ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Второй шанс

Настройки текста

***

       Ярчайшая вспышка света затмила мой обзор. Бешеный пульс ускорил поток крови в теле - оно буквально пылало жарким пламенем. В ушах были слышны лишь раздражающие крики и вопли, а горло разрывалось от боли. Минуты продления ощущались словно часы под натиском этих пыток. Когда свет перед глазами начал образовывать расплывчатые картинки, а звуки потихоньку стихать, до меня дошло, почему казалось, будто в глотку насыпали тысячу иголок. Это был мой крик... — Софи, ты слышишь меня, открой глаза, Софи! — чьи-то сильные руки сжали меня за плечи, и этот голос, он прорывался все глубже и глубже в мое сознание.       Распахнув наконец глаза, я начала разглядывать до боли знакомые черты лица, но, не поверив увиденному, решила осмотреть окружающееся меня пространство. Привычная некогда мне обстановка: шкаф, стол, стул, окно, я сижу на кровати... Что? Неужели я сейчас в...? Что-то мокрое упало мне на колени. — Ты плачешь? Почему? Почему ты кричала? Приснился кошмар? Да скажи ты мне хоть слово! — без умолку тараторил тот самый голос. — Ты настоящий? — опешила я сидящего напротив — Таск, почему ты.., нет, почему я жива? Я ведь упала, а он.., ах, а потом… — Притормози хоть на мгновение, я просил всего слово, а ты выливаешь на меня целое море несвязных фраз, - парень засмеялся. — Это был всего лишь кошмар, успокойся. — Я все еще сплю? — резко вырвавшись из чужих рук, я отвесила себе пощечину, а затем вторую и третью. — Эй, ты еще что такое творишь? — Нет, — раздался монотонный голос — это вовсе не сон. — Ну разумеется, ты ведь уже проснулась. — Сон не может быть длиною в жизнь… — Ты это о чем?       А ведь и правда, что я вообще несу, что происходит вокруг? Я отчетливо помню последние моменты своей жизни и Его…       Будто обессилив я рухнула в крепкие объятья сидящего напротив. — Ни о чем, братик, я просто немного запуталась, вот и все. — А плачешь снова почему? — чувствуя капли слез на своем плече, спросил Таск. — Просто безумно рада снова тебя видеть. — Что значит снова? — Постой, — отстранилась я — год, какой сейчас год? — Эм, 845, Софи, ты начинаешь меня пугать… — Неужели это он, тот самый день…       И тогда, казалось, будто по насмешке самого дьявола, весь тот 5-летний ад перезапустился. Молниеносная вспышка озарила все окрестности, вплоть и до моего дома на окраине стены Мария. Люди вновь познали то уничтожение под гнетом подстерегающей опасности вокруг.

***

— Надо бежать, Софи, бежать, да побыстрее! Не стой на месте! — вопил, что есть мочи Таск, а я остолбенела в порыве шока, настигшего меня по той причине, что я просто не могла вспомнить, что же будет дальше. — Почему я этого не помню?.. — бубнила себе под нос, следуя за братом, тащившим меня за руку. — Я ведь уже переживала эти события, так почему же тогда не могу вспомнить абсолютно ничего?! — Берегись! — заорал Таск, оттолкнув меня рукой.       Вот оно. Ощущение дежавю. Лежа на холодной земле, я видела, как титан, метров 6-ти в высоту, схватил моего брата за ногу и поволок навстречу смерти. — Нет, Боже, нет! Теперь я помню, только не снова.., я не хочу вновь потерять тебя, Таск…       Падая, он ударился головой, и уже неподвижное тело единственного родного мне человека, волокли по холодной земле. А я лишь сидела, окутанная дрожью, и абсолютно не понимала, какие меры стоит предпринять. Но разглядев еле заметную, стекающую по щеке моего брата слезинку, я за считанное мгновение осознала, что же придется делать дальше…       Это было воспоминание, обрывок картинки дома, в котором я уже была когда-то… Теперь мне придется бежать одной.       Не в силах досматривать исход происходящего, я поднялась с земли и на ватных, трясущихся ногах помчалась прочь. Слезы застилали обзор, но дорогу мне прокладывали обрывки из памяти, всплывающие на каждом новом повороте. Пробегая дальше, я увидела реку, по которой отплывало последнее судно с беженцами. А людей на суше, казалось, оставалось еще сотни. — Не успела…       Нет, это еще не конец, дом, мне нужно туда попасть. Миновав еще три улицы, я все же оказалась на месте. — Это он! — воскликнула я, как вдруг за следующим поворотом мелькнула макушка надвигающегося гиганта.       Без секунды промедления я заскочила во внутрь здания, захлопнув дверь, забилась в угол поодаль от разбитого окна. Земля содрогалась. Стены тряслись. Эмоции бушевали. Дыхание сбилось. Титан остановился.       Машинально прикрыв рот руками, я замерла не в праве даже шелохнуться. Одно неверное движение — и мне конец…       Титан все стоял и стоял, будто выжидая. Я уже перестала осознавать ситуацию — настолько затянулось это безмолвие. Но его все же нарушил содрогающий землю топот. Прошел мимо… Не выдержав давления ситуации, мое тело ослабело, а глаза окутал мрак…

***

      Не знаю сколько времени прошло с тех пор, как я отключилась, но, выглянув в разбитое окно, я подметила, что солнце находилось еще высоко. Значит либо с того момента прошли считанные минуты, либо целые сутки. Прижавшись к холодным брускам — я спустилась вниз по стене. Вцепившись обеими руками в светлые волосы — попыталась переварить все произошедшее.       В моей голове то и дело всплывали перемешавшиеся обрывки воспоминаний и, исключая последние события, в каждом из них то и дело фигурировал Он. — И что же это должно означать? Неужели мне выпал шанс на повторную жизнь, но почему тогда я помню только… Выходит все не так. Может это вовсе не мой шанс? Может я лишь орудие для достижения определенной цели? Может все это нужно для того, чтобы я избавила себя от сожалений в будущем, от главной ошибки прошлой жизни?       Если так подумать, то, когда в жизни наступает переломный момент, настолько сильный, что может поставить под сомнение ваше на инстинктивном уровне желание жить, вы обязательно прокрутите в голове все запечатлевшиеся воспоминания. И представьте, чем все может кончиться, если вы поймете, что ваша жизнь была наполнена лишь сожалениями…       А ведь все так и произошло… Он потерял всех, кого любил: семью, верный отряд и друга. На своем пути он был один, а все люди вокруг него погибали. Его жизнь по сути была поездкой к смерти. Выходит, даже самый сильный воин человечества может быть сломлен. К тому же в столь жестоком мире…       Мое же главное сожаление — утрата самого дорогого человека. Именно это стало отправной точкой в бездну отчаяния…       Но больше я этого не допущу! Только, неужели я должна продолжать без Таска, почему мне не предоставили шанса ему помочь? Слезы, казалось, залили мои глаза, не оставив и миллиметра для обзора, ведь он был полностью размыт. - Прости меня, Таск, прости, что не смогла тебя защитить... Я клянусь, что на этот раз обязательно выживу. Изменю судьбу. Именно... Я должна развеять все сожаления. Ведь иначе, какой смысл был переживать такую утрату вновь... Леви... Я найду тебя, и на этот раз ни за что не потеряю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.