ID работы: 8352935

Орнитологические повести

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 85 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый сорокопут или птица-зомби

Настройки текста
Поезд динозавров стоит на станции Городок троодонов. Птеранодоны заходят в служебный вагон и видят, что кондуктор достаёт из коробки серую птичку. - Мистер кондуктор, а что это за птица? - спросила Тайни. Кондуктор обернулся к ним и сказал: - Это серый сорокопут. Птица, которая прилетает к нам с севера на зимовку. Птица интересная в плане поведения, то есть они насекомоядные, но также и мышей едят. Голову им съедают, а трупик вешают на колючку куста. У них на клюве есть крючок, которым они ловят насекомых. - ответил кондуктор. - Ого! - изумились дети. - Ага, прямо птица зомби. Ай- ай! - вскрикнул кондуктор, так как сорокопут укусил его за палец. - Я тебя уже не люблю, птичка. - А откуда он у вас? - спросили дети. - Он врезался в окно, и мне его передали, чтобы я посмотрел можно ли его выпустить. Пойдёмте, запустим его и выясним это. - сказал кондуктор. Он с птеранодонами пошёл в здание, которое было недалеко от станции. Там, поднявшись на 2-ой этаж, он закрыл дверь в коридор и сказал, выпуская сорокопута: - Ну, давай, посмотрим как ты летаешь. Сорокопут полетел, но очень низко и неуверенно, к тому же с диким криком. - Ага, а летает он не очень хорошо. Наверное крыло немного повредил. - сказал кондуктор, подходя к птице. Та снова взлетела и полетела к птеранодонам. Теперь полет был лучше и увереннее. - Хотя. - засомневался кондуктор, видя это. - Покажи-ка ещё раз. Птица снова полетела в конец коридора, но уже гораздо лучше. - Нет, будем выпускать. - решительно сказал кондуктор, словив быстро птицу - А где? - спросил Бадди. - Недалеко отсюда есть луг, там и выпустим. - ответил кондуктор, сажая птицу обратно в коробку. Луг был в нескольких минутах ходьбы. Придя на место, кондуктор открыл коробку и вытряхнул птицу на землю. Та сразу взлетела и полетела в сторону леса. - Прекрасно полетел, ровненько. - сделал отчёт кондуктор. После выпуска кондуктору задавали вопросы, откуда он знает столько про птицу. Кондуктор ответил, что он орнитолог- динозавр, который изучает и работает с птицами. Птеранодоны захотели узнать побольше об этом, и кондуктор обещал рассказать ещё много интересного про птиц , но только позже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.