваш счёт... Недолгое молчание и детектив впивается в губы Рюноске, прижимая к себе. Рампо воспринял это как признание. Навряд ли ему удастся услышать полное признание, но это пока...но чувствуя, как его крепко обнимают за плечи, детектив понимает, что пёс Портовой Мафии уже принадлежит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.