ID работы: 8352916

Влюблённый детектив.

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дай мне шанс

Настройки текста
Утром Рампо проснулся один в комнате. Хм, а он надеялся проснуться с ним рядом. Размечтался. Но как бы не было лень вставать, а всё таки пришлось. Этажом ниже были слышны голоса и топот. Рампо спустился туда, где и проводилась пьянка. Там сидел за столом и пил чай Тачихара...и Акутагава. Мичидзо поздоровался с детективов, а Рюноске лишь кинул на него недовольный взгляд. — Ну что, как самочувствие?— Эдогава подошёл к столу, встав за спиной бешеного пса. — Не очень... — Один из Чёрных ящериц потёр висок и шумно вздохнул. — Вы же вчера не пили, кажется... Что вчера было? — Не волнуйся, ничего серьёзного. Вы вчера все отключились, не считая Хигучи. — Голос у Великого детектива был весёлый и беззаботный, так что Тачихара не мог усомниться в его словах. Акутагава покашлил в кулак и повернулся к Рампо, недовольно смотря. Закатив глаза, Рюноске резко встал и ушёл из комнаты. Тачихара сначала удивлённо хлопал глазами, но потом пришёл в себя и пошёл за ним. Неужели он всё помнит? Вскоре комната наполнилась и другими членами команды. Состояние у всех было разное. Кто будто вчера вовсе и не пил, а кого настигло жёсткое похмелье. Первым делом к детективу подошла Акико. Она много чего спрашивала, но Рампо лишь отмахивался и пытался сменить тему. Он всё же не хочет, чтобы об этом кто-либо знал. Потому что ,как ему казалось, Ёсано непременно будет пытаться споить его возлюбленного, узнав о последствиях. Врач из агентства пыталась вытащить хоть какую-то информацию из детектива, чувствуя что произошло что-то интересное, но Эдогаве было всё равно. Его сейчас волновало одно...

***

Уже вечерело и все готовились к отъезду. После этого он его навряд ли уже увидит. Времени мало. Он его встретил наверху, на крыше. Рампо тихо подкрался к нему сзади. — Так ты... всё помнишь? — Я не болею потерью памяти после того, как напиваюсь , в отличие от некоторых, хоть и пью я достаточно редко. Эдогава не знал, что сказать. Они просто молча стояли и смотрели куда-то в даль. У детектива было много вопросов, которых он бы хотел задать Акутагаве, но знал, что ответ на всех них он получит отрицательный. А он не хотел терять надежду. Надежду на взаимность. Хотя было одно... — Так…почему ты тогда меня не оттолкнул? — Мне было всё равно. — А если бы это был кто-то другой, ты бы тоже ему позволил поцеловать себя? Молчание. Рюноске и не думал поворачиваться к нему и что-то объяснять. Пусть думает, что хочет. Он не обязан ему что-либо доказывать. Великий детектив дёрнул его за плечо и обхватил лицо мафиози руками. — Дай мне шанс.Одно свидание и обещаю, если я тебе буду по-прежнему безразличен, то больше ты меня никогда не увидишь. Кажись Рампо никогда не выглядел настолько серьёзным. Но он собирался добиться этого пса Портовой Мафии. И уже было плевать на всё. Плевать на то что в дверях стоит изумлённая Хигучи. Плевать, что им уже пора в дорогу и ждут уже только их. Эдогава убрал прядь волос за ухо и провёл ладонью по щеке. Акутагава смотрел на него с равнодушием. Хигучи гневно шла к ним, с явным намерением забрать Рюноске из его лап, как раздался голос: — Я подумаю, но и не надейся на положительный ответ. Хозяин Расёмона убрал руки Великого детектива с лица и направился на выход. Хигучи стояла с распахнутыми глазами прямо около детектива во время этих слов. А Рампо был счастлив. У него всё же появился шанс.

***

По дороге домой Акутагава решил проверить телефон. Всё-таки Гин - единственная, кто из Чёрных ящериц не шёл на ту миссию, поэтому он решил позвонить и узнать, где она сейчас. Она может быть на отдельной миссии, а может быть дома. Но, заглянув в телефон, он заметил новый номер, именуемый как "Эдогава Рампо". Рюноске хмыкнул и пытался вспомнить, когда это детектив успел взять его телефон и записать свой. Сестре он так и не позвонил, но, зайдя домой, заметил её отсутствие. Значит на работе. Она не слаба, так что он был уверен в её безопасности. Позже Акутагава набрал сообщение: " Завтра с двенадцати до четырёх я свободен, если действительно хочешь со мной встретиться, буду ждать тебя около ВДА. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.