ID работы: 8352935

Орнитологические повести

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 85 Отзывы 2 В сборник Скачать

Птицы - носороги.

Настройки текста
Птеранадоны с нетерпением ждали новый день, чтобы узнать, какую птицу им покажет кондуктор сегодня. Они подошли к дому кондуктора, постучали с дверь. Сонни открыл им и впустил внутрь. Выглядел он не очень хорошо : мешки под глазами, растрепанные перья, бледная кожа. - Мистер кондуктор, вы в порядке? - с тревогой спросил Бадди. - Да, я в норме. Просто вчера привезли птицу больную и надо было её осмотреть, дать антибиотик и следить за ней эту ночь. - ответил кондуктор, подходя к большой картонной коробке, которая стояла возле батареи. Там лежала, нахохлившись, чёрная птица с изогнутым жёлтым клювом, белым хвостом, и серыми лапами. - Кто это? - тихо спросила Тайни. - Это Индийская птица-носорог — один из видов птиц-носорогов из одноимённого рода. Обитает в тропических лесах южной Азии от Индии и Шри-Ланки на восток до острова Борнео. Индийская птица-носорог всеядна, питается фруктами, рыбой и мелкими млекопитающие. - также тихо ответил кондуктор. Он взял коробку в руки и вышел во двор. - А куда вы её? - спросила Шайни. - К другу ветеринару. Он теперь пусть занимается с ней. - ответил кондуктор. Через час они вернулись домой. Птицу взяли на реабелитацию. У неё было сломано крыло, загноена лапа и плохие лёгкие. Однако врач пообещал, что через пару месяцев она сможет вернуться в природу. - Мистер кондуктор, а какие ещё существуют виды птиц - носорогов? - задал вопрос Бадди, когда они сидели на кухне и обедали. - Ну... Бурый калао, малайский калао, шлемоклювый калао, огненный ( коричневый) калао, африканский белохохлый калао, пестрый ток, чёрная птица - носорог, серощекий калао и т. д. - ответил кондуктор, отпивая лимонного чая. - Очень интересные птицы. А как поживает Берта и Пухня? - спросила Тайни. - Спасибо, они хорошо поживают. Хозяин Пухни недавно ездил с ней на выставку, где занял 1 место, Берта за окном. - сказал кондуктор. Так за разговорами о птицах - носорогах они повели весь день. Кондуктор показал им фото разных видов этих птиц, парочку видео с ними. Птеранадоны были в восторге от этого. Вечером Сонни отвёз их домой, сказав, что постарается в следующий раз показать им птицу, которая очень похожа по окрасу на полярную сову, но относится к семейству соколиных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.